Фирма на УСНО продает собственность, уплачивает налог 6%.
Планирует дальше ликвидацию.
Как снять полученные от продажи собственности деньги?
Фирма на УСНО продает собственность, уплачивает налог 6%.
Планирует дальше ликвидацию.
Как снять полученные от продажи собственности деньги?

Заполнить кассовый чек.
Best regards, Михаил
а на какие цели?
сумма приличная получается от продажи недвижимости...

Дивиденды.
Best regards, Михаил
Я правильно поняла, что дивиденды получает учредитель.
Он должен уплатить НДФЛ с дивидендов?

Да.
Фирма.
Best regards, Михаил
6% от суммы проданного имущества, + 9% от суммы дивидендов.
Другой легальной альтернативы не существует по минимизации налогов?
я ип, снимала дегь через карточку, банк выставил лимиты на снятие и я в них не укладываюсь, в других банках тоже самое. Вопрос: в банке открыт вклад физ лица, я же могу пополнить его безналом и закрыть заранее? все законно и у банка вродебы этот момент комиссионно не предусмотрен. И еще вопрос: имеет ли право банк ко мне прицепиться, если я так буду делать ежемесячно (до НГ) и снимать примерно 2 млн?

ип усн, если Вы будете ежемесячно проводить такие махинации, Вами заинтересуется не только банк, но и Росфинмониторинг![]()
а как же "деньги ип его собственность"? и перечисляю я себе же на вклад. что в этом незаконного? или только изза того, что суммы для ип большие?
так что их конкретно интересует? что я не занимаюсь обналом? я в этом вопросе не очень))) договор с заказчиком захотят и отстанут?

ип усн, их будет интересовать, куда Вы деваете эти деньги. Потому что наверянка Вы не себе в карман их кладетеВот тут они и будут копать
у меня 6% - я по расходам не отчитываюсь, не так ли? плачу зп работникам, правда серую, немного на рекламу, а других расходов как бы нет. куда копать?
белая часть зп в смысле есть, но она примерно 30% от сумм поступления на счет

Однако это не отменяет закон 115-ФЗ про финансирование терроризма и соответствующие меры по предотвращению этого самого финансированияу меня 6% - я по расходам не отчитываюсь, не так ли?
И при таких обналичиваниях Вы практически первый кандидат на то что Вами будет интересоваться финмониторинг. А ему лучше на вопросы отвечать и документы показывать![]()
если у меня договора с заказчиками есть, то я терроризм не финансирую?какие еще захотят документы видеть, если с расходами только зп а суммы большие?

Ну так если у вас по этим договорам с юрлицами или ИП суммы превышают 100 тысяч, то Вы еще и на штрафы влетите
почему? приходят на рассчет, 6% плачу, налоги с зп тоже. за что штрафы?

Да потому что свыше 100 тыс наличными запрещено по одному договору платить. Все что свыше, извольте безналом. И причем тут УСН и 6%? Можно подумать, что уплатив налог в 6% Вы покупаете себе индульгенцию по всем нарушениям законапочему?![]()
налом я ничего не беру, все через рассчет, про 6% написала, потому что просто пыталась понять за что могут быть штрафы![]()
Надежда, вы загнались, эти 100 тыщ только к налу отношение имеют
если вы по 2 миллиона в месяц будете снимать и при этолм з/п у вашихз работников явно маловата, то первое что им придёт в голову - что это серая з/п. или другие расходы чёрным наломплачу зп работникам, правда серую
вот представьте - приходит вам на счёт миллион, вы его снимаете и за месяц тратите. как вы объясните - куда их дели? а объяснять придётся, у нас считается, что если человек миллион неизвестно куда дел, то в лучшем случае он финансировал террористов. а в худшем - оппозицию
так что глядите - как бы вы не стали очередной галочкой в списке совместных операций НИ и МВД
гдето в налоговом кодексе сказано, что ип на усн предоставляют документы только на то, что влияет на налогооблагаемую базу. на что в моем случае влияют расходы? расходы в пользу физлиц свыше белой зп придется доказывать. может я чегото не понимаю, это лично мое видиние ситуации.
ну а вы сами представьте - есть скажем ИП Ходорковский ИО. у него небольшой заводик, он платит 6% с заработанного им триллиона рублей, а всё остальное расходует наличными. как вы думаете, у налоргов совместно с милицией никаких вопросов это не вызовет?
МБХ я упомянул неспроста. в его оф. обвинении есть такой пункт - уклонение от зарплатных налогов путём оформления самого себя как ИП, консультирующего ЮКОС. у вас же ещё хуже - просто чёрный нал. схема ваша явно незаконная, и возможно достаточно заметная
будут ли вас ловить, поймают ли - я не знаю. только имейте в виду, что у вас собственно два "врага" - финмониторинг интересуется, не финансируете ли вы террористов или оппозицию. там шутить не будут и им вам придётся объяснять куда уходят деньги. что вы им скажете??
а второй "враг" - налоговая совместно с МВД. тут бремя док-ва уже лежит на них, но ведь доказать они в принципе могут. дальше - смотрите, с каких сумм наступает уголовное наказание![]()

Лора Палмер, ну так тема про снятие наличных с расчетного счета. И вообще, выбирайте выражения.
Ну как это? Если Вы тут же рассказываете, что Вы обналичиваете по 2 млн в месяц. И эти два миллиона Вы тратите на зарплату работникам, рекламу и расчеты с другими юрлицами? Как Вы получаете свои доходы от предпринимательской деятельности в данной теме мы не обсуждаем, это дело десятоеналом я ничего не беру, все через рассчет,
Тьфу ты. Вам про Фому, а Вы про Ерёмугдето в налоговом кодексе сказано, что ип на усн предоставляют документы только на то, что влияет на налогооблагаемую базу.Причем тут Налоговый кодекс, если речь идет о финансировании терроризма и мероприятиях с ним связанных?
Вы куда-то тратите (не на себя явно) 2 млн в месяц. Итого 24 млн в год. Вот вас и спросят, куда. И в сказки, что на себя самого не поверят. Потому что это легко выясняется.
Это не так сложно сделать. Обычно работники тут же сдают работодателя, когда им задают вопросы люди в погонахрасходы в пользу физлиц свыше белой зп придется доказывать.![]()
ну ничего я им не скажу, кушаю я, а остальное под подушкой или в сундуке в лесу. что тогда? расстрел? все вопросы в письменной форме и на основании чего интересуются. это как выглядит? на основании закона 115 интересуемся куда вы потратили "заработанное"? - коплю - покажите - не буду - тогда мы вас посадим?и им вам придётся объяснять куда уходят деньги. что вы им скажете??
или "куда потратили "заработанное"? - квартиру купила - молодцы, хорошо!
я вот простите, но не понимаю!

Детский сад какой-то. Вы практически признаетесь в том, что обналичиваете эти 2 млн на что-то такое незаконное, на что у вас нет документов. Потому что у честных людей всегда есть какие-то бумаги или хотя бы деньги, спрятанные в тумбочке.
Это ведь не игра в бирюльки. И няньчиться с Вами там не будут. И хотела бы я посмотреть на эти Ваши "не буду", когда вас начнут таскать по финмониторингам![]()
я так понимаю, что штраф может быть если заказчик заплатил наличными свыше 100 тыс, а я ему какбы чек дала или БСО. это понятно. но мне на рассчет приходит оплата, безналом можно больше 100 тыс получить. то, что я их потом без комиссии снять хочу (не без налогов), так это к таким штрафам отношения то не имеетНу как это? Если Вы тут же рассказываете, что Вы обналичиваете по 2 млн в месяц.
у меня оборот 10-12 млн в год, у нас сезонность, и с сентябрь по январь оплта будет примерно 2 млн в месяц. это грандиозно для ип со стороны налоговой и МВД?Итого 24 млн в год.![]()

Да без разницы, 12 млн или 24. Суть-то не меняется.
Ну так Вы же куда-то эти деньги тратите? В том числе и организациям явно каким-то что-то оплачиваете. И вообще, причем тут то, что Вы получили на свой расчетный счет? Мы обсуждаем сейчас не ваши доходы, а ваши расходытак это к таким штрафам отношения то не имеет
да, Надежда права - у вас могут быть проблемы, если вы контрагентам будете платить наличными больше 100 тыщ по одному договору. у вас же с этих двух миллионов что-то контрагентам тоже уходит?
что касается док-в - сдадут вас работники, их ведь будут колоть профессионалы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)