Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

пособие по беременности и родам

Какой датой можно провести начисление и выдать пособие по БиР, если декрет начался 28.09.10? можно ли включить в ведомость за сентябрь, и выплатить в октябре вместе с сентябрьской ЗП? И как можно распорядиться неистраченным отпуском? обязательно ли его нужно истратить и когда?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для wolf09
    Провести начисление необходимо сентябрем, ну а выплата - вместе с зарплатой за сентябрь, т.е. в октябре.
    Неиспользованный отпуск можно использовать до "декретного", ну а если не получилось (как у Вас, я понимаю), то останется и можно использовать после выхода из декрета или получить компенсацией при увольнении.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Аноним
    Гость
    как вам удобнее, так и проводите, можете сентябрем, можете октябрем
    сентябрем выгоднее, уменьшите взносы в ФСС

Клерк
    Сентябрем - это если ОСНО. А если упрощенка, то проводить надо октябрем, т.к. фсс не примут отчет с их задолженностью.

Модератор
    Начисление пособия в учете и отражение в 4-ФСС у спецрежимников- две большие разницы.
    255-ФЗ один для всех: дата предъявления больничного->в течение 10 дней расчет и назначение (начисление)->выдача в ближайший зарплатный день.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Начисление пособия в учете и отражение в 4-ФСС у спецрежимников- две большие разницы.
    Я это знаю. Но не все же знают такие тонкости.

Модератор
    Иринка505, это я к тому, что у себя они пособие начислить (провести) могут сентябрем и при УСНО/ЕНВД. И это никак не связано с заполнением 4-ФСС
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.09.2010 в 12:09.

Клерк
    Я не знаю как сделал бы автор вопроса. Логично, что если проводишь начисления сентябрем, то и включаешь в ведомость по ФСС. Я так рашьше и делала. И не знала что можно по-другому. А вот когда столкнулась с упрощенкой, узнала это при сдаче отчетности по ФСС. Поэтому и предупреждаю автора вопроса о тонкостях. Может она и незнает. А может и знает. Предупрежден - значит вооружен.

Клерк
    Большое спасибо всем за ответы. У меня ОСНО, буду делать тогда сентябрем. А заявление на возмещение можно будет сразу с отчетом подавать? И надо до этого времени обязательно выплатить это пособие, так?

Незарегистрированный
    Гость
    Цитата Сообщение от Свифти Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за ответы. У меня ОСНО, буду делать тогда сентябрем. А заявление на возмещение можно будет сразу с отчетом подавать? И надо до этого времени обязательно выплатить это пособие, так?
    раз вы его начислите сентябрем - вы ОБЯЗАНЫ будете его выплатить в день выплаты з
    /пл за сентябрь, раньше выплачивать нет необходимости

Модератор
    Незарегистрированный, скажем так, они обязаны выплатить не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    Жалко гонять будущих мамашек туда-сюда, мы своим в последний день работы перед декретом выдаем и зарплату за отработанные дни, и пособия. Ни они, ни ФСС не обижались

Незарегистрированный
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Незарегистрированный, скажем так, они обязаны выплатить не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    Жалко гонять будущих мамашек туда-сюда, мы своим в последний день работы перед декретом выдаем и зарплату за отработанные дни, и пособия. Ни они, ни ФСС не обижались
    да это не вопрос, я о том, что нет такой обязанности, а если выплатите - никто не обидится однозначно

Клерк
    У меня вопрос именно к дате сдачи отчета и заявления на возмещение. Если отчет сдам допустим 5-го, а выплата ЗП за сент планируется на 15-е, можно ли с отчетом сразу подавать заявление на возмещение или надо сначала выдать?

Клерк
    и еще вопрос: при расчете среднедневного заработка нужно начисленную ЗП за 12 месяцев разделить на кол-во отработанных календ.дней, а было 10 дней больничных, остальное время отработано полностью, значит делить на 355?

Клерк
    ответьте пожалуйста про календарные дни для расчета, нужно делить начисленную ЗП на 355?

Модератор
    да

Клерк
    И еще вопрос: по какому коду нужно проводить пособие по БиР и единовременное за постановку на учет в ранние сроки бер-сти - по коду 2300 "Пособие по врем.нетрудоспособности" , но тогда программа считает НДФЛ , или по коду 0000 "Доходы, освобождаемые от налогообложения в соответствии со ст.217НК", но в этом случае программа считает все страховые взносы в фонды. Как быть?

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Свифти Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: по какому коду нужно проводить пособие по БиР и единовременное за постановку на учет в ранние сроки бер-сти - по коду 2300 "Пособие по врем.нетрудоспособности" , но тогда программа считает НДФЛ , или по коду 0000 "Доходы, освобождаемые от налогообложения в соответствии со ст.217НК", но в этом случае программа считает все страховые взносы в фонды. Как быть?
    меня тоже это вопрос волнует, ответьте пожалуйста

Клерк Аватар для Мария
    какая программа?

Клерк
    Программа 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия, 7.7

Клерк Аватар для Мария
    Я в 8.2 могла бы рассказать...
    Посмотрите в 7.7, может тот же принцип, нужно завести новый вид дохода и там указать, что он без НДФЛ и взносов

Клерк
    Да, конечно, заношу новый вид пособия, но там нужно выбрать код дохода, который к нему будет относиться, и какой нужно выбрать? по какому коду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)