Забудьте! Зачем Вам это? Занимайтесь, чем хотите, платите налоги, и будет Вам щастье!
Да бросьте! Я лично участвовал в котировках/акуционах, и пару раз выигрывал, и госконтракты заключал... Никто мои ОКВЭДы не спрашивал. Может, есть варианты, если деятельность лицензируемая, а так... И закон о госзакупках недавно читал, ничего не заметил там такого, о чём Вы говорите.
День добрый! У меня вопрос: основной вид деятельности у меня был 45.45 -отделочные работы. Теперь необходимо, чтоб основным видом деятельности был 74.4 (рекламная деятельность). Как дополнительный вид деятельности у меня уже есть по ОКВЭД 74.2 в реестре (деятельность в обл. архитектуры).
Нужно ли мне подавать заявление в налоговую по форме Р 24001?чтоб добавить вид деятельности 74.4
В налоговой сказали заполнить три листа формы Р24001, заверить подпись у нотариуса, потом к ним для изменения. Лучше, наверное. все-таки сделать все и не мучиться?
И еще вопрос: второй вид деятельности для добавления 74.81 (деят. в области фотографии) - заполнять вторую строчку листа И или новый лист И в форме р24001?
А у меня вопрос: какими документами регламентируется наличие среди всех кодов деятельности (по ОКВЭД) "код основной деятельности" для ИП?
Praemonitus praemunitus
никакими...это ноу-хау формы заявления о регистрации.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
здравствуйте! У нас ИП Торговля строительными материалами оптом (ОСНО) и в розницу(ЕНВД) .Хотим торговать только в розницу. Основной код ОКВЭД оптовый. нужно ли его менять? Если оставим-то надо будет по ОСНО нулевки сдавать? Заранее благодарю!
не нужно;
вопрос спорный, по мне - так лучше сдавать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
Подскажите, а насколько подробно нужно код оквэд указывать?
То есть, например, буду заниматься деятельностью по оказанию услуг юридических, бухгалтерских и подобных.
74.1 Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита.
а 74.11 и 74.12 уже более конкретные.
Можно просто указать 74.1 имея в виду ВСЕ виды деятельности более конкретные. Также и с 70.2 - сдача в наем недвижимого имущества. Надо ли вместо просто 70.2 вносить 70.20.1 и 70.20.2 для нежилого и жилого имущества?
Ощущение, что коды ОКВЭД нужны только чтобы запутать людей этой ерундой...
Спасибо!!
можно просто указать.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А что,есть какая-то разница каким по очереди будет стоять оквэд: основным или дополнительным?!
Последний раз редактировалось Игорентий; 02.10.2010 в 15:08.
разницы нет.
т.е значения не имеет?! у меня основным стоит 63.4-организация перевозок грузов,а доп. 60.24-деят-сть груз авто.-по нему я и собираюсь работать. или от этого будет както зависеть налог и прочее?!
а с чего вы взяли что по этому коду непременно должен быть УСН?а 63.4-усн он основной,но я им не занимаюсь к томуже усн у меня нет...
не имеет.т.е значения не имеет?!
если вы занимаетесь грузоперевозками то у вас ЕНВД...просто по любому.тот момент что у меня 60.24-енвд
потомучто тут все пишут и говорят ,что 63.4 относится к усн. поэтому меня и ввели в заблуждение!
Игорентий, УСН может применяться,если вы ведете деятельность по организации перевозок грузов,так называемые транспортно-экспедиционные компании,которые так сказать соединяют перевозчика с заказчиком.Но ключевое слово "может" так как по этому виду деятельности может быть и ОСН,но это уже не ЕНВД.В любом случае сам код ОКВЭД как таковой не на что не влияет,главное чем именно вы занимаетесь в действительности,и уж тем более не важно основной он у вас или нет.
Вывод: как я понимаю,независимо каким стоит по очереди код оквэд основным или доп.,занимаюсь деятельностью и за нее же отчитываюсь!
именно так.у вас вообще может и не быть ОКВЭДа по грузоперевозкам...но если уж вы ими занимаетесь то обязаны платить ЕНВД.
efreytor спасибо вам !![]()
Прочитала все страницы. но ответа так и не нашла: собираюсь добавить ОКВЭД и сделать его основным (74,4). на листе И его в первой строке писать? Ведь первая строка остается пустой (ДЛЯ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ), если мы добавляем дополнительные ОКВЭД, они начинаются со второй строчки. так в какой строке, господа???
уважаемые, подскажите верно ли я поняла, что отсутствие ОКВЭДа на определенный вид деятельности у организации не влечет за собой никаких штрафов и наказаний.
ситуация в следующем:
организация продает инвалидам подгузники для взрослых, они эти суммы подают к возмещению в ФСС. и вот ФСС посмотрев наши коды заинтересовалась на основании чего мы ведем такую торговлю. в уставе розничная торговля прописана, но основной ОКВЭД по юридическим услугам (и оснований подать другой оквэд в качестве основного в начале года в фсс у организации не было).
и если можно подскажите какой закон посмотреть чтобы быстро дать ответ по запросу фсс.
неправильно написала.
у организации не розничная торговля, а торговля по образцам.
не влечетотсутствие ОКВЭДа на определенный вид деятельности у организации не влечет за собой никаких штрафов и наказаний.
но взносы нспз могут взиматься по другой ставке
это понимаю, но если новая деятельность началась только в третьем квартале текущего года, как фсс может поступить с нами в этом случае? пересчитает ставку за 3 квартал?
ведь подтверждение основного оквэд подается в начале года...
и обязали мы были предупредить фсс о том что начали еще один виддеятельности?
нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)