Показано с 1 по 8 из 8

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Подскажите пожалуйста я просто сижу и не знаю как поступить,наша фирма оказывает услуги, во втором квартале оказывали фирме услуги и получили частичную оплату но счет фактуру мы им не сделали в декларации по НДС указали частичную оплату, и получается что заплатили,в третьем квартале мы услуги выполнили полностью счет фактуру мы выставили, но они нам её не подписали, могу ли я в третьем квартале в отчете по НДС вычесть эту сумму частичной оплаты, то есть уменьшить налог НДС??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    счет фактуру мы выставили, но они нам её не подписали
    С чего Вы взяли, что заказчик должен подписывать счет-фактуру?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Извиняюсь не дописала, не подписана не счет фактура, а формы КС-2 и КС-3

Клерк Аватар для Ярослав
    Ну если заказчик что-то там не подписал (акт?), то какой документ подтверждает, что была реализация?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    получается что документов подтверждающих реализацию, нет

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается что документов подтверждающих реализацию, нет
    А нет реализации, значит нет и вычета.
    Ну и кроме того, если вы заплатили НДС с аванса, то вам сейчас с точки зрения уплаты НДС - что есть вычет, что нету вычета - без разницы.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ситуация получается следующая фирма частично оплатила нам за услуги, в декларации мы отразили эту частичную оплату,все документы мы подготовили но они не подписаны заказчиком, сейчас нашу фирму извините за грубость кидают, идет суд и похоже что он не на нашей стороне.И скорее всего нам придется вернуть эти деньги, но что делать с частично оплаченной суммой НДС??Теряюсь в догадках

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    А нет реализации, значит нет и вычета.
    Ну и кроме того, если вы заплатили НДС с аванса, то вам сейчас с точки зрения уплаты НДС - что есть вычет, что нету вычета - без разницы.
    не совсем поняла как так нет разницы?Поправьте если я ошибаюсь, ведь если бы были документы подтверждающие реализацию, то мы могли бы уменьшить налог на сумму аванса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)