Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Новичок в бухгалтерии
    И еще домен будет у нас НМА, стоимость его 2000 рублей, амортизацию начислять не нужно?

Клерк
    Можно я еще уточню:
    1) Обязательно ли принимать хостинг+плату за разработку сайта на НМА?
    2) Разве хостинг и разработка не являетс затратами на рекламу?
    3) Имеются ли нормы по расходам на разработку сайта или это может соить сколько угодно?

Модератор Аватар для Январь
    1) Обязательно ли принимать хостинг+плату за разработку сайта на НМА?
    Хостинг точно не НАМ, это услуга, которую вам оказывает владелец сервера, на котором вам сайт лежит. Чем будет сайт, зависит от договора и получаемых по нему прав.
    2) Разве хостинг и разработка не являетс затратами на рекламу?
    Сайт обычно делается для рекламы
    3) Имеются ли нормы по расходам на разработку сайта или это может соить сколько угодно?
    Разумеется, никаких норм нет. А реклама в интернет не нормируется.

Клерк
    Получается все вышеперечисленные расходы я могу списать в периоде их образования и уменьшить с помшью их налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? Заранее благодарю!

Получается все вышеперечисленные расходы я могу списать в периоде их образования и уменьшить с помшью их налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?
    Хостинг - в том периоде, к которому относится. А по сайту смотреть надо. Если и не НМА, то затраты на ПО принято списывать через 97 по предполагаемому сроку использования

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А по сайту смотреть надо. Если и не НМА, то затраты на ПО принято списывать через 97 по предполагаемому сроку использования
    Т.е. мы можем принять сайт как НМА или можем отнести на расходы будущих периодов, на тот срок который захотим?

Т.е. мы можем принять сайт как НМА или можем отнести на расходы будущих периодов
    В зависимости от полученных вами прав. Никто, кроме вас не знает, что написано в договоре на создание сайта.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В зависимости от полученных вами прав. Никто, кроме вас не знает, что написано в договоре на создание сайта.
    По этому поводу еще вопрос: если в договоре не написано, что разработчик передает исключительные авторские права на результат его деятельности (дизай и разработка сайта), тогда мы в полном обеме данные расходы можем отнести на затраты, уменьшающие налогооблагаемую базу?

тогда мы в полном обеме данные расходы можем отнести на затраты, уменьшающие налогооблагаемую базу?
    Можете. Но налоговики считают, что делать это надо равномерно в течение какого-то периода использования

Клерк
    Вот спасибо большое! Сделаю в течении года пользование и списание-и мне спокойнее будет и придраться сложнее будет!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)