Добрый всем день, приятно со всеми познакомиться. Нужен совет профи: Никак не сообразить как всё провести в 1С.
Вот сам расклад:
Мы получаем сырьё без стоимостной оценки и в нашу собственность оно не переходит т.к. мы просто являемся посредником обладающим договором с фирмой С (переработчик) и зарабатываем 10 % от конечной суммы, которую покажет переработчик после переработки.
1) мы получаем сырьё ОТХОДЫ у организации А - в накладных совсем нет цен, есть только подробное описание веса, а вот точный вес и точное содержание сырья мы узнаём только после того как
2) передаём это сырьё на переработку в организацию С, вот именно С уже и выдаёт бумаги с точным составом сырья (отходов) и её ценами.
3) часть из этого сырья покупает для себя сам переработчик С, а часть возвращает нам обратно, а мы естественно передаём это переработанное сырьё обратно – А (тому кто его нам поставил)
т.е. мы являемся просто посредником между А и С и права собственности на сырьё не имеем и полученные деньги от переработчика принадлежат ни нам, а организации А.
Вот именно эту схему никак и не сообразить
Проделал так:
1) Поступление товаров и услуг- Дт 10.01 Кт 60.01 (организация А) - указал только вес, т.к. цены нет
2) Передача сырья в переработку на сторону - Дт 10.07 Кт 10.01
3) Поступление из переработки -:
вкладка ПРОДУКЦИЯ - Дт 43 Кт 20.01 – тут указал поученное сырьё вес и цены которые дал переработчик
вкладка УСЛУГИ - Дт 20.01 Кт 60.01 – указал стоимость услуг за переработку (переработчику)
вкладка МАТЕРИАЛЫ - Дт 20.01 Кт 10.07 – указал сырьё которое было передано переработчику
4) Переработчик С оплачивает на наш р\сч за часть переработанного им сырья и оставляет его у себя, а оставшуюся часть возвращает нам.
Вот как раз дальше у меня совсем ничего на выходит т.к. разумеется при вводе документа «Реализация товаров и услуг » у меня вылезает полученная прибыль на всю стоимость т.е. вся моя схема выше полный бред.
Подскажите пожалуйста правильную схему, на какие счета правильнее вешать сырьё чтобы при его реализации оно не отражалось на нашей прибыли , а именно поподробней:
поступлений сырья от А;
передача сырья переработчику С;
как мне правильно оприходовать оплату от С (за сырьё которое они у себя оставляют) причём часть полученной за сырьё суммы мы же обратно и оплатили С (переработчику) за переработку сырья.Пробовал вписаться в 003 сч. Схема работы самого переработчика со счётом 003 мне хорошо известна т.к. уже приходилось по ней работать, а вот с посредничеством столкнулся впервые. не скумекать как в эту схему вписать покупку переработанного сырья самим переработчиком т.к. именно от нас была выставленна им ТОРГ-12 и сч-фактура т.е. реализация.
Огромное спасибо всем откликнувшимся.

. Форумчане, вдруг у кого нибудь появится свободное время, пожалуйста
напишите по порядку: