Elen.ka, не надо выхватывать из контекста отдельные сообщения. Хотите разобраться - читайте ВСЮ ветку, а не начало-конец.
Best regards, Михаил

Получателя алиментов не касается сколько алиментов ему платят?![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.10.2010 в 16:12.
Просто Таша, а если он платит алименты в 2 адреса? И если жене так сильно нужна такая справка, то почему она не может написать официальный запрос, зачем нужно подставлять бухгалтера?

Elen.ka, ну не цепляйтесь к словам, честное слово. Если написать "сколько алиментов он ей платит" корректней будет? Если выдать бумажку о том, что
"ООО "Ромашка" за период с 01.01.2010 по 30.09.2010 перечислило гражданке Ивановой И.И. следующие суммы алиментов по исполнительному листу такому-то:
январь ...
февраль ..."
то чьи права будут нарушены и какие сведения о каких третьих лицах будут разглашены?

Elen.ka, я думаю, это его стандартная реакция на любое упоминание о бывшей жене![]()
в монастырь её... под Псковом... и нет проблем...
Чтобы оградить себя от вопросов и гнева руководства я бы попросила от жены официальный запрос с конкретным указанием какую ей справку надо. Потом пояснила заму, что если мы откажем в выдаче элементарной справки, то она (жена) может пожаловаться на нас куда-нибудь и тогда на ушах будет стоять не один бухгалтер, но и вся остальная бухгалтерия и руководство.
Улыбка украшает любого человека
я бы не дал
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я бы заручилась письменным распоряжением шефа никаких справок не давать и жила бы спокойно))))
На самом деле не понятно чего он так переживает из-за этой справки никаких секретов она не открывает, разве что жене она не в соц. защиту нужна, а в суд например, мало ли и он не хочет чтобы у нее такая справка была.
У меня вот перед глазами два совершенно разных примера женщин:
Одна с мужем в разводе (по его инициативе), на алименты не подает из гордости, мол сама справлюсь, денег он иногда приносит, периодически платит за сад, но весьма не регулярно и его обещаниям верить нельзя никак.
Другая - весьма обеспеченная особа, есть фирмочка, оформленная на третье лицо, ухоженная и вполне самодостаточная женщина. И она ездит в соц. службу, предварительно сняв пальцев и шеи дорогие золотые украшения, жалуется на судьбу одинокую и получает пособие, потому как официальная работа - зарплата "минималка" и есть ребенок - вот и получает она пособие на ребенка и другую соц. помощь.
Так что без конкретного знания ситуации ничего наверняка не скажешь.
Улыбка украшает любого человека
с ума сойти;
мне больше нечем заняться, видимо, кроме как расследованием обстоятельств личной жизни сотрудников
и с распоряжением шефа тоже все наоборот: будет распоряжение - будем делать справку;
а то аномалия какая то:главбух бегает за шефом, чтобы шеф дал распоряжение ничего не делать, все при деле...

Каким образом заму дойдут Ваши фантазии?
А вдруг как он знает законы лучше Вас?
Безотносительно этой темы, письменное распоряжение шеф обязан давать бухгалтеру только в случаях, когда есть разногласия по нормам права, о чем прямо говорит статья 7 закона "О бухучете".
Для пресечения же излишнего рвения, не определенного никакими нормами закона, врядли потребуется письменное распоряжение. Я бы просто послал с таким требованием.
В суд она точно не нужна, ибо суд такие сведения запрашивает сам. По судебному запросу не дать справку уже не получится.
Справок же "не всякий случай" выдавать никто не обязан.
BorisG, в таком случае женщина просто лишится пособия на ребенка, пособия на школьное питание, субсидии и прочих соцвыплат. Потому что органы соцзащиты требуют справки о всех доходах. И как и где их женщина возьмет- их не волнует.Справок же "не всякий случай" выдавать никто не обязан.
Не могу понять такого "папу". Ради дурацких амбиций нагадить своему же ребенку. Грустно всё это.![]()
бух2007, ну, а бухгалтер тут при чем? Опять же, максимум, что может сделать бухгалтер - это выдать справку о перечислениях в ее адрес, но эти же суммы она увидит из выписки на своем лицевом счете, которую может заверить банк. Чем не официальное подтверждение дохода? Честное слово, не понимаю таких женщин - требовать то, не знаю чего и непонятно у кого.

да тем, что она может получать алименты не только через банк. И справка требуется не от банка, её никто просто не возьмет. Вы как будто никогда не общались с нашими чиновниками в собесах, честное словоЧем не официальное подтверждение дохода?
Она как раз знает что требовать и у когоЧестное слово, не понимаю таких женщин - требовать то, не знаю чего и непонятно у кого.
А большего от бухгалтера и не требуется.максимум, что может сделать бухгалтер - это выдать справку о перечислениях в ее адрес
Соцзащите не нужна эта выписка. Им справка нужна от источника выплаты.выписки на своем лицевом счете, которую может заверить банкВообще-то она знает чего требует.не понимаю таких женщин - требовать то, не знаю чего и непонятно у кого.
А я вот не понимаю таких "мужчин".
в порядке ликбеза:
зачем соцзащите справка от источника выплаты алиментов?
Andyko, для получения субсидии необходимо указать все доходы по каждому проживающему члену семьи...
если субсидёр промолчит об алиментах, то это уже будет мошенничество и уголовная статья за обкрадывание бюджета...
если субсидёр не промолчит, то Родина потребует документальной справки о доходах по алиментам...
50 постов из-за ерунды... я б давно выдал справку за своей подписью и дело с концом... а зам пусть застрелится...
+1000я б давно выдал справку за своей подписью и дело с концом... а зам пусть застрелится...![]()
Я бы выдала справку. Совсем не обязательно указывать его имя в ней.
Просто: справка выдана такой-то, в том что она получала алименты в такой-то сумме. Там не будет ни его имени, ни его дохода.
А вредность козлов нужно давить в зародыше - мало того что детей бросают, так еще и справки из-за них не получить.
Почему-то я Вам верю...
я бы попросил... [даже привзвизгнув от возмущения]
что бы вы без нас делали... нас, мужчин, надо беречь, холить, лелеять и нежить...
нас, мужчин, надо беречь, холить, лелеять и нежить...Генук, ну так бывают Мужчины, а бывают "мужчины".
эммм... а не проще ли бухгалтеру своим делом заниматься, а не чужими мужьями/женами?
Получил(а) бух входящий документ (заявление гражданки N с визой директора) - написал(а) справку.
Не получал(а) бух заявление гражданки N с визой директора - сидит ровно и фантазирует квартальную отчетность.
Ибо нефиг - выяснение истинности утверждений "все мужики козлы" и "все бабы суки" не входит в должн. инструкцию буха.
Последний раз редактировалось Andyko; 08.10.2010 в 10:11. Причина: ссылка удалена
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)