В справке-вызов у меня был указан срок с 27.09.10 по 22.01.11(диплом). 1 октября(пятница) я была последний день в командировке (на основании приказа). Я в заявлении указала дату начало учебного отпуска с 04.10.10, потому что думала что суббота и воскресенье не входит в период учебного отпуска. Потом прочитала в интернете и поняла что была не права!Приказ кадровик уже сделала на отпуск, возможно ли его переделать? КАКОГО ЧЕРТА МНЕ НИКТО ИЗ КАДРОВ НЕ ПОДСКАЗАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
Однако, попробуйте договориться.
Подскажите пожалуйста в ситуации: устроился на предприятие в середине июня 2010г, с 3го сентября по 30 ноября на основании справки-вызове оформил ученический отпуск на сдачу ГОСов и защиту диплома. В институте сказали, что подтверждение придёт по день защиты дилома. Защита у меня 10 ноября. Судя по зарплате на банковской карте ученический отпуск мне не оплачивается. У меня такие вопросы: 1) Когда мне выходить на работу? 2) Когда мне оплатят ученический отпуск?
Дмитрий15, образование высшее первое?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
да. Первое высшее.
наверное по окончании защиты вашей диплома1) Когда мне выходить на работу?
как только предоставите подтверждение. А что говорит ваша бухгалтерия?Когда мне оплатят ученический отпуск?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
в бухгалтерию я не обращался. а на предыдущих курсах я брал ученический отпуск частями в течение всего семестра...но мне их оплачивали без подтверждения справки-вызова...
в этом случае видимо мне оплатят сразу после того как я принесу подтверждение...я правильно понимаю?
ну по логике, получается так. Но лучше уточните в своей бухгалтерии
Здравствуйте это опять Я! Скажите почему бухгалтер отказывается мне оплатить учебный отпуск(111 дней) сразу за весь период. В приказе же указано кол-во дней (справка-вызов одна). Ничего не понимаю, что хотят то и творят! Если оплата будет ежемесячная, тогда каждый месяц буде оплата меньше. Или им нужна справка-подтвердение за каждый месяц(у меня она одна, или что их надо размножать- типа делать копии).![]()
это почему???тогда каждый месяц буде оплата меньше.
справка дается одна и предоставляется в конце учебного отпуска, этой справкой подтверждается успешное обучениеИли им нужна справка-подтвердение за каждый месяц
Natca, что говорит ваш бухгалтер?Скажите почему бухгалтер отказывается мне оплатить учебный отпуск(111 дней) сразу за весь период.
Бухгалтер говорит, что а вдруг я вообще не буду учиться и из-за этого мы будем оплачивать ежемесячно(я ей говорю что справка-подтвержднение у меня одна, а ей по фиг)!. Понятно им же не выгодно, потому что будет перерасход зар.платы! Каждый месяц будет оплата меньше ну где-то на тысячу, потому что учебный отпуск оплачивается как средний заработок(за 12 месяцев). Они мне будут каждый месяц рассчитывать средний заработок. За первые 2 месяца будет небольшая разница, а за 3, 4 месяц будет нормальная!
а вот это чистой воды ваша фантазия
расчет СДЗ для отпуска будет один, другое дело, что выплачивать они вам его частями хотят, но на общий размер у/о это не влияет
возможно они хотят защититься от недобросовестных работников, тут это уже обсуждалось, человек получил отпускные по у/о и уволился...
это ваша фантазия действительно. СДЗ будет один и тот жеКаждый месяц будет оплата меньше ну где-то на тысячу, потому что учебный отпуск оплачивается как средний заработок(за 12 месяцев).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста мне в такой ситуации:
Я пошла в ученический отпуск на 4 месяца( диплом), принесла справку-вызов, а работадатель отказывается мне оплачивать пока я не принесу справку подтверждение. Как мне быть без оплаты 4 месяца, ведь справку подтверждение дают после сессии? Правильно ли поступает руководитель? Просто у нас сменилось начальство, раньше мне оплачивали по справке-вызову...
Я тоже оплачиваю своим после предоставления подтверждения.
здравствуйте
я начал работать в сентябре , сессия начинается в январе, работодатель должен мне оплатить учебный отпуск ? т.к. по кодексу считают среднюю зп за 12 месяцев, а проработаю я усепею не более полугода..как быть ?
спасибо за ответ
Аноним, образование первое?
да первое высшее , щас на пятом курсе обучаюсь
забыл добавить, я на дневном учусь работаю на полставки
Ребята Анонимы! Не могли бы Вы прочитать всю тему с самого начала и не задавать вопросов, которые давно обсосаны и рекомендации даны.
Оплата ученического отпуска
Когда должен оплачиваться ученический отпуск (сессия в вузе) в количестве 50 календарных дней: до начала отпуска, после представления справки-подтверждения об успешной сдачи сессии или ежемесячно?
Государственная инспекция труда в Саратовской области ответила следующее
Согласно статье 173 ТК РФ лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным).
Таким образом, поскольку свидетельством успешного обучения является представленная работником справка-вызов, оплата ученического отпуска должна производиться до его начала.
21 июня 2010 Зарплата-online
странно.... почему справка является свидетельством? Она что дает гарантию, что он ее сдаст?поскольку свидетельством успешного обучения является представленная работником справка-вызов,
у меня лично налоговики при проверке к каждой справки вызову просили подтверждение, благо были пришиты рядом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)