Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

ИП. Отправить сотрудника в административный отпуск.

Здравствуйте. Такое дело. Я- ип, УСН 6%. Собираюсь нанять работника. Вопрос, могу ли я отправить его в административный отпуск? (Вернее подписать желание сотрудника уйти в административный отпуск, на сколько я знаю-это происходит по заявлению сотрудника)
    Следующий вопрос: Должен ли я- ип, делать выплаты в ПФ, ОМС, и ФСС за сотрудника в случае ухода работника в административный отпуск.
    Всё это делается для того, чтобы оптимизировать затраты, в то же время нужно, чтобы стаж работы шел у сотрудника. Может есть другие варианты не вносить взносы в ПФ, ОМС, ФСС , но при этом нужно, чтобы человек числился в штате и стаж шел?
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете.
    Нет зарплаты - нет взносов.
    Нет.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    чтобы стаж работы шел у сотрудника
    Какой стаж интересует? Для пенсии стажа не будет. Для отпуска- не будет. Для б/л- будет.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Какой стаж интересует? Для пенсии стажа не будет. Для отпуска- не будет. Для б/л- будет.
    Спасибо всем! А что такое б/л?
    Стаж имеется ввиду запись в трудовой книжке сотрудника.
    А каким образом регистрируется административный отпуск? Я должен сделать отметки во всех этих фондах или как?

И еще. Могу ли я сразу отправить его в административный отпуск, как только встанем на учет во всех фондах?

Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

А каким образом регистрируется административный отпуск? Я должен сделать отметки во всех этих фондах или как?

Клерк
    Не надо никаких "отметок".
    Best regards, Михаил

Просто не делать никаких взносов и все? Тогда как они узнают об этом?

Модератор
    I_Sergey, Вы о персонифицированном учете слышали?
    По умолчанию ПФ считает, что стажа ни у кого нет. А мы каждые полгода (а с 2011 каждый квартал) сообщаем ему о тех, у кого стаж есть. Но для этого мало иметь трудовой договор. Основное условие - начисленные-уплаченные с зарплаты каждого конкретного сотрудника взносы. Нет зарплаты->нет взносов->нет стажа для пенсии.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.10.2010 в 12:23.

Нет не слышал. У меня никогда не было сотрудников.
    Стаж именно для пенсии никого не интересует, вряд ли доживем. Для сотрудника важна только запись в трудовой на должности "Исполнительный директор".
    Последний раз редактировалось I_Sergey; 05.10.2010 в 12:31.

Подведем промежуточные итоги
    Я регистрирую сотрудника в 3-х фондах ПФ, ОМС, и ФСС и затем в начале 2011 года приношу персонифицированный учет, где делаю запись, что сотрудник все это время находился в административном отпуске. При этом никаких взносов все это время не делаю. Так?

Модератор
    "Исполнительный директор"
    Исполнительный директор у ИП??? Ну знаете, вряд ли на кого это произведет должное впечатление Скорее наоборот.

Модератор Аватар для бух2007
    Для сотрудника важна только запись в трудовой на должности "Исполнительный директор".
    Запись будет.

А каким образом регистрируется административный отпуск?
    Берете заявление с сотрудника. Издаете приказ по форме Т6. Делаете табель с буковками ДО.

Тогда как они узнают об этом?
    Вы ежеквартально будете отчитываться в ПФР по форме РСВ-1 и ФСС по форме 4-ФСС.

Модератор
    Только регистрируете Вы не сотрудника, а себя в качестве работодателя
    Все остальное верно.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Только регистрируете Вы не сотрудника, а себя в качестве работодателя
    Все остальное верно.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Исполнительный директор у ИП??? Ну знаете, вряд ли на кого это произведет должное впечатление Скорее наоборот.
    Ну у нас же малый бизнес, а не Газпром. Ничего плохого не вижу. На ИП оформляются и заводы и предприятия, малые разумеется
    Судя по материалам этой ссылке http://www.klerk.ru/release/189576/ отчет в ПФР сдается дважды в год. Те в моем случае до апреля 2011 года, а не ежеквартально ? Правильно?

Модератор
    I_Sergey, ну так и директор получается в таком случае директором завода. А никак не ИП, как получается у Вас. Кроме того, серьезный работодатель проверяет информацию о людях и наличие вот такой липовой записи может только навредить в будущем
    Те в моем случае до апреля 2011 года, а не ежеквартально ? Правильно?
    Неправильно. Во-первых, до 1 февраля, а не до апреля. Во-вторых, с 2011 года персонифицированный отчет будет сдаваться ежеквартально

I_Sergey, ну так и директор получается в таком случае директором завода. А никак не ИП, как получается у Вас. Кроме того, серьезный работодатель проверяет информацию о людях и наличие вот такой липовой записи может только навредить в будущем
    Неправильно. Во-первых, до 1 февраля, а не до апреля. Во-вторых, с 2011 года персонифицированный отчет будет сдаваться ежеквартально
    Фух! С отчетами вроде разобрались. Спасибо Вам большое.
    Что значит директором завода? Завод так таковой- куча движимого и недвижимого имущества, принадлежащее ИП или юридическому лицу. У меня, у ИП будет должность исполнительного директора. Разве это плохо?
    Последний раз редактировалось I_Sergey; 05.10.2010 в 13:24.

Модератор
    Завод так таковой- куча движимого и недвижимого имущества
    Ага и называется это все предприятием. Вот директор предприятия и может быть. Директор магазина может быть, ателье и т.п.
    А у ИП нет директоров, потому что он сам себе хозяин и директор. Именно поэтому подобная запись в трудовой книжке вызывает как минимум удивление, а как максимум любопытство - директором чего все-таки был человек

Ну вот такая запись в трудовой, скажем:

5.10.2010
    Индивидуальный предприниматель I_Sergey
    Принят на должность исполнительного директора.
    Приказ от:...

У меня, скажем, не одно направление деятельности. Как быть? Я ,что, вообще не могу нанимать менеджеров, назвав их директорами?
    Последний раз редактировалось I_Sergey; 05.10.2010 в 13:47.

Модератор
    Да глупо выглядит эта запись, неужели не видите? Она вообще ни о чем. А то, что человек не работал на самом деле, выясняется серьезным работодателем достаточно легко.
    Впрочем, хозяин-барин. Хоть президентом его обзывайте

Ну давайте тогда искать альтернативу. Как лучше написать.
    А сотрудник будет и работать и отчисления за него тоже будут идти, но иногда уходить в административный отпуск. Кризис все-таки

Аноним
    Гость

...задумалась

А то, что человек не работал на самом деле, выясняется серьезным работодателем достаточно легко.
    Извините, может вопрос глупый, но все же...Как можно проверить достоверность сведений в трудовой книжке?

Модератор
    Элементарная задачка для службы безопасности серьезной организации. У них есть свои методы, пусть и не всегда законные. Кстати, законный метод тоже есть. Каждый год ПФ присылает физлицам сведения о поступивших взносах. Так вот можно попросить принести копию за соответствующий год.А там работодатель не значится

Аноним
    Гость
    Кстати, законный метод тоже есть. Каждый год ПФ присылает физлицам сведения о поступивших взносах.
    Так ведь получается, что, если сотрудник находился в этом самом административном отпуске, зарплата ему не начислялась, взносов соответственно тоже не было, то и письмо из ПФ ничем не подтвердит этот период времени (это если рассматривать законные методы )

Модератор
    Ну так значит он и не был исполнительным директором на самом деле. А запись сделана для красоты

Аноним
    Гость
    Ну да, в данном случае она и так для красоты сделана.
    А если работник, не важно на какой должности, действительно работает, но в целях экономии числится в административном отпуске, то получается, что при смене работы подтвердить этот период другому работодателю (что у него действительно есть опыт в определенной должности) работник не сможет. Или для этого взносы за него периодически все равно должны поступать - так получается?

Модератор
    но в целях экономии числится в административном отпуске,
    Это нарушение закона вообще-то. И я как-то слабо представляю себе работника, готового терять свой стаж

Аноним
    Гость
    ну да, знаю, конечно, что это незаконно.
    просто "вертела" эту ситуацию в голове, и с точки зрения работодателя, и с точки зрения сотрудника.
    ну вообщем-то понятно, спасибо))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)