Добрый день!!
Перед тем как создать новую тему 2 часа провел в поисковике по форуму+изучил FAQ но однозначного ответа не получил....
Собираюсь покупать ам представительского класса и возникла идея купить его в лизинг, чтобы уменьшить базу для расчета НДФЛ
Я ИП на ОСНО, вид деятельности - оптовая торговля продуками питания, ОКВЭД по перевозкам и тем более лицензий нет.
Как я уже догадался могут возникнуть с налоговой разногласия о правомерности соотнесения лизинговых платежей к расходам, скорее всего они указывают на то, что невозможно использовать легковой ам только лишь в предпринимательских целях....
Соот-но прошу помочь найти ответы на след. вопросы:
1. Какая сложилась судебная практика в подобных спорах с НС?
2. Как правильно оформить лизинг (кто должен являться балансодержателем объекта лизинга, кто должен платить налог на имущество, транспортный налог и т.д.), а также последующие документы (путевой лист, чеки на гсм, техническое обслуживание и т.д.) чтобы упростить себе задачу доказывания обоснованности расходов?
3. Являюсь плательщиком НДС, поэтому что я должен знать об особенностях принятия НДС к вычету при лизинге?
Заранее огромное спасибо за помощь, если нет времени на развернутый ответ, можете просто давать ссылки на нормативные документы, попробую сам разобраться