Показано с 1 по 12 из 12
    новичок

Акт подписан по доверке без печати!

Фирма А поставляет услуги связи. Фирма В работает от имени фирмы А, предоставляет акты выполненных работ, которые подписывает физическое лицо, указывающее в расшифровке подписи ФИО и фразу "по доверенности №...дата..." Печати в акте оказанных услуг нет.

Фирма А растолковала следующее: акт действителен без печати, поскольку существует доверенность с печатью на это физ.лицо (юр.лицо).

Я считаю, что акт недействителен, поскольку доверенность дает право левому юридическому лицу:
    1. получать ден.средства
    2. заключать договора
    3. еще не видела, но что-то еще
    Но не скрепленный печатью документ не является основанием для принятия к бухгалтерскому и налоговому учету.

Я сбита с толку. Пожалуйста! Ткните меня носом в документ (официальный!), подтверждающий или опровергающий моё мнение. Просто чье-либо мнение я уважаю, но это для меня не закон. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось viki123123; 21.10.2010 в 15:41.

Модератор
    Да вообще печать на актах и договорах не обязательна. А доверенное лицо на то и доверенное лицо, что уполномочено организацией действовать от его имени.
    Но не скрепленный печатью документ не является основанием для принятия к бухгалтерскому и налоговому учету.
    Вот кто Вам такое сказал, а?

Модератор
    viki123123, давайте Вы сначала покажете закон, которым утверждена форма акта выполненных работ и написано, что он обязательно должен быть заверен печатью.

киник Аватар для stas®
    Ваш контрагент прав.
    Гражданский кодекс

новичок
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да вообще печать на актах и договорах не обязательна. А доверенное лицо на то и доверенное лицо, что уполномочено организацией действовать от его имени.
    Вот кто Вам такое сказал, а?

Но подождите. Есть договор от К-Т, в котором печати К-Т нет. В договоре указано, что от имени К-Т действует ООО "В-Л". И указано, что реквизиты для перечисления ден.средств - это реквизиты ООО "В-Л". Я вам 10 таких договоров нарисую, если надо.
    А акты вып.работ приходят от К-т, да еще и без печати. Я таких тоже пачку наштампую.
    Доверенность не могут мне предоставить. Наверное, завтра предоставят.

Модератор Аватар для Январь
    Я вам 10 таких договоров нарисую, если надо.
    А акты вып.работ приходят от К-т, да еще и без печати. Я таких тоже пачку наштампую.
    И доверенность предоставите?

новичок
    Договор, я так понимаю, должен быть на юр.лицо, а не на физическое от К-Т на В-Л. Так?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И доверенность предоставите?
    А доверенность они как раз не предоставили.
    Последний раз редактировалось viki123123; 21.10.2010 в 15:58.

Модератор Аватар для Andyko
    так требуйте доверенность
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

новичок
    Ну дадут они мне доверенность от К-Т на В-Л. Всё, я со спокойной совестью кидаю на В-л деньги. Дальше что?
    Акты вып.работ идут от К-Т без печати. Здесь какую мне доверенность от кого требовать?

Акты вып.работ идут от К-Т без печати. Здесь какую мне доверенность от кого требовать?
    В той доверенности, что вам дадут и должно быть написано, что может делать доверенное лицо, и образец подписи его будет

новичок
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В той доверенности, что вам дадут и должно быть написано, что может делать доверенное лицо, и образец подписи его будет
    Кто даст? К-Т, от имени которого выписываются акты оказанных услуг или В-Л, который и выписывает акты от чужого лица и не может заверить их печатью?

Я поняла, что доверенности должно быть 2. Первая дает право юр.лицу В-Л действовать от имени юр.лица К-Т. Вторая дает право физ.лицу действовать..... вот от чьего имени остается для меня пока тайной.

Кто даст?
    В-Л, вы же с ними общаетесь.
    Я поняла, что доверенности должно быть 2. Первая дает право юр.лицу В-Л действовать от имени юр.лица К-Т. Вторая дает право физ.лицу действовать..... вот от чьего имени остается для меня пока тайной.
    Доверенность обычно одна. В любом случае она выдается физическому лицу, и что и на каком основании это лицо может делать, там написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)