Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 561
  1. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я написать дату начала отпуска с 12 октября (приложив при этом справку)

2. Клерк
    В справке-вызов у меня был указан срок с 27.09.10 по 22.01.11(диплом). 1 октября(пятница) я была последний день в командировке (на основании приказа). Я в заявлении указала дату начало учебного отпуска с 04.10.10, потому что думала что суббота и воскресенье не входит в период учебного отпуска. Потом прочитала в интернете и поняла что была не права! Приказ кадровик уже сделала на отпуск, возможно ли его переделать? КАКОГО ЧЕРТА МНЕ НИКТО ИЗ КАДРОВ НЕ ПОДСКАЗАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!

3. бухгалтер Аватар для Генук
    нет

4. Не клерк
    Однако, попробуйте договориться.

5. Клерк
    Подскажите пожалуйста в ситуации: устроился на предприятие в середине июня 2010г, с 3го сентября по 30 ноября на основании справки-вызове оформил ученический отпуск на сдачу ГОСов и защиту диплома. В институте сказали, что подтверждение придёт по день защиты дилома. Защита у меня 10 ноября. Судя по зарплате на банковской карте ученический отпуск мне не оплачивается. У меня такие вопросы: 1) Когда мне выходить на работу? 2) Когда мне оплатят ученический отпуск?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Дмитрий15, образование высшее первое?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    да. Первое высшее.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    1) Когда мне выходить на работу?
    наверное по окончании защиты вашей диплома

Когда мне оплатят ученический отпуск?
    как только предоставите подтверждение. А что говорит ваша бухгалтерия?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк
    в бухгалтерию я не обращался. а на предыдущих курсах я брал ученический отпуск частями в течение всего семестра...но мне их оплачивали без подтверждения справки-вызова...

10. Клерк
    в этом случае видимо мне оплатят сразу после того как я принесу подтверждение...я правильно понимаю?

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну по логике, получается так. Но лучше уточните в своей бухгалтерии

12. Не клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий15 Посмотреть сообщение
    с 3го сентября по 30 ноября на основании справки-вызове оформил ученический отпуск на сдачу ГОСов и защиту диплома. ... 1) Когда мне выходить на работу?
    1-го декабря.
    2) Когда мне оплатят ученический отпуск?
    Должны были оплатить при его оформлении, за три дня до его начала.

13. Клерк
    Здравствуйте это опять Я! Скажите почему бухгалтер отказывается мне оплатить учебный отпуск(111 дней) сразу за весь период. В приказе же указано кол-во дней (справка-вызов одна). Ничего не понимаю, что хотят то и творят! Если оплата будет ежемесячная, тогда каждый месяц буде оплата меньше. Или им нужна справка-подтвердение за каждый месяц(у меня она одна, или что их надо размножать- типа делать копии).

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natca Посмотреть сообщение
    Здравствуйте это опять Я! Скажите почему бухгалтер отказывается мне оплатить учебный отпуск(111 дней) сразу за весь период. :
    может у предприятия нет денег?
    а так вам лучше у бухгалтера спросить почуму отказывается, нам трудно гадать

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    тогда каждый месяц буде оплата меньше.
    это почему???

Или им нужна справка-подтвердение за каждый месяц
    справка дается одна и предоставляется в конце учебного отпуска, этой справкой подтверждается успешное обучение

Скажите почему бухгалтер отказывается мне оплатить учебный отпуск(111 дней) сразу за весь период.
    Natca, что говорит ваш бухгалтер?

16. Клерк
    Бухгалтер говорит, что а вдруг я вообще не буду учиться и из-за этого мы будем оплачивать ежемесячно(я ей говорю что справка-подтвержднение у меня одна, а ей по фиг)!. Понятно им же не выгодно, потому что будет перерасход зар.платы! Каждый месяц будет оплата меньше ну где-то на тысячу, потому что учебный отпуск оплачивается как средний заработок(за 12 месяцев). Они мне будут каждый месяц рассчитывать средний заработок. За первые 2 месяца будет небольшая разница, а за 3, 4 месяц будет нормальная!

17. Аноним
    Гость
    Каждый месяц будет оплата меньше ну где-то на тысячу, потому что учебный отпуск оплачивается как средний заработок(за 12 месяцев). Они мне будут каждый месяц рассчитывать средний заработок. За первые 2 месяца будет небольшая разница, а за 3, 4 месяц будет нормальная!
    а вот это чистой воды ваша фантазия
    расчет СДЗ для отпуска будет один, другое дело, что выплачивать они вам его частями хотят, но на общий размер у/о это не влияет
    возможно они хотят защититься от недобросовестных работников, тут это уже обсуждалось, человек получил отпускные по у/о и уволился...

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Каждый месяц будет оплата меньше ну где-то на тысячу, потому что учебный отпуск оплачивается как средний заработок(за 12 месяцев).
    это ваша фантазия действительно. СДЗ будет один и тот же

19. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста мне в такой ситуации:
    Я пошла в ученический отпуск на 4 месяца( диплом), принесла справку-вызов, а работадатель отказывается мне оплачивать пока я не принесу справку подтверждение. Как мне быть без оплаты 4 месяца, ведь справку подтверждение дают после сессии? Правильно ли поступает руководитель? Просто у нас сменилось начальство, раньше мне оплачивали по справке-вызову...

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я тоже оплачиваю своим после предоставления подтверждения.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли поступает руководитель? Просто у нас сменилось начальство, раньше мне оплачивали по справке-вызову...
    неправильно, но это довольно распространенная практика

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я тоже оплачиваю своим после предоставления подтверждения.
    А по закону положено как? Почему одна оплачивала директрисса оплачивала по справке-вызову, а другая только по подтверждению?

23. Аноним
    Гость
    здравствуйте
    я начал работать в сентябре , сессия начинается в январе, работодатель должен мне оплатить учебный отпуск ? т.к. по кодексу считают среднюю зп за 12 месяцев, а проработаю я усепею не более полугода..как быть ?

спасибо за ответ

24. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, образование первое?

25. Аноним
    Гость
    да первое высшее , щас на пятом курсе обучаюсь

26. Аноним
    Гость
    забыл добавить, я на дневном учусь работаю на полставки

27. Не клерк
    Ребята Анонимы! Не могли бы Вы прочитать всю тему с самого начала и не задавать вопросов, которые давно обсосаны и рекомендации даны.

28. mln
    Гость
    Бухгалтер говорит, что а вдруг я вообще не буду учиться и из-за этого мы будем оплачивать ежемесячно(я ей говорю что справка-подтверждение у меня одна, а ей по фиг)!
    Оплата ученического отпуска
    Когда должен оплачиваться ученический отпуск (сессия в вузе) в количестве 50 календарных дней: до начала отпуска, после представления справки-подтверждения об успешной сдачи сессии или ежемесячно?
    Государственная инспекция труда в Саратовской области ответила следующее
    Согласно статье 173 ТК РФ лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным).
    Таким образом, поскольку свидетельством успешного обучения является представленная работником справка-вызов, оплата ученического отпуска должна производиться до его начала.
    21 июня 2010 Зарплата-online

29. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    поскольку свидетельством успешного обучения является представленная работником справка-вызов,
    странно.... почему справка является свидетельством? Она что дает гарантию, что он ее сдаст?

30. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у меня лично налоговики при проверке к каждой справки вызову просили подтверждение, благо были пришиты рядом

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы