Показано с 1 по 20 из 20

Тема: кс2 итог

Клерк

кс2 итог

Добрый день!
    Поясните пожалуйста, кто прав: ООО, осно, стр-во, заключен с клиентом 1 договор и 2 доп.согл-я к договору. Делаю закрытие ДопСогл1, клиент требует:
    1.чтобы в кс-2 словами перед таблицей прописывалась сумма договора, а после таблицы естственно цифрами шла сумма по доп согл-ю...
    -как это сумму по договору - нужели мы раньше неправильно делали, указывая сумму словами которая идет по итогу кс-2?
    2.в кс-3 просит расписать по позициям не "Итого работ и затрат", а разбить по строкам 1.наименование работ по осн.договору, 2.наимен. работ по доп.согл.

Я в панике, скажите пожалуйста, прав ли клиент?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Если КС-2 делается по смете + допсоглашения, то это надо указать в поле "Вид операции", так и впихиваете туда: смета №1, доп.согл.1, доп. согл.2. Потом под заголовком есть строка "Сметная (договорная) стоимость в соответствии с договором подряда(субподряда) ___________ руб." Сюда ставите сумму по всем трем документам. В самой таблице я четко бью: смета 1... итого по смете 1, доп.согл.1 .....итого по доп.согл.1..... Итого по акту= сумма по всем документам.
    Как формировать КС-3 четких указаний нет, но пишется, что ЧТО_ТО выделяется отдельными строками по просьбе заказчика. Я в КС-3 тоже бью строками по сметам, разделам... Я считаю, что такие документы должны легко читаться и анализироваться, тогда вопросов меньше задают

Клерк
    Огромное спасибо! Скажите пожалуйста, а если к д.с. несколько смет, и на каждую смету отдельная кс-2, то вверху указываем сумму по д.с.?а где вид операции - смета №1?

Если делаете КС-2 только ДС, то и всю информацию ставите про ДС и в виде операции и в сумме под заголовком.

Клерк
    Все поняла, остался последний вопрос:
    получается, если я делаю кс-3 по д.с.2, то я дублирую строки из кс-3 по дог-ру, из кс-3 по доп.солг1(ведь суммы "с начала провед.работ" и "сначала года" по осн.дог. и дс1 пойдут) и после них уже добавляю новые строки к дс2. Правильно?

Я Вашу шифровку не очень поняла, но рекомендую делать одну КС-3 по всем основаниям и туда все строками включать, в результате сформируется стоимость работ по договору в целом.
    если я делаю кс-3 по д.с.2, то я дублирую строки из кс-3 по дог-ру, из кс-3 по доп.солг1
    Если я правильно расшифровала, то не понимаю с какой стати в КС-3 по допсоглашению включать информацию по другим документам.

Клерк
    пошу прощения за непонятливость
    там же в графе 4 и графе 5 нужно указывать суммы как раз по договору - т.е. на начало дс.2 была сумма по договору+дс1+дс2 такая-то, а в гр. 6 указываю сумму по д.с.2.
    нам деньги не перечислят, пока не закроем дс.2, а одну кс-ку по всему договору не сделать, т.к. они не принимают (работы по дс1 еще не закончены)...
    поэтому нужно кс3 на осн.договор и на д.с.2. В основном договоре одна цифра везде идет, здесь все ясно, а вот по д.с.2 уже учитываем осн.дог и дс1(графы 4,5), вот я и спрашиваю, нужна ли расшифровка в кс-3 по осн.дог и дс1?

там же в графе 4 и графе 5 нужно указывать суммы как раз по договору
    Не понимаю опять Вашу шифровку. Там точно так же есть в шапке "Вид операции". Допустим, делаете отчет за август, на сегодняшний есть работы по смете1 за прошлый год 500, за январь-март -200, по ДС 1 за февраль-июль 300, август -200, по ДС 2 в августе 400. Перечисляете в шапке все свои документы, начинаете заполнять:
    Всего работ и затрат 1600 1100 600
    в т.ч.
    смета 1 700 200 --
    ДС 1 500 500 200
    ДС 2 400 400 400

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Не понимаю опять Вашу шифровку. Там точно так же есть в шапке "Вид операции". Допустим, делаете отчет за август, на сегодняшний есть работы по смете1 за прошлый год 500, за январь-март -200, по ДС 1 за февраль-июль 300, август -200, по ДС 2 в августе 400. Перечисляете в шапке все свои документы, начинаете заполнять:
    Всего работ и затрат 1600 1100 600
    в т.ч.
    смета 1 700 200 --
    ДС 1 500 500 200
    ДС 2 400 400 400
    ...да, все верно, я и спрашивала, нужно ли при закрытии дс2 указывать отдельно дс1 и основной договор. Значит нужно
    но все-так если дс1 у нас вообще не закрыто на момент закрытия дс2, то я его не указываю в кс3?
    И, вместо дс1, дс2 пишу наименование работ по каждой смете(или по договору)?
    Бухучетом в строительстве я владею на уровне дилентанта, что и как делать объяснял директор, и, как выясняется не совсем правильно...
    Спасибо большое еще раз за помощь

КС-ы не бухгалтерское дело, а ПТО или сметчиков, так что бухгалтера Вы достаточно продвинуты.
    но все-так если дс1 у нас вообще не закрыто на момент закрытия дс2, то я его не указываю в кс3?
    КС-3 заполняется на основании КС-2, нет по нему КС-2 значит не ставите никах цифр. Я предпочитаю перечислять все основания, т.е. я бы включила её в КС-3, но цифр выполнения там не было бы.
    И, вместо дс1, дс2 пишу наименование работ по каждой смете(или по договору)?
    Тут могут быть варианты, в зависимотсти от объема смет и их структуры, например:
    Смета № 1 "Строительство забора":
    Раздел 1 "Земляные работы"
    Раздел 2 "Бетонные работы"
    ....

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    КС-3 заполняется на основании КС-2, нет по нему КС-2 значит не ставите никах цифр. Я предпочитаю перечислять все основания, т.е. я бы включила её в КС-3, но цифр выполнения там не было бы.
    Значит, на начало периода по дс на которе нет кс2 я тоже пусто оставляю или дублирую суммы но без учета этого дс?

или дублирую суммы но без учета этого дс?
    Где дублируете?

Клерк
    на начало проведения работ и с начало года (гр.4,5) по строке где не закрытое дс1 идет - я указываю то же что и в предыдущей строке в гр 4,5(осн.договор)

Почему? Каждая строка "рассказывает" про работы по своему документу. В одной строке все про выполнение по смете 1 на основании КС-2, в другой - всё про выполнение по ДС 1, в третьей - всё провыполнение по ДС 2. Если по ДС2 ничего не выполнено, то ничего никуда дублировать не надо (это нечестно, а точнее вранье), вы же ничего не выполнили.

в предыдущей строке в гр 4,5(осн.договор)
    Опять я наверно Вас не поняла Что такое основной договор и почему его хотите дублировать?

Вот давай на пальцах смотреть. Что тут не понятно? Цифры брала из своего примера
    Вложения Вложения

Клерк
    спасбо большое!
    не поняла по цифрам:
    вначале идет по смете, а потом по дс1, дс2 - т.е. смета одна по двум дс?

а я вот так начала делать:кс 3__2.xls

Мы с Вами расходимся в определениях: вы начали работать и подписали смету № 1, потом подписали ДС1 и к нему (по крайней мере у нас так) идет смета по ДС1, потом ДС2 и нему смета по ДС2, поэтому у меня получается в Ваших условиях три сметы.

У Вас по строкам 1-3 все работы выполнены в период 12.08-12.09? Если по строке 5 вообще нет закрытых КС-2, то в этой строке будут нули.

Клерк
    Большое вас спасибо! Чему-то и в строительстве теперь научилась))
    Спасибо большое что так подробно все объяснили!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)