Ну на штраф в 4 тысячи попасть может, за неприменение ККМ. Срок давности - 2 месяца.

Ну на штраф в 4 тысячи попасть может, за неприменение ККМ. Срок давности - 2 месяца.
Пробивать чек на ККМ.Как же она должна была оформлять получение наличных?
Да.расчёт через расчётный счёт здесь применим?
Интересный у нее работодатель, однако.![]()
Спасибо за ответы! Будем дальше разбираться, как лучше поступить![]()
1) Зачем в данном случае нужна квитанция с отрывной частью? Ведь придется вручную дважды заполнять одно и то же. Гораздо проще и быстрее заполнять второй лист под копирку или использовать самокопирующиеся бланки. К тому же, Ваши две части различаются по составу реквизитов.
2) Если организация оказывает консультационные услуги, то зачем нужен "вид продукции"?
3) ОГРН и КПП организации, выдающей квитанцию, не входят в перечень обязательных реквизитов, хотя, конечно, указывать их не возбраняется.
4) А вот в сведениях об изготовителе бланка (типографии) нужно обязательно указывать его (изготовителя) ИНН.
5) Что такое "расшифровка подписи"? Не проще ли и вернее написать "должность, ф.и.о.", как требуется в Постановлении № 359?
6) Кстати, в правом верхнем углу бланка можно дать ссылку на это постановление.
7) В нижней части бланка можно написать "Квитанция является бланком строгой отчетности".
8) Зачем в строке "Оплатил" снова указывать ф.и.о. , если выше уже есть строка "Ф.И.О" заказчика?
9) Дата оплаты зачем-то указывается дважды - вверху рядом с номером документа и внизу в строке "Оплатил". Лучше указать ее один раз после строки "Получил".
В общем, на мой взгляд, весьма неудачная форма. Лучше воспользоваться одной из форм, предложенных выше. Лично мне нравится лаконичная форма ИП Шишковой, которая содержит все необходимые реквизиты.
Последний раз редактировалось Linguist; 20.10.2010 в 20:13.
Lions need no pacts!
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, а нужно ли на БСО ставить печать если деятельность на ЕНВД, ИП? Ведь ИП не обязан иметь печати?
Linguist,
благодарю Вас за столь подробный анализ. Обязательно учтем.
Здравствуйте, интересует вот что: я ип, усн 6%, свой интернет магазин. Оказываю доставку физлицам товаров (одежда) из германии (через московский центр заказов отто). Также оказываю психологические и литературные услуги. Еще провожу мастер-классы по технике декупаж (аппликации+рисование). Может ли на это применяться бсо? и какое? А продажа товара только ккм? или есть варианты?
Кстати, была недавно в МО г.Наро-Фоминск и купила колбасу. Попросила чек, мне на обычном куске бумаги (!!) написали что я купила и за сколько. Ни печати, ни чека.. Сказали что новый закон и ккм можно не использовать. Что за закон??

Торговля только ККМ. О чем в этой теме наверное уже сотню раз написано
При ЕНВД ККМ можно применять. Только интернет-магазины под ЕНВД не попадают.
Вечер добрый.. Подскажите пожалуйста.. Надо ли заполнять БСО, если услуг на протяжении всего дня не было? Или их заполнять по факту предоставления услуг?
по факту получения за них денег
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
понятно..
Еще такой вопрос:
Купили БСО, первую заполнили, ремонт, администраторы не могли найти, стали заполнять третью - заполнили... Вторая, незаполненная нашлась.. Получается нумерация сбилась, что нам с ней делать? Заполнять?
поступать примерно как с чеками из чековой банковской книжки
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
все понятно..
спасибо большое, хорошего вечера![]()
Господа, прошу подсказать - можно ли применять только БСО в сфере авторемонта?
Спасибо за ответ! То есть, как я понимаю, если работать по системе 6% с оборота, налог будет высчитываться согласно общей сумме выданных БСО?
И что грозит ИП за невыдачу БСО?
Штрафанут на 4000, если поймают.И что грозит ИП за невыдачу БСО?
Посмотрите местный закон. Вряд ли у Вас будет 6%. Скорее всего вмененка.нет, Екатеринбург
Крыша едет не спеша!
Только не бейте сильно.
ИП Санкт-Петербург розница стройматериалов
1) надо ли покупать ккм? - на ЕНВД же можем без ккм работать?
2) надо ли выдавать БСО, если нет ККМ (я так поняла, что если продажа, то БСО не даем)
3) если можем без ККМ и без БСО, то....надо же что-то давать покупателю. ТОГДА ЧТО? Товарный чек? Этого достаточно?
4) если придет юр.лицо, то что ему я дам в подтверждение покупки? что я ДОЛЖНА ему дать? чек ккм? бсо? еще что-то? (я понимаю, что это уже не енвд будет)
Извините!
Вы давно со всем разобрались, а я чем больше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю.
Спасибо большое всем! Форум - мое спасение!
1.не надо...можете
2.не надо..надо выдавать товарный чек по требованию покупателя.
3.см.выше
4.юр.лицо не ходит,патаму что не умеет.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо -спасибо-спасибо и низкий поклон!
1. Но все же , если будет продажа оптовая (мелкооптовая), то что я предоставлю им? Так же товарный чек плюс накладную и счет? Некоторые клиенты хотят через фирму провести...
2. А в товарном чеке есть обязательные реквизиты? я посмотрю реквизиты, меня больше интересует вопрос, есть ли здесь какой-нибудь подвох...боюсь!
3. Приходник с квитанцией здесь не подойдет? Только товарный?
1.это не ЕНВД
2.есть
3.Приходник и товарная накладная покупателям физикам не выдаются,так как является унифицированными формами первичных документов для организаций.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо! Теперь вроде бы понятно! Большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)