Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк

Трудовой контракт.

Если в трудовом контракте нет никакой информации о вознаграждении работника, кроме «Должностной оклад Работника устанавливается дополнительным соглашением Сторон, которое является приложением к настоящему Контракту», а этого приложения не подписывалось — значит ли это, что никаких обязанностей на работнике нет?

Также нет должностной инструкции. Однако, написано, что «работа по настоящему Контракту является для Работника основным местом работы.».

Контракт с зарубежной компанией. Я гражданин РФ. Можно ли говорить о том, что в таком виде контракт противоречит законам РФ (не указана з/п —*то есть нет МРОТа, нет 2-х дополнений (о з/п и должностной инструкции), которые по тексту Контракта вроде как должны были быть заключены) и является полностью недействительным?

Могу ли я с легкостью устраивается на другую работу, как на основное место?
    Кто может помочь с договором? Прочитать, ознакомится и посоветовать как его расторгнуть, при необходимости.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось hurumba; 08.10.2010 в 04:46.

2. хаммерхай
    Гость
    ненужно расторгать недействительный договор.
    вы работаете на ином основании
    соответственно расторжение трудовых отношений регулируются не контрактом

3. Клерк
    То есть я могу игнорировать свою «обязаность» по тому, что «работа по настоящему Контракту является для Работника основным местом работы.», верно? Могу спокойно устраиваться на любую другую работу без расторжения этого контракта?

p.s. извиняюсь за дотошность, но это важно.

4. Аноним
    Гость
    "дотошность" от "до тошноты"?

где ваша трудовая?

5. Клерк
    Я никогда не устраивался на работу официально. А этот контакт с зарубежной компанией без представительства в России. Трудовой книжки у меня нет.

6. Аноним
    Гость
    так вы нелегал?

7. Клерк
    и является полностью недействительным?
    Не является.
    Могу спокойно устраиваться на любую другую работу без расторжения этого контракта?
    Не можете.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. Аноним
    Гость
    это трудовой договор без зарплаты. никого ни к чему не обязывает.

9. Клерк
    З/п не платят что ли?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

10. Клерк
    ЕленаЕф, как расторгнуть контракт? Допустим, работодатель ничего слышать не хочет. Отправить заказное письмо на юр. адрес на Кипр с описью вложения?

11. Клерк
    Никаких выплат по контракту не было. В Контракте нет никаких цифр по зарплате. Хочу с минимальными нервами для обоих сторон расторгнуть контракт.

12. Клерк
    ЕленаЕф, какая з/п, если она не указана? Не платят.
    Может поможете мне, я бы выслал договор в эл. виде?

13. Аноним
    Гость
    как вы можете расторгнуть незаключенный контракт? я заинтригован. пожалуйста напишите здесь как вам это удастся.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как вы можете расторгнуть незаключенный контракт? я заинтригован. пожалуйста напишите здесь как вам это удастся.
    Ну там же есть моя подпись, подпись и печать работодателя. Разве это не является показателем того, что контракт заключен?

15. ПаниКенгуриха
    Гость
    это трудовой договор без зарплаты. никого ни к чему не обязывает.
    ошибаетесь. Трудовой договор может быть составлен с нарушением, его может вообще не быть в письменном виде, но трудовые права и обязанности у сторон возникают в силу самого факта доступа работника к работе.

16. Клерк
    Полагаю, если тр. д. заключен
    с зарубежной компанией без представительства в России.
    в данном случае действует право той страны, с которой заключен договор. Вы вообще работаете?
    как вы можете расторгнуть незаключенный контракт?
    Тр. д. не заключен?

17. Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    ошибаетесь. Трудовой договор может быть составлен с нарушением, его может вообще не быть в письменном виде, но трудовые права и обязанности у сторон возникают в силу самого факта доступа работника к работе.
    где ошибка? есть недействительная бумажка, с которой топикстартер мается, а есть фактические отношения. Даже если в силу начала работы возникли трудовые отношения, на них все равно не распространяется недействительный бумажный договор.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Полагаю, если тр. д. заключен в данном случае действует право той страны, с которой заключен договор.

щастье что hurumba не нанялся заготавливать человечину на территории РФ для экзотического государства. А то ведь ДЕЙСТВУЮТ ЗАКОНЫ ТОЙ СТРАНЫ ))))))

19. Клерк
    не распространяется недействительный бумажный договор.
    почему вы считаете, что он недействительный? Отсутствие обязательных условий д-ра не влечет его недействительность. Имхо, полстраны работает без прописанных окладов.

20. Аноним
    Гость
    почему вы считаете, что он недействительный? Отсутствие обязательных условий д-ра не влечет его недействительность. Имхо, полстраны работает без прописанных окладов.

согласен. у них есть штатное расписание с окладами
    а у этих импортных спиногрызов нету представительства в России

21. Клерк
    А то ведь ДЕЙСТВУЮТ ЗАКОНЫ ТОЙ СТРАНЫ ))))))
    там где заготавливают, законов вообще нет. Традиционные правовые семьи.

22. Аноним
    Гость
    представьте себе что голландская фирма нанимает россиянина для сбора в РФ заказов на марихуану

23. Клерк
    представьте себе что голландская фирма нанимает россиянина для сбора в РФ заказов на марихуану
    УК РФ

24. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от hurumba Посмотреть сообщение
    Ну там же есть моя подпись, подпись и печать работодателя. Разве это не является показателем того, что контракт заключен?
    Трудовой договор считается заключенным с того момента, когда работник приступил к выполнению работы.
    Так что прежде всего определитесь - вы работать начали или нет?

25. ПаниКенгуриха
    Гость
    где ошибка? есть недействительная бумажка, с которой топикстартер мается, а есть фактические отношения. Даже если в силу начала работы возникли трудовые отношения, на них все равно не распространяется недействительный бумажный договор.
    ошибка в том, что вы либо не хотите, либо не можете читать ТК РФ.
    читайте Трудовой кодекс: трудовой договор считается заключенным с момента фактического допуска работника к работе.

26. Аноним
    Гость
    трудовой договор считается заключенным с того момента как он подписан обеими сторонами в законной форме. если работник не приступил к работе договор остаётся в силе до расторжения. к примеру работник не вышел на работу по паричине болезни.

трудовой договор можно заключить действием, выйдя на работу с ведома и согласия работодателя.

27. ПаниКенгуриха
    Гость
    Полагаю, если тр. д. заключен в данном случае действует право той страны, с которой заключен договор.
    с чего бы? на территории РФ действует ТК РФ, ст.13 ТК РФ.
    Тут вопрос в другом - а является ли этот контракт вообще трудовым? может, он по сути гражданско-правовой?
    но и если это договор услуг или иной вид ГПХ, то по ст.1211 ГК РФ действует право страны исполнителя, т.е. право РФ

28. ПаниКенгуриха
    Гость
    трудовой договор можно заключить действием, выйдя на работу с ведома и согласия работодателя.
    золотые слова!
    вот в том-то и вопрос - приступил ли работник к работе?
    если нет, то трудовых отношений не возникло, договор должен быть аннулирован.
    если да, то расторгается договор и прекращаются трудовые отношения в обычном порядке - путем подачи заявления об увольнении

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от hurumba Посмотреть сообщение
    написано, что «работа по настоящему Контракту является для Работника основным местом работы.».
    _

30. Клерк
    с чего бы? на территории РФ действует ТК РФ, ст.13 ТК РФ.
    Работодатель - иностранец без представительства. ПаниКенгуриха , Вы полагаете, что решение российского суда будет признано и исполнено за рубежом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)