Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним888
    Гость

ИП на ОСНО - Легковой а/м в лизинг

Добрый день!!

Перед тем как создать новую тему 2 часа провел в поисковике по форуму+изучил FAQ но однозначного ответа не получил....

Собираюсь покупать ам представительского класса и возникла идея купить его в лизинг, чтобы уменьшить базу для расчета НДФЛ

Я ИП на ОСНО, вид деятельности - оптовая торговля продуками питания, ОКВЭД по перевозкам и тем более лицензий нет.

Как я уже догадался могут возникнуть с налоговой разногласия о правомерности соотнесения лизинговых платежей к расходам, скорее всего они указывают на то, что невозможно использовать легковой ам только лишь в предпринимательских целях....

Соот-но прошу помочь найти ответы на след. вопросы:
    1. Какая сложилась судебная практика в подобных спорах с НС?
    2. Как правильно оформить лизинг (кто должен являться балансодержателем объекта лизинга, кто должен платить налог на имущество, транспортный налог и т.д.), а также последующие документы (путевой лист, чеки на гсм, техническое обслуживание и т.д.) чтобы упростить себе задачу доказывания обоснованности расходов?
    3. Являюсь плательщиком НДС, поэтому что я должен знать об особенностях принятия НДС к вычету при лизинге?

Заранее огромное спасибо за помощь, если нет времени на развернутый ответ, можете просто давать ссылки на нормативные документы, попробую сам разобраться
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним888, я был свидетелем отказа в вычете 30 тыщ евро ндс по аналогичному случаю в результате выездной проверки; поверьте, это больно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним888, я был свидетелем отказа в вычете 30 тыщ евро ндс по аналогичному случаю в результате выездной проверки; поверьте, это больно
    Налогоплательщик судился?

да, но после первой проигранной инстанции я дальше не следил

Аноним
    Гость
    да, но после первой проигранной инстанции я дальше не следил
    грустно

Аноним888
    Гость
    Если у кого о имеются тексты судебных решений по подобным спорам - поделитесь пожалуйста

Аноним888
    Гость
    Что, неужели никто не сталкивался? Вроде бы лизинговые компании достаточно много продают а/м в лизинг ИП ???

Модератор
    Никому не хочется копаться в судебной практике

Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никому не хочется копаться в судебной практике
    Да я сам готов покопаться, просто не знаю как это делается. Наверное должен быть полный платный доступ к Консультанту или типа того?

Подскажите кто-нибудь, а то надо уже определяться, а то как показал расчет - лизинг выгоден только если можно будет сэкономить на налогах.....

Модератор
    Ну я с вами базой поделиться никак не могу. Да и вряд ли вы найдете кучу дел по этому поводу.
    А как минимум один результат Вам уже сообщили в ветке

Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну я с вами базой поделиться никак не могу. Да и вряд ли вы найдете кучу дел по этому поводу.
    А как минимум один результат Вам уже сообщили в ветке
    Над. К - а Вы что посоветуете?

p.s. юридическая и бух-ая службы лизинговой компании такую чушь городят, лишь бы у них услугу купили. Например, что продажи а/м в лизинг, особенно для ИП - одна из задач государственной важности, способствующая развитию предпринимательства в РФ и поэтому налоговики имеют негласную установку - не цепляться к ИП и а/м в лизинге. Я ни сколько не преувеличиваю, буквально цитирую их )))))

Модератор
    Я бы вам не советовала, если не хотите потом по судам ходить

Клерк
    Имхо: грузовик - запросто! А вот легковушка "представительского класса" - я бы на месте налоговой не поверил!

Зы: прям ни разу на сём "Мерседесе" к тещё любимой не съездите?

ЗыЗы: представил S-600, под завязку набитый продуктами питания... Рыбой, например! Скока можно бабла на химчистку списать. Особенно, если на самом деле возить эту рыбу на "Газели"...
    Последний раз редактировалось EugeneD; 23.09.2010 в 15:00.

да к самому по себе лизингу никаких претензий нет, претензии могут быть только к предмету лизинга;
    берите в лизинг карьерный самосвал - и никаких проблем с налогами

Аноним888
    Гость
    да к самому по себе лизингу никаких претензий нет, претензии могут быть только к предмету лизинга;
    берите в лизинг карьерный самосвал - и никаких проблем с налогами
    Всем спасибо за ответы, к сожалению подтвердили мои опасения(((( Ну что ж, будем покупать в обычный автокредит......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)