Показано с 1 по 16 из 16
    любознательный сотрудник Аватар для Anton N.

Правильны ли проводки?

Доброго дня! Ситуация следующая. Для оплаты прибора на КБК1 не хватает денег, доплачиваем с КБК2. Всё в рамках бюджетной деятельности. Правильно ли в дальнейшем приходуем прибор?

Оплата:
    Дт КБК1.302.19.1.310 - Кт КБК1.304.05.1.310 - большая часть оплаты с первого КБК.
    Дт КБК2.302.19.1.310 - Кт КБК2.304.05.1.310 - доплата со второго КБК.

Поступление ОС:
    Дт КБК1.106.01.1.310 - Кт КБК1.302.19.1.310
    Дт КБК1.106.01.1.310 - Кт КБК2.302.19.1.310
    Т.е. собираем сумму кап. вложений в ОС по 106 счету на одном КБК.
    Обязательства же закрываем по двум КБК.

Ну а дальше как обычно принятие к учету:
    Дт КБК1.101.04.1.310 - Кт КБК1.106.01.1.310

Правильно ли мы делаем проводки?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Anton N.

Клерк Аватар для M{}T
    вообще такие фокусы "не совсем приветствуются" Но ситуации такие бывают. По проводкам верно, только вот на 302ом счёте КОСГУ будет 830/730. Смотрите ещё на приоритет КБК. Если есть возможность передвинуть ЛБО, то это будет лучше.
    Последний раз редактировалось M{}T; 22.09.2010 в 09:37.

Клерк Аватар для Teap
    И на 106-м счете никогда не свернется аналитический остаток Ох, не люблю я такие фокусы.

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    И на 106-м счете никогда не свернется аналитический остаток Ох, не люблю я такие фокусы.
    Т.е.?

Клерк Аватар для Teap
    Дебетовый остаток по КБК2 и дебетовый по КБК1

Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    только вот на 302ом счёте КОСГУ будет 830/730.
    Да, это я ошибся...
    Смотрите ещё на приоритет КБК. Если есть возможность передвинуть ЛБО, то это будет лучше.
    Нет, такой возможности нет...
    Цитата Сообщение от Teap
    И на 106-м счете никогда не свернется аналитический остаток
    Я может чего не понимаю, но где это просматривается? И кому нужна эта аналитика? В годовом отчете это нигде не видно... Где еще?
    И что, так не разрешается делать, оплачивать с разных КБК, если не хвататет денег?
    С уважением, Anton N.

Клерк Аватар для M{}T
    ну почему не разрешается... ))) просто не приветствуется. А про приоритет КБК, я имел ввиду принимать ОС по КБК1 или по КБК2

Клерк Аватар для Teap
    где это просматривается?
    Если говорить об отчетах, то нигде. А если о регистрах… Например, в главной книге. Я очень люблю полистать главную книгу подотчетной организации
    кому нужна эта аналитика?
    Это вопрос философский. Кому вообще учет нужен? Я веду значительно более детальный аналитический учет, чем требует инструкция.
    И что, так не разрешается делать, оплачивать с разных КБК, если не хвататет денег?
    Прямого запрета нет. Но в реальности почти всегда такие вещи связаны с нецелевкой. Ведь функциональная классификация не просто набор знаков. Если средства выделяются для выполнения одних функций, нельзя их использовать на другие цели.

ну почему не разрешается... ))) просто не приветствуется. А про приоритет КБК, я имел ввиду принимать ОС по КБК1 или по КБК2
    Ну я так полагаю, что с какого КБК больше оплачено, на тот и поставить... Не знаю, как по-другому определить этот приоритет...
    С уважением, Anton N.

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Anton N. Посмотреть сообщение
    Ну я так полагаю, что с какого КБК больше оплачено, на тот и поставить... Не знаю, как по-другому определить этот приоритет...
    какой уровень бюджета у Вас?

какой уровень бюджета у Вас?
    федеральный
    С уважением, Anton N.

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Anton N. Посмотреть сообщение
    федеральный
    тогда Ваш вывод, в принципе правильный.
    +1 Теар

Если говорить об отчетах, то нигде. А если о регистрах… Например, в главной книге. Я очень люблю полистать главную книгу подотчетной организации

Это вопрос философский. Кому вообще учет нужен? Я веду значительно более детальный аналитический учет, чем требует инструкция.

Прямого запрета нет. Но в реальности почти всегда такие вещи связаны с нецелевкой. Ведь функциональная классификация не просто набор знаков. Если средства выделяются для выполнения одних функций, нельзя их использовать на другие цели.
    Главную книгу у нас никто не смотрит. Вы ведете аналитический учет более детальный, а проверяющий орган ведь будет составлять акт о нарушении пункта Инструкции, так или нет?

И еще вопрос, если отталкиваться от того, что это нарушение и нецелевка, как тогда производить закупки, если остаток лимита по этому КБК 100 рублей 15 копеек, но есть деньги по другому КБК, и то, и то по 310 КОСГУ, первый КБК на более конкретный вид деятельности, второй на обеспечение деятельности организации в целом? Что же всё оплачивать с того, где деньги есть, а на этом оставть 100 рублей на конец года, пусть мотаются? Чтобы потом получить втык от ГРБСа?

Как вообще в ваших организациях это происходит?
    С уважением, Anton N.

Клерк Аватар для Teap
    Вы ведете аналитический учет более детальный, а проверяющий орган ведь будет составлять акт о нарушении пункта Инструкции
    С какой это стати?
    Ну а на счет советов, как поступать, я бы не взялся здесь отвечать. Много нюансов может быть. Нужно разбираться в конкретной ситуации. Возможно, вы и не нарушаете ничего, хотя это маловероятно. И у вас принципиально неправильный посыл. То, что нарушение не "вылезает" в отчетах не означает, что это НЕ нарушение.

С какой это стати?
    Это было не утверждение, а вопрос. Я еще с ними не сталкивался... А последняя проверка до меня, была весьма посредственная...
    Ну а на счет советов, как поступать, я бы не взялся здесь отвечать. Много нюансов может быть. Нужно разбираться в конкретной ситуации.
    Ну а почему не стали бы? В моей конкретной можете подсказать? Передвижку по ЛБО сделать нет возможности. Всё остальное вроде уже написал...
    С уважением, Anton N.

Клерк Аватар для Teap
    Ведение дополнительного аналитического учета никак не может быть нарушением. А на счет смешения кодов… Нет тут однозначных советов. Например в Москве если кто 0410 раздел (Связь и информатика) с чем-то "перемешает", расстрелян будет на месте. Ну и 05-ого раздела это тоже касается (05 Жилищно-коммунальное хозяйство). Ну а по некоторым кодам скорей всего никто не чухнется Тут надо ситуацию знать конкретную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)