Показано с 1 по 7 из 7
    программист Аватар для autobuh

Можно ли оформлять сдачу квартиры чужой собственности через своё ИП ?

Я - ИП, без наёмных работников, на УСН 6%
    У знакомых есть квартира. Они хотят, чтобы я через своё ИП оформил сдачу этой квартиры в наём физлицу, чтобы не платить 13%, т.к. я фактически плачу 3% (из 6% минусуются обязательные отчисления в пенсионный). У меня даже, кстати, в ЕГРИП есть такой вид деятелньости.

Какие могут быть траблы с этим делом ? Свидетельство на право собственности ведь на знакомых, а не на меня.

Прошу высказываться ...
    Поделиться с друзьями
    Пишите письма ...

Клерк
    законности в этом будет не больше чем просто не платить налога. поскольку законно вы должны арендовать эту квартиру у них, они платить налоги со своего дохода плюс вы со своего. при том если транзитная оплата будет занижена - налоговой тоже не понравится

правдоруб Аватар для Storn
    не получится....
    кто ищет, тот...

А что конкретно-то незаконно ?
    Налоговая при проверке попросит копии свидетельства на право собственности ?
    Пишите письма ...

Клерк
    а вы бы на их месте не попросили? у них между прочим план по таким как вы, так что не стоит надеяться, что проверка будет чистой формальностью

Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    Законности в этом будет не больше чем просто не платить налога.
    Поскольку законно вы должны арендовать эту квартиру у них, они платить налоги со своего дохода плюс вы со своего. при том если транзитная оплата будет занижена - налоговой тоже не понравится.
    Хорошо, а что если сделать так: они "сдают" мне в аренду квартиру за 1000 руб./мес. и платят с них 13%, а я уже "пересдаю" её (субаренда) за 12000 руб./мес. и плачу с них 3%, а точнее они мне дают деньгами эти 3% и я их плачу сам как положено.
    И всё это, конечно, оформить как положено - договорами, актами на оказание услуг и т.п.
    Или к этому налоговая тоже может придраться ?
    Пишите письма ...

Клерк
    ну а что будет если автоваз к примеру будет по договорам всё покупать и продавать за одну копейку, и з/п платить по одной копейке, а всё остальное - чёрным налом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)