Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Инкассация

Добрый день, вот нигде не могу найти хороших рекомендаций к действию, у меня такой вопрос.
    Что нужно предпринять, когда бухгалтер ошибочно указывает сумму инкассированной выручки и банк соответсвенно зачисляет иную сумму, никаких излишек, недостач фактичекси нет это происходит только оттого что неверно заявлена сумма и если перепровести РКО все будет в ажуре. НО я думаю что так делать нельзя и поэтому хочется сделать все правильно, подскажите где искать руководство в таком случае. Слышала что нужно составилять акт инвентаризации ден. средств, объяснительная само собой, но что делать с цифрами???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    бухгалтер ошибочно указывает сумму инкассированной выручки и банк соответсвенно зачисляет иную сумму
    инкасаторы получили деньги в соответсвии с квитанцией? или в меньшем/большем?

Аноним
    Гость
    конечно в меньшем/большем.
    если бы в соответствии с квитанцией то проблем нет.
    Как поступить если РКО на меньшую сумму а фактически положили и сдали больше и наоборот. Банк в сопроводит. ведомости пишет исправит. надпись что было приходовано столько-то различие такое. А вот бухгалтеры должны реагировать но как? вот это то я и спрашиваю

Клерк
    надпись что было приходовано столько-то различие такое. А вот бухгалтеры должны реагировать но как?
    инвентаризация кассы производится + исправления банка в сопроводительной ведомости, и по факту исправляются данные в кассовой книге

Аноним
    Гость
    не думаю что так можно.

вы хотите сказать что нужно поменять РКО?

Клерк
    вы хотите сказать что нужно поменять РКО?
    если вы про программу. то скорее всего да, но в бумаге РКО остается прежним к нему сопроводительная с исправлением + итог инвентаризации кассы и испрпавления в кассовой книге (исправления а расходнике не допускаются)

Аноним
    Гость
    нет. ну что вы говорите кассовая книга ведь тоже уже за тот день закрыта. тут если и делать то днем обнаружения. сделать РКО на доп. сумму это можно, а как быть с суммой которую фактическ не доздали.

Ну а допустим что делать если..

По РКО сдаем 90тыс. а факт. заходит 80тыс. мы считаем на сл. день. точно так и есть в кассе на 10 больше. Что делать? ПКО на сумму излишне обнаруж. ден. средств?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как быть с суммой которую фактическ не доздали.
    Исправлять РКО в данном случае нельзя, и не потому, что касса закрыта, а потому, что у вас документ есть -
    Банк в сопроводит. ведомости пишет исправит. надпись что было приходовано столько-то различие такое.
    , из которого видно, что было расхождение. Не знаю, как сейчас, раньше банки за это еще и штраф брали (за повторный пересчет выручки). Если проводите инкассацию через 57 счет, то там у вас вылезет расхождение.
    Датой обнаружения проводите инвентаризацию кассы, составляете акт . На основании этого акта излишки или недостачу относите на счет 57, закрываете расхождение.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Andyko
    как хотите:
    57 50 100 выдали
    51 57 50 получили
    91 57 50 недостача
    50 91 50 излишек
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Andyko;52974768]как хотите:
    57 50 100 выдали
    51 57 50 получили
    91 57 50 недостача
    50 91 50 излишек[/QUOTE

извините, можно поподробнее. мы что не должны в кассе никаких РКО и ПКО делать а просто ограничиться проводками?

вот мы обнаружили что деньги факт. есть если сдали меньше чем заявили (т.е. нет недостачи) мы их должны оприходовать через ПКО? и проводка будет Дт 50 Кт 94?

или обнаружили что фактически денег нет, это когда сдали больше чем написано. мы должны сделать РКО в день обнаружения? какая проводка Дт. 57 Кт 50?

просто у вас с 91 счетом, мне кажется это головная боль поом будет

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну вот же было написано:
    Датой обнаружения проводите инвентаризацию кассы, составляете акт . На основании этого акта излишки или недостачу относите на счет 57, закрываете расхождение.
    То есть первичным документом у Вас будет Акт инвентаризации кассы, на основании которого и делаете проводки. РКО или ПКО не надо, т.к. деньги никто в кассу не вносил и из нее не получал.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    а проводки то какие. с 91 счетом или 94?

можно с 94

Аноним
    Гость
    Так?
    Дт94 К 57 урегулирование инкассации 10тыс.
    Дт 50 К94 оприходован излишек 10 тыс.

да

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)