Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк

чем грозит организации не предоставление справки 2НДФЛ?

Уважаемые, Форумчаме, подскажите, пожалуйста, если жена алиментщика звонит в организацию и требует справку 2НДФЛ своего бывшего мужа, а он просит такую справку ей не предоставлять. (у них очень плохие отношения).Какими разборками это может грозить организации, или муж и жена между собой должны решать этот вопрос?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Организации никакими. Вы не имеете права выдавать документы, касающиеся работника, его бывшей жене (да и "действующей" тоже). Хочет получить сведения - пусть обращается к судебным приставам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Организации никакими. Вы не имеете права выдавать документы, касающиеся работника, его бывшей жене (да и "действующей" тоже). Хочет получить сведения - пусть обращается к судебным приставам.
    а приставы могут запросить?

Клерк
    Извините, теперь мне на сотовый позвонила эта жена и оказывается ей нужна справка о том сколько он платит алиментов ежемесячно для предоставления в РАНО на детские пособия. Вот такая справка тоже личная информация или организация обязана эту справку ей предоставить?

Модератор Аватар для бух2007
    организация обязана эту справку ей предоставить
    Да

Клерк
    а приставы могут запросить?
    Могут конечно.
    тоже
    Не обязана, но...
    Да
    А где написано?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Могут конечно.

Не обязана, но...

А где написано?
    вот и я не могу найти где написано

Модератор
    Я бы выдала ей справку, что за такой-то период гражданке такой-то были перечислены такие-то суммы в качестве алиментов по исполнительному листу такому-то.

Клерк Аватар для Lelu

Справка жене алиментщика

У нас на форуме есть тема по этому поводуhttp://forum.klerk.ru/showthread.php?t=236669
    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. (Севинье М.)

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Я бы выдала ей справку, что за такой-то период гражданке такой-то были перечислены такие-то суммы в качестве алиментов по исполнительному листу такому-то.
    я бы выдала, мне не сложно, но муж ОООчень против!!!

Клерк
    marишка, если боитесь противляющегося мужа - пусть пришлет запрос из соцзащиты. А вообще, оценивать отношения сотрудников к прохожим - не дело бухгалтерии.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    marишка, если боитесь противляющегося мужа - пусть пришлет запрос из соцзащиты. А вообще, оценивать отношения сотрудников к прохожим - не дело бухгалтерии.
    и правда, как-будто мне заняться больше не чем!

Модератор
    Ну если муж не в состоянии обеспечить нормальный уровень для ребенка и им приходится просить пособия у государства то это хамство, уж извините, не давать справку. И почему лично против муж, непонятно. От него лично убудет?

Клерк
    Хамство со стороны мужа - перекладывать свои проблемы на бухгалтера. Разве это норма - непонятная чужая тетка звонит на мобильный телефон и что-то просит? Официальный запрос что ей нужно, куда и за какой период. Вы ей официальный ответ - справку или копию ее запроса с надписью мужа, что он против предоставления информации г-ке такой-то в связи с тем-то. Пусть дальше разбираются сами.

бухгалтер Аватар для Генук
    работник, кидающий свою бывшую жену по алиментам - когда-нибудь кинет и фирму...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    работник, кидающий свою бывшую жену по алиментам - когда-нибудь кинет и фирму...
    , только согласитесь Генук, бухгалтер несет ответственность за предоставляемые данные по сотрудникам. Мне бы не понравилось, если бы генеральный директор предоставлял непонятно кому по мне информацию. А в этом случае для бухгалтера жена сотрудника - посторонний человек.

Модератор
    бухгалтер несет ответственность за предоставляемые данные по сотрудникам.
    Жена просит справку о том, сколько денег ей перечисляется. Кто-то разглашает ей же самой её данные?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто-то разглашает ей же самой её данные?
    При чем тут ее данные?
    ТК обязывает давать сведения своему работнику по запросу.
    Все остальное от лукавого. Нет у организации никакой обязанности давать справки третьим лицам. Никакие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... это хамство, уж извините, не давать справку.
    Да уж...
    Вы слишком часто сорите этим словом.
    Есть обязанности, установленные законом. "По понятиям" - это в другом месте.

Модератор
    я бы выдала, мне не сложно, но муж ОООчень против!!!
    marишка, против чего? В том варианте, который я предложила, нет ни полслова о доходах бывшего мужа и каких-либо других сведений о нем. Есть некий реестр сумм, перечисленных этой даме, и сведения о документе, на основании которого они перечисляются.

Модератор
    Есть обязанности, установленные законом.
    Вы знаете закон, запрещающий выдавать такие справки? Вы знаете закон, по которому любой сотрудник предприятия может решать, кому давать справки, его не касающиеся, а кому не давать?
    Или человеческие отношения и помощь матери, которой не хватает денег на ребенка и она вынуждена ходить просить их у государства - из области "по понятиям"?

волки... дайте справку жене о ежемесячных перечислениях алиментов... ей это надо для жилищной субсидии - там надо документально все доходы показать... иначе просто не дадут льготу...

понятно, что можно ждать рыка от судебного пристава - только зачем?

что за бухгалтера... одно название...

"По понятиям" - это в другом месте.
    BorisG, ну ведь и "понятия" разные бывают.
    Тут даже чисто моральные принципы и элементарная порядочность.
    справку или копию ее запроса с надписью мужа, что он против предоставления информации г-ке такой-то в связи с тем-то.
    Смешно. Еще не хватало, чтоб каждый дворник делал свою визу на документах, сделанных бухгалтером.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    волки... дайте справку жене о ежемесячных перечислениях алиментов... ей это надо для жилищной субсидии - там надо документально все доходы показать... иначе просто не дадут льготу...

понятно, что можно ждать рыка от судебного пристава - только зачем?

что за бухгалтера... одно название...
    Прочитав ЭТО, чувствую себя каким-то монстром!!! и женщине хочу помочь и пойти против воли Зам. генерального (это его жена) не могу!

P.S. почему люди не могут нормально общаться после развода? а бухгалтер теперь должна "голову ломать" и разгребать чужие проблемы!!!

никогда не суетитесь - это раз...
    любого начальника всегда можно объехать на кривой козе - это два...
    зам - не сам... их меняют как перчатки... это три...

надеюсь, не надо напоминать, что налоговый агент обязан предоставлять справку о доходах физического лица по запросу этого физического лица?

вот на это и сошлитесь... выплата алиментов (именно выплата, а не расчёт) жене - есть выплата ей дохода (не упоминайте, что он необлагаемый!)... раз есть доход физлица - данному физлицу предприятие обязано предоставить справку о его доходах...

99%, что зам проглотит и не подавится

Клерк Аватар для mizeri
    только не пойму зачем ей справка от вас. Если перечисляете на банковскую карту или книжку, то можно взять как раз там справку о перечислениях. Если по почте, то конечно не получится. А вообще по идее нужна справка о начисленных суммах, а не перечисленных. Т.к. начислено может быть и больше, а перечислено, не все (у нас так было, работник увольнялся, а за ним еще оставался "хвост")
    Улыбка украшает любого человека

mizeri, строго наоборот... не устаю повторять - нет для ФЛ метода начисления... строго кассовый метод учёта доходов и расходов...

фирма может начислять сколь угодно и когда угодно любые суммы... доход ФЛ по алиментам или по любому другому виду возникает у ФЛ при получении им денег...

вот почему для льготы по квартплате в соцзащиту требуются полученные деньги по алиментам...

P.S. я могу обещать девушке любые суммы за... неважно... доход она получит только тогда и только в той сумме, что получит на руки...

вот почему для льготы по квартплате в соцзащиту требуются полученные деньги по алиментам...

Только вот по з/пл они требуют начисленные суммы. Даже если их выплатят спустя много месяцев, если выплатят вообще...

Клерк
    за... неважно... доход она получит только тогда и только в той сумме, что получит на руки...
    За неважно вообще ничего платить не надо!
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Только вот по з/пл они требуют начисленные суммы. Даже если их выплатят спустя много месяцев, если выплатят вообще...
    ошибаетесь...
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...58&postcount=6
    особенно п.5

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)