Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

не подтвержденный НДС

НДС был к возмещению из бюджета. Налоговая отказала, какими проводками отразить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС был к возмещению из бюджета. Налоговая отказала, какими проводками отразить?
    Поподробнее можно? Что за НДС и откуда, причины отказа.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    в 2007 г. были авансы от покупателей. За счет них получился НДС к возмещению. Налоговая запрашивала документы. Их не предоставили, на основании этого был отказ.

Клерк Аватар для Ярослав
    в 2007 г. были авансы от покупателей. За счет них получился НДС к возмещению. Налоговая запрашивала документы. Их не предоставили, на основании этого был отказ.
    Как можно получить НДС к возмещению за счет авансов от покупателей в 2007 г.?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    в 2007 году по ндс отчитывались ежемесячно, в конце месяца приходила оплата от покупателя. отгрузка в след. месяце.

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь дайте подсказку

Аноним
    Гость
    в 2007 году по ндс отчитывались ежемесячно, в конце месяца приходила оплата от покупателя. отгрузка в след. месяце.
    Принимать НДС к возмещению с авансов от покупателей разрешено с 2009 года.

Клерк Аватар для konsyl
    Я чего-то не понял, а разве с авансов рассчитывается НДС к вычету, а не к уплате в бюджет?!
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понял, а разве с авансов рассчитывается НДС к вычету, а не к уплате в бюджет?!
    C авансов от покупателей - к уплате.

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от Lela3135 Посмотреть сообщение
    C авансов от покупателей - к уплате.
    Ну, а как тогда автор заявил к вычету?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    Ну, а как тогда автор заявил к вычету?

Клерк Аватар для Ярослав
    В месяце, когда пришел аванс, начисляете НДС к уплате. В месяце реализации принимаете НДС по авансам к вычету и начисляете НДС по реализации.
    Откуда возмещение?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Это не я его заявляла, бывший бухгалтер. В конце месяца (май) пришел аванс, допустим на 118 тыс. НДС - 18 тыс. В книге продаж аванс (в мае) был включен в книге продаж, а в следующем месяце (июнь) она включила его в книгу покупок. И так было три раза. Налговая провела камералку и в НДС отказала. Мне этот НДС нужно начислить? Были в налоговой остатки не сходятся

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    В месяце, когда пришел аванс, начисляете НДС к уплате. В месяце реализации принимаете НДС по авансам к вычету и начисляете НДС по реализации.
    Откуда возмещение?
    сумма ндс (продажи) 533360, сумма ндс по преобрет. товарам 441912, сумма ндс подлеж. вычиту 208008. итого 649920. Получается 533360-649920 = -116560 (сумма ндс к возмещению из бюджета)

Клерк Аватар для Ярослав
    сумма ндс (продажи) 533360, сумма ндс по преобрет. товарам 441912, сумма ндс подлеж. вычиту 208008. итого 649920. Получается 533360-649920 = -116560 (сумма ндс к возмещению из бюджета)
    Я бы подал уточненки и поборолся.
    Какие документы с вас требовали при камералке? И что это за камералки 2007 г.?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Я бы подал уточненки и поборолся.
    Какие документы с вас требовали при камералке? И что это за камералки 2007 г.?
    уточнека подается в течении 3-х лет, срок ушел. Требовали сч. фактуры. договора. платежки и т.д. В любом случае они не были предоставленны, Деньги с р/сч. были сняты. Спасибо бывшему бухгалтеру за "хорошо проделанную работу". все что ам нужно, чтобы остатки сошлись с налоговой

Клерк Аватар для Ярослав
    уточнека подается в течении 3-х лет, срок ушел. Требовали сч. фактуры. договора. платежки и т.д. В любом случае они не были предоставленны, Деньги с р/сч. были сняты. Спасибо бывшему бухгалтеру за "хорошо проделанную работу". все что ам нужно, чтобы остатки сошлись с налоговой
    Ну, если поезд ушел, сторнируйте вычеты: Д 68 - К 19 - сторно, или обратной проводкой восстанавливайте начисленный НДС: Д 19 - К 68
    А "лишнее" сальдо по счету 19 спишите за счет собственных средств:
    Д 91.2 - К 19. Для прибыли не учитывать.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ну, если поезд ушел, сторнируйте вычеты: Д 68 - К 19 - сторно, или обратной проводкой восстанавливайте начисленный НДС: Д 19 - К 68
    А "лишнее" сальдо по счету 19 спишите за счет собственных средств:
    Д 91.2 - К 19. Для прибыли не учитывать.
    а можно не много подробнее, в мае 2006 г.. не подтвержденная сумма к возмещению из бюджета 116560 я делаю проводку Д-19 К-68 на сумму116560.
    А на 19 счете у нас и так весит сальдо, его полностью можно списать за счет собственных средств?

Клерк

Уточненка по НДС

Помогите, как сделать уточненку по НДС. С чего начать? Перый раз столкнулась с этим.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    также как и основную, только изменяете неправильные цифры на правильные и на титульном укажите что уточненка
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Ярослав
    А на 19 счете у нас и так весит сальдо, его полностью можно списать за счет собственных средств?
    Ну а что с ним еще делать? Это уже никакой не актив, а просто расход.
    Нужно списывать.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ну а что с ним еще делать? Это уже никакой не актив, а просто расход.
    Нужно списывать.
    Подскажите еще такой момент. в 2006 г. сумма аванса была 76 тыс. В программе сделана запись - Восстановлен НДС с авансов Д-68 К-76АВ - 76 тыс., но в декларации восстановили только 30 тыс. Подавать уточнену смысла нет. Можно сторнировать проводку Д-68 К-76АВ? Но если я так сделаю. на 76 появится остаткок? Как быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)