Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, кто имеет опыт в этом вопросе, какова последовательность действий (куда идти, с чем и в какие сроки), что бы зарегистрировать товарный знак - значок с надписью???
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, кто имеет опыт в этом вопросе, какова последовательность действий (куда идти, с чем и в какие сроки), что бы зарегистрировать товарный знак - значок с надписью???
Забыл сказать место. В Москве как это сделать?
обратитесь к патентным поверенным - они Вам все расскажут (регистрировать можно только через них)
Вопрос все еще остается не освещенным(
написали же - Федерпльный институт промышленной собственности
Да, спасибо, я у них уже узнал процедуру, теперь бы о нюансах узнать от людей, которые регистрировали ...если таковые есть.
Нюансов много. Поверенные деньги не зря получают. Часто приходится исправлять последствия, полученные в результате самостоятельно поданных заявок. Экономия на этапе подачи и поисков потом выливается в большой головняк.
нюансов масса.
и на знании этих самых нюансов люди бизнес делают. А называются эти люди - патентные поверенные.
Если хотите, чтобы все прошло с наименьшими проблемами - регистрируйте через них.
Если чуствуете в себе силы сделать все самостоятельно - пишите Заявку на регистрацию в ФИПС, платите госпошлину и подавайте.
Регистрировал знак сам. В документах сделал несколько ошибок, не предоставил материалы нужного качества.
Пришло письмо с просьбой уточнить и представить материалы. Выслал. Все ОК.
Не так страшен черт как его малюют![]()
Кто же спорит. Иногда везет. Если знак изобразительный, слово уникальное или классы редкие. Но ошибки в перечне например, могут вылезти через несколько лет после регистрации.
Хым... ну "не боги горшки обжигают"Я, конечно академиев не заканчивал, но в списке МКТУ найти нужную позицию, думаю мозгов хватит любому, кому потребовался ТЗ для бизнеса.
Самое неприятное в этом деле, ИМХО, это нарваться на отказ из-за того, что ТЗ "похожий" уже есть. Но тут все зависит от цены разработки и дизайнера. Да и доступ к БД ТЗ есть и не такой дорогой, так что можно перестраховаться. В любом случае переплачивать два конца (от госпошлины если считать) за работу секретаря (фактически в шаблон вставить изображение, распечатать, отправить) при полном отсутствии обязательств со стороны "поверенных" - это перебор знаете ли. Нет, понятно, что все хотят кушать, но совесть-то надо иметь.
Я, кстати, все по почте делал. Никуда не ездил.
knp, у вашего ТЗ какой класс? и в какой деятельности вы его используете?
на сайте ФИПСа висит текст МКТУ
э-э ...мне как раз нужно "для розничной и оптовой торговли детскими товарами"!!! Нук продолжите, если не трудно)))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)