Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 798
    Клерк
    Цитата Сообщение от Levac Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !
    В 2004 году, когда проводилась "перерегистрация" ИП, я пришёл в налоговую, и заполнил требуемое заявление.
    Поскольку не существует ограничений по количеству кодов ОКВЭД,
    и не желая себя в чём-то добровольно ущемлять, и не желая создавать себе в дальнейшем какие-либо проблемы, я указал ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ коды ОКВЭД.
    На протяжении недели девочки из налоговой убеждали меня, что заниматься ВСЕМИ мыслимыми видами деятельности невозможно.
    Я твёрдо стоял на на своём, и в конце концов получил таки свидетельство ОГРНИП. (В котором коды ,увы, не указываются.)
    Какого же было моё удивление, когда в 2010 году я запросил выписку из ЕГРИП, и увидел там всего 3 (!!!) кода ОКВЭД.
    Собственно вопрос - можно ли с кем-то посудиться, и кого-то за самоуправство поиметь. И заставить их внести-таки ВСЕ недостающие коды ?
    Моё заявление они конечно "потеряют", и доказательств у меня , увы, нет.
    Ну вы Монстр! Ужас Налоговой инспекции прям..

Клерк
    Забудьте! Зачем Вам это? Занимайтесь, чем хотите, платите налоги, и будет Вам щастье!

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Забудьте! Зачем Вам это? Занимайтесь, чем хотите, платите налоги, и будет Вам щастье!
    Щастье есть его не может не быть
    Но есть подстава - если ИПшник захочет поучаствовать в каком нибудь гос тендере, то его могут завернуть по формальным причинам. (Это только в качестве идеализированного примера)

Клерк
    Да бросьте! Я лично участвовал в котировках/акуционах, и пару раз выигрывал, и госконтракты заключал... Никто мои ОКВЭДы не спрашивал. Может, есть варианты, если деятельность лицензируемая, а так... И закон о госзакупках недавно читал, ничего не заметил там такого, о чём Вы говорите.

Клерк Аватар для dheirf
    День добрый! У меня вопрос: основной вид деятельности у меня был 45.45 -отделочные работы. Теперь необходимо, чтоб основным видом деятельности был 74.4 (рекламная деятельность). Как дополнительный вид деятельности у меня уже есть по ОКВЭД 74.2 в реестре (деятельность в обл. архитектуры).
    Нужно ли мне подавать заявление в налоговую по форме Р 24001?чтоб добавить вид деятельности 74.4
    В налоговой сказали заполнить три листа формы Р24001, заверить подпись у нотариуса, потом к ним для изменения. Лучше, наверное. все-таки сделать все и не мучиться?

Клерк Аватар для dheirf
    И еще вопрос: второй вид деятельности для добавления 74.81 (деят. в области фотографии) - заполнять вторую строчку листа И или новый лист И в форме р24001?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
      А у меня вопрос: какими документами регламентируется наличие среди всех кодов деятельности (по ОКВЭД) "код основной деятельности" для ИП?
    Praemonitus praemunitus

Клерк Аватар для efreytor
    никакими...это ноу-хау формы заявления о регистрации.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Гостья44
    Гость
    здравствуйте! У нас ИП Торговля строительными материалами оптом (ОСНО) и в розницу(ЕНВД) .Хотим торговать только в розницу. Основной код ОКВЭД оптовый. нужно ли его менять? Если оставим-то надо будет по ОСНО нулевки сдавать? Заранее благодарю!

Модератор Аватар для Andyko
    не нужно;
    вопрос спорный, по мне - так лучше сдавать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Добрый день!

Подскажите, а насколько подробно нужно код оквэд указывать?

То есть, например, буду заниматься деятельностью по оказанию услуг юридических, бухгалтерских и подобных.

74.1 Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита.

а 74.11 и 74.12 уже более конкретные.

Можно просто указать 74.1 имея в виду ВСЕ виды деятельности более конкретные. Также и с 70.2 - сдача в наем недвижимого имущества. Надо ли вместо просто 70.2 вносить 70.20.1 и 70.20.2 для нежилого и жилого имущества?

Ощущение, что коды ОКВЭД нужны только чтобы запутать людей этой ерундой...

Спасибо!!

можно просто указать.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А что,есть какая-то разница каким по очереди будет стоять оквэд: основным или дополнительным?!
    Последний раз редактировалось Игорентий; 02.10.2010 в 15:08.

разницы нет.

Клерк
    т.е значения не имеет?! у меня основным стоит 63.4-организация перевозок грузов,а доп. 60.24-деят-сть груз авто.-по нему я и собираюсь работать. или от этого будет както зависеть налог и прочее?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Игорентий Посмотреть сообщение
    т.е значения не имеет?! у меня основным стоит 63.4-организация перевозок грузов,а доп. 60.24-деят-сть груз авто.-по нему я и собираюсь работать. или от этого будет както зависеть налог и прочее?!
    меня беспокоит ,тот момент что у меня 60.24-енвд, он дополнит.но я им буду заниматься.а 63.4-усн он основной,но я им не занимаюсь к томуже усн у меня нет...

а 63.4-усн он основной,но я им не занимаюсь к томуже усн у меня нет...
    а с чего вы взяли что по этому коду непременно должен быть УСН?
    т.е значения не имеет?!
    не имеет.
    тот момент что у меня 60.24-енвд
    если вы занимаетесь грузоперевозками то у вас ЕНВД...просто по любому.

Клерк
    потомучто тут все пишут и говорят ,что 63.4 относится к усн. поэтому меня и ввели в заблуждение!

Игорентий, УСН может применяться,если вы ведете деятельность по организации перевозок грузов,так называемые транспортно-экспедиционные компании,которые так сказать соединяют перевозчика с заказчиком.Но ключевое слово "может" так как по этому виду деятельности может быть и ОСН,но это уже не ЕНВД.В любом случае сам код ОКВЭД как таковой не на что не влияет,главное чем именно вы занимаетесь в действительности,и уж тем более не важно основной он у вас или нет.

Клерк
    Вывод: как я понимаю,независимо каким стоит по очереди код оквэд основным или доп.,занимаюсь деятельностью и за нее же отчитываюсь!

именно так.у вас вообще может и не быть ОКВЭДа по грузоперевозкам...но если уж вы ими занимаетесь то обязаны платить ЕНВД.

Клерк
    efreytor спасибо вам !

Клерк Аватар для dheirf
    Прочитала все страницы. но ответа так и не нашла: собираюсь добавить ОКВЭД и сделать его основным (74,4). на листе И его в первой строке писать? Ведь первая строка остается пустой (ДЛЯ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ), если мы добавляем дополнительные ОКВЭД, они начинаются со второй строчки. так в какой строке, господа???

Клерк
    Цитата Сообщение от dheirf Посмотреть сообщение
    собираюсь добавить ОКВЭД и сделать его основным (74,4). на листе И его в первой строке писать?
    да
    + Лист К, в котором исключаете действующий основной код.
    Если хотите его сохранить, то включаете его в лист И в качестве дополнительного.

Тоня М
    Гость
    уважаемые, подскажите верно ли я поняла, что отсутствие ОКВЭДа на определенный вид деятельности у организации не влечет за собой никаких штрафов и наказаний.
    ситуация в следующем:
    организация продает инвалидам подгузники для взрослых, они эти суммы подают к возмещению в ФСС. и вот ФСС посмотрев наши коды заинтересовалась на основании чего мы ведем такую торговлю. в уставе розничная торговля прописана, но основной ОКВЭД по юридическим услугам (и оснований подать другой оквэд в качестве основного в начале года в фсс у организации не было).
    и если можно подскажите какой закон посмотреть чтобы быстро дать ответ по запросу фсс.

Тоня М
    Гость
    неправильно написала.
    у организации не розничная торговля, а торговля по образцам.

отсутствие ОКВЭДа на определенный вид деятельности у организации не влечет за собой никаких штрафов и наказаний.
    не влечет
    но взносы нспз могут взиматься по другой ставке

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    но взносы нспз могут взиматься по другой ставке
    это понимаю, но если новая деятельность началась только в третьем квартале текущего года, как фсс может поступить с нами в этом случае? пересчитает ставку за 3 квартал?
    ведь подтверждение основного оквэд подается в начале года...
    и обязали мы были предупредить фсс о том что начали еще один виддеятельности?

нет

Тоня М
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    Andyko, благодарю!

Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)