Ну а если в договоре аренды площадь меньше написать?
Ну а если в договоре аренды площадь меньше написать?

Ну так это же будет заметно. Думаете, налоговики не отличат 5 кв.м. от 40?
А в славном городе Владимире ФНС тоже пришла к выводу, что в ТЦ не может быть магазинов. В результате сейчас всех загнали под ЕНВД (по результатам выездных проверок) даже с торговыми площадями по 1000-2000 метров кв. Что интересно Арбитражный суд в двух инстанциях встал на сторону налоговиков. Готовимся к ВАСу. А Вы говорите магазин есть магазин))

Номерок дела в ФАС не подкинете?
Ф01-2692/2010 ФАС Волго-Вятского Округа
01АП-1910/2010 1 ААС
А11-14602/2009 АС Владимирской области
Это решение по арендодателю (владелец торгового центра)
На основании него ИФНС провели выездные проверки в отношении арендаторов и всем вменили ЕНВД с торговых мест даже магазинам по 1000-2000 кв.метров.

дату дайте, плиз. Не ищется по таким номерам у меня в К+Ф01-2692/2010 ФАС Волго-Вятского Округа![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

С планом БТИ там ИП накосячил![]()
Собираемся открыть магазин при АЗС. Подскажите, в договоре аренды АЗС должна быть отдельно прописана торговая площадь?
а она там есть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну если свободная площадь 70 кв.м., половину хотим стеллажами занять, на половине-столики поставить
в операторском помещении, что ли?
ага, точно)
думаю, тут будет торговое место с доходностью от полной площади по договору
Последний раз редактировалось Andyko; 24.12.2010 в 18:29.
попробуйте с арендодателем заключить два договора с разными датами, один на одну часть помещения, второй на оставшуюся. в первом для розничной торговли, во втором для складирования тмц. по первому ЕНВД со всей площади торгового места.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ от 02.11.10 № 8617/10 при расчете ЕНВД следует учитывать всю площадь используемого торгового зала.
Последний раз редактировалось valiullovich; 29.03.2011 в 09:57.
подскажите, торговым местом или площадью торгового зала будет считаться арендуемая площадь в 4 кв.м в магазине. 1800*4 или 9000???
Подскажите,а выездная торговля на один месяц на площади городской в торговой палатке-как будет позиционироваться.Как нестационарный объект торговли не более 5 кв.м-написано в законе.А если палатка 6 кв.м,то как быть?

Значит более 5 кв.м. Такое в законе тоже есть

На что ссылку-то? На главу 26.3 НК?
не знаю у нас в законе о Едином налоге выездная торговля с точки не более 5 кв м-9000 базовая ставка,остальное в магазинах до 150 метров -1800 рублей.Налоговики сказали ,что не зависит от кв метров выездная торговля.Вот думаю ,если подашь декларацию,а потом что -нибудь насчитают другие спецы из налоговой....
Напишите им, пусть дадут письменный ответ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Это не у Вас в законе. Это в Налоговом кодексе так написано. И вообще-то не выездная торговля, а любая торговля вне стационарной торговой сети с площадью торгового места менее 5 кв.м - 9000 руб за место. Если торговое место более 5 кв.м, то уже меряется оно в метрах, и базовая доходность 1800 рублей за кв.м. Почитайте НК и свое местое решение по ЕНВД. Я так понимаю, вот это решение Вашего города
Правда, не очень понятно, кто будет мерять Вашу палатку. Но площадь под палаткой Вы ведь арендуете? Сколько метров?
Нет место не арендуем,город выделил бесплатные места на площади города на один месяц -август.Платили только за уборку мусора по кв.м с палатки,а видимо торговый отдел подал сведения в налоговую-кто торговал и у кого сколько мест.Я позвонил спросил площадь по квадратуре указывать-там сказали нет за одно торговое место,а потом посмотрел ставки,а там не более 5 кв.В магазине да платим 1800 ставка.

Ну никто палатку мерять не будет, так что платить за торговое место не более 5 кв.м.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)