Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно Как снять деньги с расчетного счета

Фирма на УСНО продает собственность, уплачивает налог 6%.
    Планирует дальше ликвидацию.
    Как снять полученные от продажи собственности деньги?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Заполнить кассовый чек.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ВиРамб
    а на какие цели?
    сумма приличная получается от продажи недвижимости...

Клерк
    Дивиденды.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ВиРамб
    Я правильно поняла, что дивиденды получает учредитель.
    Он должен уплатить НДФЛ с дивидендов?

Клерк
    Да.
    Фирма.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ВиРамб
    6% от суммы проданного имущества, + 9% от суммы дивидендов.

Другой легальной альтернативы не существует по минимизации налогов?

Клерк
    я ип, снимала дегь через карточку, банк выставил лимиты на снятие и я в них не укладываюсь, в других банках тоже самое. Вопрос: в банке открыт вклад физ лица, я же могу пополнить его безналом и закрыть заранее? все законно и у банка вродебы этот момент комиссионно не предусмотрен. И еще вопрос: имеет ли право банк ко мне прицепиться, если я так буду делать ежемесячно (до НГ) и снимать примерно 2 млн?

Модератор
    ип усн, если Вы будете ежемесячно проводить такие махинации, Вами заинтересуется не только банк, но и Росфинмониторинг

Клерк
    а как же "деньги ип его собственность"? и перечисляю я себе же на вклад. что в этом незаконного? или только изза того, что суммы для ип большие?

Клерк
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    я ип
    вам можно

Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: имеет ли право банк ко мне прицепиться, если я так буду делать ежемесячно (до НГ) и снимать примерно 2 млн?
    да. другое дело что при получении больше 600 тысяч вами начинают интересоваться men in black

Клерк
    так что их конкретно интересует? что я не занимаюсь обналом? я в этом вопросе не очень))) договор с заказчиком захотят и отстанут?

Модератор
    ип усн, их будет интересовать, куда Вы деваете эти деньги. Потому что наверянка Вы не себе в карман их кладете Вот тут они и будут копать

Клерк
    у меня 6% - я по расходам не отчитываюсь, не так ли? плачу зп работникам, правда серую, немного на рекламу, а других расходов как бы нет. куда копать?

Клерк
    белая часть зп в смысле есть, но она примерно 30% от сумм поступления на счет

Модератор
    у меня 6% - я по расходам не отчитываюсь, не так ли?
    Однако это не отменяет закон 115-ФЗ про финансирование терроризма и соответствующие меры по предотвращению этого самого финансирования
    И при таких обналичиваниях Вы практически первый кандидат на то что Вами будет интересоваться финмониторинг. А ему лучше на вопросы отвечать и документы показывать

Клерк
    если у меня договора с заказчиками есть, то я терроризм не финансирую? какие еще захотят документы видеть, если с расходами только зп а суммы большие?

Модератор
    Ну так если у вас по этим договорам с юрлицами или ИП суммы превышают 100 тысяч, то Вы еще и на штрафы влетите

Клерк
    почему? приходят на рассчет, 6% плачу, налоги с зп тоже. за что штрафы?

Модератор
    почему?
    Да потому что свыше 100 тыс наличными запрещено по одному договору платить. Все что свыше, извольте безналом. И причем тут УСН и 6%? Можно подумать, что уплатив налог в 6% Вы покупаете себе индульгенцию по всем нарушениям закона

Клерк
    налом я ничего не беру, все через рассчет, про 6% написала, потому что просто пыталась понять за что могут быть штрафы

Клерк
    Надежда, вы загнались, эти 100 тыщ только к налу отношение имеют

плачу зп работникам, правда серую
    если вы по 2 миллиона в месяц будете снимать и при этолм з/п у вашихз работников явно маловата, то первое что им придёт в голову - что это серая з/п. или другие расходы чёрным налом

вот представьте - приходит вам на счёт миллион, вы его снимаете и за месяц тратите. как вы объясните - куда их дели? а объяснять придётся, у нас считается, что если человек миллион неизвестно куда дел, то в лучшем случае он финансировал террористов. а в худшем - оппозицию

так что глядите - как бы вы не стали очередной галочкой в списке совместных операций НИ и МВД

Клерк
    гдето в налоговом кодексе сказано, что ип на усн предоставляют документы только на то, что влияет на налогооблагаемую базу. на что в моем случае влияют расходы? расходы в пользу физлиц свыше белой зп придется доказывать. может я чегото не понимаю, это лично мое видиние ситуации.

Клерк
    ну а вы сами представьте - есть скажем ИП Ходорковский ИО. у него небольшой заводик, он платит 6% с заработанного им триллиона рублей, а всё остальное расходует наличными. как вы думаете, у налоргов совместно с милицией никаких вопросов это не вызовет?

МБХ я упомянул неспроста. в его оф. обвинении есть такой пункт - уклонение от зарплатных налогов путём оформления самого себя как ИП, консультирующего ЮКОС. у вас же ещё хуже - просто чёрный нал. схема ваша явно незаконная, и возможно достаточно заметная

будут ли вас ловить, поймают ли - я не знаю. только имейте в виду, что у вас собственно два "врага" - финмониторинг интересуется, не финансируете ли вы террористов или оппозицию. там шутить не будут и им вам придётся объяснять куда уходят деньги. что вы им скажете??

а второй "враг" - налоговая совместно с МВД. тут бремя док-ва уже лежит на них, но ведь доказать они в принципе могут. дальше - смотрите, с каких сумм наступает уголовное наказание

Модератор
    Лора Палмер, ну так тема про снятие наличных с расчетного счета. И вообще, выбирайте выражения.
    налом я ничего не беру, все через рассчет,
    Ну как это? Если Вы тут же рассказываете, что Вы обналичиваете по 2 млн в месяц. И эти два миллиона Вы тратите на зарплату работникам, рекламу и расчеты с другими юрлицами? Как Вы получаете свои доходы от предпринимательской деятельности в данной теме мы не обсуждаем, это дело десятое
    гдето в налоговом кодексе сказано, что ип на усн предоставляют документы только на то, что влияет на налогооблагаемую базу.
    Тьфу ты. Вам про Фому, а Вы про Ерёму Причем тут Налоговый кодекс, если речь идет о финансировании терроризма и мероприятиях с ним связанных?
    Вы куда-то тратите (не на себя явно) 2 млн в месяц. Итого 24 млн в год. Вот вас и спросят, куда. И в сказки, что на себя самого не поверят. Потому что это легко выясняется.
    расходы в пользу физлиц свыше белой зп придется доказывать.
    Это не так сложно сделать. Обычно работники тут же сдают работодателя, когда им задают вопросы люди в погонах

Клерк
    и им вам придётся объяснять куда уходят деньги. что вы им скажете??
    ну ничего я им не скажу, кушаю я, а остальное под подушкой или в сундуке в лесу. что тогда? расстрел? все вопросы в письменной форме и на основании чего интересуются. это как выглядит? на основании закона 115 интересуемся куда вы потратили "заработанное"? - коплю - покажите - не буду - тогда мы вас посадим?
    или "куда потратили "заработанное"? - квартиру купила - молодцы, хорошо!
    я вот простите, но не понимаю!

Модератор
    Детский сад какой-то. Вы практически признаетесь в том, что обналичиваете эти 2 млн на что-то такое незаконное, на что у вас нет документов. Потому что у честных людей всегда есть какие-то бумаги или хотя бы деньги, спрятанные в тумбочке.
    Это ведь не игра в бирюльки. И няньчиться с Вами там не будут. И хотела бы я посмотреть на эти Ваши "не буду", когда вас начнут таскать по финмониторингам

Клерк
    Ну как это? Если Вы тут же рассказываете, что Вы обналичиваете по 2 млн в месяц.
    я так понимаю, что штраф может быть если заказчик заплатил наличными свыше 100 тыс, а я ему какбы чек дала или БСО. это понятно. но мне на рассчет приходит оплата, безналом можно больше 100 тыс получить. то, что я их потом без комиссии снять хочу (не без налогов), так это к таким штрафам отношения то не имеет
    Итого 24 млн в год.
    у меня оборот 10-12 млн в год, у нас сезонность, и с сентябрь по январь оплта будет примерно 2 млн в месяц. это грандиозно для ип со стороны налоговой и МВД?

Модератор
    Да без разницы, 12 млн или 24. Суть-то не меняется.
    так это к таким штрафам отношения то не имеет
    Ну так Вы же куда-то эти деньги тратите? В том числе и организациям явно каким-то что-то оплачиваете. И вообще, причем тут то, что Вы получили на свой расчетный счет? Мы обсуждаем сейчас не ваши доходы, а ваши расходы

Клерк
    да, Надежда права - у вас могут быть проблемы, если вы контрагентам будете платить наличными больше 100 тыщ по одному договору. у вас же с этих двух миллионов что-то контрагентам тоже уходит?

что касается док-в - сдадут вас работники, их ведь будут колоть профессионалы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)