Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ФСС

Клерк

Помогите ФСС

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что будет, если я как работодатель ( в налоговой ИП) зарегистрирована с марта месяца 2010 года, работника взяла в апреле, по трудовому договору, везде зарегистрировалась( в пенсионном, налоговой), а вот в ФСС нет, даже не знала, что и там надо было регистрироваться. Зашла недавно узнать про пособия по уходу за ребенком в ФСС (моему ребенку почти год, и я не получала за него пособие по уходу), и мне сказали, что я должна была у них зарегистрироваться. Дали, конечно, справку, о том, что я не зарегистрирована у них (мне надо в соц. службу снести), а вот по поводу регистрации ответили, что собирайте документы и отсылайте во Псков( сама живу в Псковской обл.). Больше всего меня расстроило, то что штраф, сказали, будет около 20 тыс. руб. И я подумала, а надо ли мне было вообще идти в ФСС, у меня пособие на ребенка выйдет где-то 14 тыс. руб. Тем более, что трудовой договор с работником я заключила на год, вот не знали бы они, интересно прислали бы мне че-нить.

Вот мне интересно на первый раз не сделают штраф поменьше, и где написано сколько будет штраф, как его рассчитать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    а нельзя никак с работником договор "попозже заключить",чтоб не попасть под штрафы?или были уже ему начисления? я перепутала календарные и рабочие дни. Так в ФСС мне сами сказали отксерить первую страницу с нужным числом, чтоб без штрафов было (Москва)

Клерк Аватар для Нэнси
    Аноним, в налоговую НДФЛ с выданных з\п уже переводили? А в ПФР делали отчисления?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Здравствуйте! Я и ИП на ЕНВД. 1 октября сдала документы в ФСС на возмещение расходов по больничным, ревизор сказала что проверит документы и позвонит, но пока тишина. Предусмотрены ли законом какие-то сроки для рассмотрения документов?

Клерк
    В нашем ФСС 1-го октября вообще бы не приняли! Это как раз период плановых отчетов... Промежуточные принимают в другое время.

Клерк
    В нашем ФСС 1-го октября вообще бы не приняли! Это как раз период плановых отчетов... Промежуточные принимают в другое время.
    А вот в нашем ФСС приняли промежуточный отчёт 1 октября. Но вопрос был не в этом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Аноним, в налоговую НДФЛ с выданных з\п уже переводили? А в ПФР делали отчисления?
    Конечно делала, я ведь зарегистрировала в пенсионном и себя и работника, и в налоговой также.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конечно делала, я ведь зарегистрировала в пенсионном и себя и работника, и в налоговой также.
    Нужно в фсс дать другой договор с нужного числа и там платить как положено с даты когда зарегистрируют.А там ..что будет.
    Потом есть и те которые не рег-ся в фсс(сдают у меня отчетность в пф налоговую а про фсс говорят: а мы не знали...и не будем.Вот так.И вроде тихо.А уж на счет "везения" ...тут если проверять всех и сверять...никуда от штрафа ведь не деться...так что лучше сделать как для себя сегодня лучше.Только им про ПФР и налогвую ничего не говорить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)