Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для okcum

налоговая выставила штраф.....

Ситуация такая: за 2009 год подала декларацию по ЕСН для ИП. Налоговая её приняла, а в июле 2010 года оказалось что в декларации ошибочно был указан период отчета - 2010 год. Год, как оказалось, в отчетности за 2009 год стоял по умолчанию 2010....выставили штраф за каждый месяц просрочки отчета. Понятно что косяк мой, но и налоговая приняла такой отчет - с неверным периодом, тем более чо за 2010 год вообще ЕСН нет...штрафа не избежать? или можно как-то еще его уменьшить
    Поделиться с друзьями

Клерк
    была схожая ситуевина с вмененкой, вместо места дяетельности, забил место жительства. Сдал вовремя, сначала позвонили, мол накосячил, предложил принести на след день, ответили: тогда штраф за просрочку, ждите письма из налоговой с описанием косяка и в течении 3х дней правку, тогда норм, без штрафа. Через 3 месяца пришло письмо, в течении трех дней принес правку, все ок.

отсюда вопрос, как вы узнали, что что-то неверно? письмо щастя приходило?

Клерк
    Цитата Сообщение от okcum Посмотреть сообщение
    Понятно что косяк мой, но и налоговая приняла такой отчет - с неверным периодом, тем более чо за 2010 год вообще ЕСН нет...штрафа не избежать? или можно как-то еще его уменьшить
    Мне кажется можно оспорить. Ведь на отчетах есть штамп налоговой с датой когда приняли, может письмо какое-то пояснительное, а штраф мне кажется неправомерен, т.к. фактически отчет сдан, несмотря что год указан будущий...

Клерк Аватар для okcum
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    отсюда вопрос, как вы узнали, что что-то неверно? письмо щастя приходило?
    не приходило уведомление на уплату налога, обычно всегда приходит, я позвонила инспектору - вот тут то все и выяснилось...

Клерк Аватар для okcum
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Мне кажется можно оспорить. Ведь на отчетах есть штамп налоговой с датой когда приняли, может письмо какое-то пояснительное, а штраф мне кажется неправомерен, т.к. фактически отчет сдан, несмотря что год указан будущий...
    сдавали по интернет-отчетности. Письмо от оператора я уже отнесла в налоговую, они в письме просили обратить внимание что отчет был сдан вовремя - но с ошибкой в расчетном периоде...

Клерк Аватар для okcum
    меня-то еще волнует такой вопрос: если ли где-то функции налоговой? прописанные? у меня не одна инспекция, в остальных инспекциях если был подобный косяк - или сразу отчет не принимали, или указывали (звонили) на этот косяк....А здесь приняли как будто так и надо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)