Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    золотые слова!
    вот в том-то и вопрос - приступил ли работник к работе?
    если нет, то трудовых отношений не возникло, договор должен быть аннулирован.
    если да, то расторгается договор и прекращаются трудовые отношения в обычном порядке - путем подачи заявления об увольнении
    действие договора заключенного действием ни как не связано с действием договора заключенного на бумаге. это два разных договора. Из выхода на работу договор может возникнуть конечно только в том случае если выход на работу не в рамках другого договора (на бумаге).бумажный договор в данном случае не действителен (не установлена зарплата), поэтому можно говорить о заключении договора выходом на работу с ведома и согласия работодателя (что очевидно из желания заключить бумажный договор).

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Работодатель - иностранец без представительства. ПаниКенгуриха , Вы полагаете, что решение российского суда будет признано и исполнено за рубежом?
    Почему бы и нет? у нас признаются и исполняются решения иностранных судов.
    И потом, кто сказал, что дело будет рассматриваться в российском суде? ст.1211 ГК РФ говорит о применимом праве, а не о подсудности. Правила подсудности могут быть другие
    Конечно, нюансов очень много может быть.
    Но здесь речи о суде не идет. Как я понимаю, автор не собирается с ними судиться, он хочет лишь отделаться от контракта.
    Так вот, если контракт трактовать как трудовой договор, то расторгается он путем подачи заявления об увольнении.
    Если как договор ГПХ - надо смотреть, к какому именно виду договора относится

3. Клерк
    у нас признаются и исполняются решения иностранных судов.
    Только, если это предусмотрено международным договором.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

4. киник Аватар для stas®
    Мне кажется, что до дополнительных разъяснений топикстартера мы можем заниматься только пустым теоретизированием.

5. Клерк
    Разъясняю.

В договоре прописано, что место моей работы —*моя прописка, это другой город. С момента заключения договора я не присутствовал по месту прописки и, соответственно, по месту работы (=прописки) к работе не приступал.

С другой стороны, я приходил в офис и там работал. Офис принадлежит другой российской компании, но ген. директор один и тот же. Я неофициально получал некоторые денежные выплаты. Сейчас получилось так, что они мне (получается тоже неофициально) должны деньги, но отказываются их выплачивать. Но я не хочу прибегать к каким-то радикальным мерам, мне необходимо расторгнуть контракт с минимальными усилиями в самом быстром порядке.

У меня несколько вопросов:

1) Как я могу в одностороннем порядке расторгнуть контракт?

2) Отправка заказного письма (с заявлением об увольнение по собственному желанию) с описью вложения вариант? С какого числа в этом случае считаются две недели? А что будет если письмо «потеряется» или не будет получено?

3) Что будет если я нарушу условия контракта и подпишу трудовой договор с другой компанией на основное место работы? Что мне грозит в лушчем/худшем случае?

Выручайте, пожалуйста.

6. киник Аватар для stas®
    если официально никакого взаимодействия не происходило - устно сообщите им, что вы считаете этот договор недействующим.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    если официально никакого взаимодействия не происходило - устно сообщите им, что вы считаете этот договор недействующим.
    Официально подписано только два документа: Трудовой Контракт и НДА. У меня даже отсутствует трудовая книжка. То есть работодатель только подписал контракт и нигде более не отчитался перед налоговой/гос-вом/итд.

Устно я им уже сообщал об этом, но они игнорируют. То есть на основании своих слов им, я могу считать, трудовой контракт расторгнутым, верно?

8. Клерк
    Сообщение от 10.10.2010, 02:50 (Аноним) — моё.

9. Аноним
    Гость
    хурумба, вы можете устно уведомить но не должны. нет необходимости кроме сохранения вашей же деловой репутации. диру не на что отвечать, он и так знает что договор недействительный.

есть маленький нюанс: деньги вы получали но налоги не платили, в худшем случае окажетесь должником, так что не требуйте ни от кого создания улик против вас и тем более не расписывайтесь сами в правонарушении.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хурумба, вы можете устно уведомить но не должны. нет необходимости кроме сохранения вашей же деловой репутации. диру не на что отвечать, он и так знает что договор недействительный.

есть маленький нюанс: деньги вы получали но налоги не платили, в худшем случае окажетесь должником, так что не требуйте ни от кого создания улик против вас и тем более не расписывайтесь сами в правонарушении.
    Да и не собираюсь чего-то требовать и тем более расписываться где-либо. Должником перед гос-вом? 13% от полученных денег?

11. Аноним
    Гость
    ага, возможно не только 13%

12. Клерк
    А что ещё, кроме 13%? Пени?

13. Аноним
    Гость
    сказано же "в худшем случае". зачем вам знать то что не должно случиться?

14. Клерк
    Для общего развития.

15. Клерк
    hurumba, имхо, письмом с описью вложения сообщите, что по месту прописке не проживаете, к работе не приступали, и считаете трудовой договор незаключенным.
    Что будет если я нарушу условия контракта и подпишу трудовой договор с другой компанией на основное место работы?
    Нормально все будет. Фактически трудовых отношений не было, на работу-то ходили в др. организацию.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)