Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

НДС в ж/д билете

Сотрудник купил билет для другого нашего работника на имя этого другого работника, принесли билет и квитанцию к билету, купленному в агентстве.
    Квитанция от агентства на 180 руб
    В билете написано 1513,30, в т.ч стр 2,3; тариф РФ 280,3 в т.ч НДС 42,76.
    Правильно я понимаю, что 180 руб на затраты, (1513,30-42,76) на затраты, 42,76 на 19 сч и зарегистрировать билет в книге покупок?
    Удивило меня, что НДС не со всей стоимости билета, а только с части (тарифа).
    Еще вопрос возместить стоимость билета плюс оформления билета по идее нужно командированному сотруднику, а может ли авансовый отчет составить тот, кто купил билет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    за границу билет, что ли?

может ли авансовый отчет составить тот, кто купил билет?
    да, и оприходовать билет на 50.3;
    потом выдать пассажиру и уж он отчитается о поездке
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    за границу билет, что ли?
    не, в Псковскую обл, может поезд далее заграницу идет.(Билет 280,3, плацкарта 1230,70 и видимо страховка 2,30)
    а про НДС, его не нужно с остальных сумм в билете выделять? только 42,76 и к вычету взять, верно?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    не, в Псковскую обл, может поезд далее заграницу идет.(Билет 280,3, плацкарта 1230,70 и видимо страховка 2,30)
    а про НДС, его не нужно с остальных сумм в билете выделять? только 42,76 и к вычету взять, верно?
    Сколько написано, столько и вычесть. Самому ничего не высчитывать.
    С уважением, Ярослав

Консультант Аватар для Поли
    п.10 постановления 914: При приобретении услуг по найму жилых помещений в период служебной командировки работников и услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно, включая услуги по предоставлению в пользование в поездах постельных принадлежностей, в книге покупок регистрируются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке.

Только, если не ошибаюсь, на билете то ли ИНН, то ли КПП нет - т.е. не все реквизиты в книге покупок можно заполнить.

Клерк
    Коллеги, подскажите и мне плз про НДС, а то я что-то торможу. Не могу понять как закрыть расчеты и можно ли предъявить НДС в след ситуации.
    Фирма на ОСНО купила для командировки сотрудника билеты у фирмы на УСН-посредника, предположим на 10 тыр, плюс расходы, предположим, на 2 тыр,
    фирма на УСН при билетах приложила документы на всю сумму без НДС. И что делать? Надо закрыть 12 тыр фирме? Получается

Д 60К 51 12000
    Д 20 К 60 12000
    Все вроде нормально. А что делать с НДС, которые есть в ж\д билетах?. Получается, забыть про него?
    Или фирма упрощенец должна была сделать документы, перевыставив НДС в билете, а уже за свои услуги НДС не выделять?
    Что-то никак не соображу. И по поиску ничего не находится.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Lazy Sea,
    не может быть, чтоб поиск ничего не давал.

60 51
    50.3 60
    71 50.3
    26 71
    19 71
    68 19

Клерк
    Andyko
    Я проводки знаю.)) Вопрос был (видимо коряво сформулировала) в том, что если фирма на УСН дала мне билеты в таком виде- накладная, в ней перечислены билеты в полной стоимости без выделения НДС, то могу ли я этот НДС возместить?
    Я читала вчера на эту тему была аналогичная арбитражка, фирма выиграла ее, доказав, что посредник действовал как агент. Но там была немного другая ситуация- фирма на УСн действовала по агентскому договору и перевыставила в с\ф НДС от РЖД.
    А тут просто договор оказания услуг, накладная (надо бы акт, но этим я потом займусь).
    В этой накладной перечислены билеты и их полная стимость.
    И приложили копию о применении УСн.
    Вот я и спросила, что-то тут не так.
    Я могу НДС с билетов возместить, если РЖд их заплатила? Или 91. непринимаемые?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

А тут просто договор оказания услуг
    да хоть пожизненной ренты:
    перевозчик оказал услуги и в документах на эту услугу выделил налог, выэ ту услугу полчили и на основании билета вправе возместить налог
    услуга получена от перевозчика

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Andyko
    Я проводки знаю.)) Вопрос был (видимо коряво сформулировала) в том, что если фирма на УСН дала мне билеты в таком виде- накладная, в ней перечислены билеты в полной стоимости без выделения НДС, то могу ли я этот НДС возместить?
    Я читала вчера на эту тему была аналогичная арбитражка, фирма выиграла ее, доказав, что посредник действовал как агент. Но там была немного другая ситуация- фирма на УСн действовала по агентскому договору и перевыставила в с\ф НДС от РЖД.
    А тут просто договор оказания услуг, накладная (надо бы акт, но этим я потом займусь).
    В этой накладной перечислены билеты и их полная стимость.
    И приложили копию о применении УСн.
    Вот я и спросила, что-то тут не так.
    Я могу НДС с билетов возместить, если РЖд их заплатила? Или 91. непринимаемые?
    Если РЖД их заплатила, то в билете выделен НДС и по билету возмещаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)