Есть ли какие-то положения в бюджете, регламентирующие, что работник имеющий ребенка до 14 лет, может уволиться по собственному желанию без отработки 2 недели. Или все также регулируется Трудовым Кодексом?
Есть ли какие-то положения в бюджете, регламентирующие, что работник имеющий ребенка до 14 лет, может уволиться по собственному желанию без отработки 2 недели. Или все также регулируется Трудовым Кодексом?

Про две недели я понимаю, что работодатель может написать без отработки. Вопрос был именно про детей до 14 лет. Спасибо большое!![]()
Вопрос он прекрасно понял.Пытавшийся что-то сказать ранее либо не понял вопроса, либо не посчитал нужным дать простой и четкий ответ.
Фень, перечень причин, по которым можно уволиться в любой удобный работнику день, приведен в ТК РФ.
Наличие детей само по себе не освобождает от обязанности предупредить работодателя за 2 недели.В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
А самое главное, я ответ поняла.
Я со стороны работодателя выступаю.
можете ерничать и критиковать сколько угодно, но ответ конкретный "трудовой кодекс един для всех" был дан, другой ответ здесь неуместен
все остальное- ваше личное отношение и эмоциональное восприятие, совершенно не по теме, в ваших постах ответа на поставленный вопрос вообще не было

потому что это не ответ на вопрос, который был задан, и я про это уже сказала..
если бы вопрос был задан "У меня ребенок до 14 лет, я работаю в бюджете, можно я не буду за 2 недели уведомлять работодателя"..тогда да,
но вопрос стоял по-другому...
тут где-то интервью есть с создателем ресурса, хорошая фраза:
есть информационный поток, а есть информационный шум...![]()
Если причина увольнения - уход за ребенком, то это уважительная причина (другие случаи по ТК).![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
Странно. Ваш вариант вопроса
вполне соответствует исходному, ежели его обезличить:
"У работника ребенок до 14 лет, он (она) работает в бюджете, можно он (она) не будет за 2 недели уведомлять работодателя?"
И ответ поста # 4 не становится хуже:
"...надо или договариваться, или работать."
Спасибо за терапию.
Меня, конечно, волнует, как меня понимают окружающие, но гораздо сильнее меня волнует, правильно ли понимаю окружающих я.
В данной ветке пост # 2 я не понял ("ниасилил", так сказать), решил разобраться, что, собственно и сделал (сорри, если в слегка провокационной манере).
У каждого свое дело...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)