Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск

Здравствуйте. Уволилась с работы во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Насчитали 14 дней неиспользованного отпуска. Положена ли мне за них компенсация? Бухгалтер говорит, что их программа выдает мне все по нулям, так как зарплату я не получаю. И не очень торопится во всем разобраться. Уже прошла неделя после увольнения.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация программы?
    релиз?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    конфигурация программы?
    релиз?
    К сожалению, не знаю. Бухгалтер задала вопрос программистам. Она мне сказала, что вы все узнаете, когда будут выдавать расчетки. Это будет 10 ноября, а уволилась 13 октября. А в законе написано, что расчет производится в день увольнения. Хочу все выяснить на что я могу рассчитывать, чтобы когда буду ей звонить, знать свои права.

права однозначны... обязаны были выплатить КНО 13 октября...

пусть обратится сюда - мы ей подскажем, как завести расчёт в её программе...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yana-43 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Уволилась с работы во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Насчитали 14 дней неиспользованного отпуска. Положена ли мне за них компенсация? Бухгалтер говорит, что их программа выдает мне все по нулям, так как зарплату я не получаю. И не очень торопится во всем разобраться. Уже прошла неделя после увольнения.
    программа - это проблема бухгалтера, пусть считает вручную. раз причитается 14 дней отпуска, значит и должены выплатить КНО за эти дни

Клерк
    Все, нашла ответ. Компенсация положена, буду настойчиво требовать теперь.

Клерк
    Цитата Сообщение от yana-43 Посмотреть сообщение
    Все, нашла ответ. Компенсация положена, буду настойчиво требовать теперь.
    Вы бы не злили бухгалтера, у нее сейчас и так работы много. И штрафы и пени за несдачу НДС и прибыли намного больше, чем невыплаченная Вам КНО и компенсация за задержку. Посоветуйте ей обратиться сюда, а руганью Вы ничего не добьетесь, только себе нервы попортите, да и она трубки бросать начнет.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вы бы не злили бухгалтера, у нее сейчас и так работы много.
    Ага, сейчас у нее отчет, потом голова заболит, потом дома неприятности. Войдите в ее положение и "не злите" ее? У нее есть обязанность рассчитать человека в день увольнения. И отчетность не оправдание. Не так много времени надо, чтобы рассчитать уволенного человека. Отчетности это не помешает. А то, что она не знает как руками и в программе рассчитать средний, ее никак не извиняет, а скорее наоборот. Гнать таких бухов надо, кот. говорят, что программа так посчитала и наверное так правильно.

Аноним
    Гость
    у нас на предприятии не один бухгалтер, а целый отдел. Не думаю, что я сильно ее напрягла. После того, как я все выяснила вчера, я позвонила ей и настойчиво сказала, что я свои права знаю, что рассчитать должны были сразу. Конечно, орать на нее я не стала. Но все благополучно решилось после обеда. Расчет получила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Гнать таких бухов надо, кот. говорят, что программа так посчитала и наверное так правильно.
    И опять бухи виноваты. Вы слышали точку зрения самого буха, чтобы его обвинять и тем более гнать?

Клерк Аватар для Dinchik
    Бухгалтер говорит, что их программа выдает мне все по нулям, так как зарплату я не получаю.
    Вот точка зрения буха. Да это не она мне сказала. Это со слов автора ветки. Но мы и обсуждаем ситуацию только с ее слов. А по-Вашему, бухгалтер имеет право сказать, что программа посчитала, значит так правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Вот точка зрения буха. Да это не она мне сказала. Это со слов автора ветки.
    А Вы уверены, что человек, который находился 3 года в отпуске по телефону все правильно понял?
    Я тоже один раз сказала: "Странно, почему-то программа выдает все по нулям! Мне нужно время, чтобы все проверить и посчитать. Позвоните через 2 дня." Я оказалась права - по вине программиста (неправильно обновили) улетела программа, о чем я не знала. Пришлось восстанавливать полмесяца. Через 2 дня я выплатила все и компенсацию.
    Разница видна? Видна и очевидна.

"Насчитали 14 дней неиспользованного отпуска" - какой здоровый бухгалтер скажет, что за эти дни не положена оплата или КНО? Да никакой!!! Если бы не хотели выплачивать КНО, то тогда про эти 14 дней не говорили.
    "Бухгалтер задала вопрос программистам. Она мне сказала, что вы все узнаете, когда будут выдавать расчетки" - По-моему, бухгалтер все объяснила. Вам не кажется, что ей просто нужно было время, чтобы во всем разобраться?

Клерк Аватар для Dinchik
    Насчитали 14 дней неиспользованного отпуска" - какой здоровый бухгалтер скажет, что за эти дни не положена оплата или КНО?
    Так и я о том же. Бухгалтер не здоровый.

Клерк Аватар для Елена Вер
    Elen.ka права, не стоит бухгалтера поливать грязью. Если вы, Dinchik, сами бухгалтер - тоже не застрахованы от такой ситуации.

Клерк
    Тут такая дискуссия развернулась. Я против бухгалтера ничего не имею, просто хотела разобраться. Она мне так и сказала, что у вас раз вы зарплату не получали, то у вас программа выдает 0. Сказала, что задаст вопрос программистам и попросила перезвонить через несколько дней. Я слова не сказала, согласилась. Звоню в назначенное время, а она говорит что про меня забыла. Через день снова она не знает, когда все решится. Так ведь не делается. Вот я и обратилась сюда. Подумала может мне вообще ничего не положено, раз я уже 2 года не работаю, а я бы начала звонить и требовать. А тут все узнала, позвонила и сказала, что по закону должны были выдать в день увольнения. Она мне говорит, что по закону в течение трех дней. Я ее спросила по какому закону, она мне ответила, что по Российскому. Я ей, скажите номер закона, а она мне приходите после обеда в кассу получать деньги. Вот и все.

Клерк Аватар для Dinchik
    Я бухгалтера грязью не поливаю. Я говорю, что бухгалтер права не имеет говорить, что программа так посчитала. Программистам вопрос задать конечно можно. Но рассчитать КНО бухгалтер должна уметь без программы. НЕЛЬЗЯ свою некомпетентность списывать на программу.
    Она мне говорит, что по закону в течение трех дней. Я ее спросила по какому закону, она мне ответила, что по Российскому.
    Запишу себе и на видное место повешу. Перл просто.
    Если вы, Dinchik, сами бухгалтер - тоже не застрахованы от такой ситуации.
    От какой, о такой? Говорить, что по Российскому закону расчет надо производить в течение 3 дней?

mln
    Гость
    Московский Комсомолец № 25388 от 30 июня 2010 г.
    Рассказывает руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
    — Большая часть исковых заявлений подается к коммерческим организациям. В прошлом году наблюдался резкий рост исков, поданных в связи с взысканием заработной платы и выходного пособия. За первое полугодие этого года судьи Москвы взыскали с работодателей в пользу бывших работников более 1 миллиарда 836 миллионов рублей. Согласно судебной практике в районных судах Москвы значительная часть исков по трудовым спорам решается в пользу работника — задерживаемую заработную плату выплачивают, а уволенных работников восстанавливают на работе в той же должности.
    — Шансы выиграть дело у работников достаточно высоки, в частности, потому, что многие работодатели с Трудовым кодексом знакомы только шапочно, а на юристах попросту экономят. И прибегают к их услугам, только когда гром грянет — придет повестка в суд.
    За обращение в суд говорит и то, что это не ударит по кошельку работника.
    Госпошлина с него не будет взиматься в любом случае: если он выиграет дело, ее заплатит работодатель, а если суд в иске откажет — расходы возместит государство.......

Модератор Аватар для бух2007
    Елена Вер, Elen.ka, а по-Вашему это вообще нормальный бухгалтер, который так отвечает. Причем тут программа?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Елена Вер, Elen.ka, а по-Вашему это вообще нормальный бухгалтер, который так отвечает. Причем тут программа?
    В каком месте БУХГАЛТЕР это ответила? Откуда Вы это узнали? Со слов автора? А если учесть, что
    у нас на предприятии не один бухгалтер, а целый отдел
    , то бухгалтер вообще могла не знать, что у них числится этот человек, особенно если кадровыми вопросами занимаются другие структуры или она недавно села на это место.

сказала, что у вас раз вы зарплату не получали, то у вас программа выдает 0. Сказала, что задаст вопрос программистам и попросила перезвонить через несколько дней.
    За это нужно гнать бухгалтера? Извольте, не соглашусь.

Подумала может мне вообще ничего не положено.
    Заметьте, это НЕ бухгалтер сказала, а автор подумала!!! При этом мы позволяем себе отпускать реплики в адрес бухгалтера.
    Гнать таких бухов надо, кот. говорят, что программа так посчитала и наверное так правильно......... Бухгалтер не здоровый.................. Я говорю, что бухгалтер права не имеет говорить, что программа так посчитала
    А Вы уверены, что человек, который находился 3 года в отпуске по телефону все правильно понял?
    Вот об этом я спрашивала. Покажите, в каком месте БУХГАЛТЕР это сказала, а не автор додумала?

Вспомнила случай из жизни:
    Меня подчиненная один раз обвинила в некомпетенции, только из-за того, что я потребовала распечатывать 1-НДФЛ и лицевые карточки. Она не видела в этом необходимости, т.к. все равно все это сжигать. Ей, видите ли, на курсах преподаватель-главный бухгалтер крупной компании сказала, что "Генеральный директор и Главный бухгалтер фирмы могут сами уничтожать документацию без передачи ее в архив". Сами понимаете, что генеральный сразу же за это зацепился.
    Оказалось, что она просто неправильно ее поняла.
    Я это рассказала к тому, чтобы автору было понятно, что ее додумки могут навредить репутации людей. Поэтому в следующий раз не выдавайте желаемое за действительное и наоборот.

Модератор
    Elen.ka, можно много спорить о том, кто чего недопонял, кто чего додумал. Но нарушение закона налицо - в день увольнения работник не получил окончательный расчет. По какой причине - из-за сбоя в программе или из-за незнания бухгалтером правил расчета СДЗ при отсутствии заработка в расчетном периоде - ему абсолютно неинтересно.

Клерк
    Но нарушение закона налицо - в день увольнения работник не получил окончательный расчет.
    , полностью поддерживаю.
    А Вы считаете, что бухгалтера заслужено обвинили, даже не выслушав его мнения? И это не нарушение его прав?

Модератор
    Elen.ka, а что слушать? Что он не выдал работнику компенсацию из-за сбоя в программе? Должен был посчитать ручками. Опять не сделал? Ну это действительно вопрос грамотности бухгалтера.
    Меня, честно говоря, пугает новое поколение так называемых бухгалтеров, неспособных без 1С отразить в учете даже элементарную операцию. Про расчеты зарплаты, пособий и налогов я уж вообще молчу.

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    , полностью поддерживаю.
    А Вы считаете, что бухгалтера заслужено обвинили, даже не выслушав его мнения? И это не нарушение его прав?
    Согласна. И повторяю, никто не застрахован. Ситуация из жизни: первый день выездной налоговой проверки, проверка из Роспотребнадзора, программу заклинило - не открывается, директор срочно требует осветить всю ситуацию (по телефону, находясь за границей), приходит человек за расчетом... Да, нарушение. Да, не расчитан вовремя. Да, по закону имеет право требовать. Но я прошу, как человека - у меня полный цейтнот. И идут навстречу.
    Разные бывают ситуации.

Меня, честно говоря, пугает новое поколение так называемых бухгалтеров, неспособных без 1С отразить в учете даже элементарную операцию.
    +1

Клерк
    Человека 3 года не было на работе, значит документы по начислениям зарплаты лежат не "под рукой". Для того, чтобы это посчитать ручками, нужно время, чтобы поднять.
    Где бухгалтер сказала, что посчитать не может?

Просто Таша, а это рядовой бухгалтер в большой бухгалтерии решает выдавать или нет? Я думала руководитель.

значит документы по начислениям зарплаты лежат не "под рукой".
    Ну у не же программа вроде как. На 2 кнопки нажать много времени не нужно.

секунд шесть... изменить дату события на месяц первого БиР, заполнить вкладку среднего заработка кнопкой, вернуть дату события...

Модератор
    Elen.ka, а руководитель уже все решил - он приказ на увольнение подписал. Или он должен интересоваться у каждого бухгалтера - а ты КНО посчитал? Ты мне сегодня дашь на подпись РКО на выплату КНО Ивановой?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.10.2010 в 12:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    секунд шесть... изменить дату события на месяц первого БиР, заполнить вкладку среднего заработка кнопкой, вернуть дату события...
    При условии:
    - что Вы не переходили из одной программы в другую;
    - что нет другой работы;
    - что у бухгалтера есть все документы;
    - что это вообще ее должностные обязанности и многое другое.

А тут сразу гнать бухгалтера. Мда, куда мир катится.

Иногда милиции и врачам завидую. В бухгалтерии бы такую солидарность!!!

Модератор
    Да, их корпоративной, если так можно выразиться, солидарности можно позавидовать и в чем-то даже поучиться. Только не стоит перенимать их отношение к людям. У меня НДС горит - подождешь свою компенсацию.
    Не будет работников - бухгалтер тоже не понадобится.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)