Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Смена директора

Добрый вечер, коллеги! Пожалуйста подскажите, я в тупике! Мы - ООО на УСН. С 1го октября у нас должен был смениться директор (он же учредитель). Я его уволила 30ым сентября, з/п (вместе с компенсацией за неисп.отпуск) посчитана, налоги уплачены, отчетность (в частности в ПФР) сдана. НО! Затянулась процедура регистрации-перерегистрации в нал.инспекции... Теперь не знаю, что делать... Увольнять его придется как минимум в октябре, а что делать с отчетностью? А с з/п? Подскажите, прошу!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
    Затянулась процедура регистрации-перерегистрации в нал.инспекции...
    а что вы там регистрируете-перерегистрируете? увольнение директора от этого не зависит - он не раб.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Он - единственный учредитель. Его выход из Общества и ввод нового участника - процедуры, подлежащие перерегистрации. Вопрос же не в этом состоял...

киник Аватар для stas®
    mamulya, участник и директор - это две разные сущности. Расшифруйте, в чем именно Вы видите проблему.

Клерк
    Он един в 2х лицах - и директор, и учредитель. В тот момент, когда он выходит из Общества, он перестает быть и директором тоже. Увольняется. Проблема в том, что я его уволила (как и предполагалось) 30 сентября. Но быстро перерегистрироваться не получилось, он до сих пор работает. Т.е., официально он уже уволен, налоги заплачены, отчетность сдана. Как мне поступить в сложившейся ситуации? Может быть оформить срочный труд.договор?

киник Аватар для stas®
    Еще раз: моменты увольнения директора и выхода из общества совсем не обязательно должны совпадать.

Клерк
    Он сам хочет уволиться сразу же, как только перестанет быть участником. Что делать?

Он у вас либо увольняется сам в сентябре либо ждет когда вам смену участника переоформят.Если ждет - то продолжает работать и получает зарплату и все подписывает, если увольняется раньше, то должен назначить нового директора - тот все и подписывает.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Это всё понятно! Но вопрос был следующий: официально директор уволен 30 сентября (т.к. не думали, что перерегистрация затянется...); зар.плата выплачена, взносы уплачены, отчеты сданы! Но он продолжает работать! Нельзя же вспять повернуть процедуру увольнения... Может быть оформить срочный трудовой договор? Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь путь решения этой ситуации?

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
    Это всё понятно! Но вопрос был следующий: официально директор уволен 30 сентября (т.к. не думали, что перерегистрация затянется...); зар.плата выплачена, взносы уплачены, отчеты сданы! Но он продолжает работать! Нельзя же вспять повернуть процедуру увольнения... Может быть оформить срочный трудовой договор? Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь путь решения этой ситуации?
    Сделайте срочный, и не заморачивайтесь.

Можно и срочный.Формально - если он продолжает работать - значит не уволен.Можно аннулировать запись в трудовой и приказ выкинуть.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Можно и срочный.Формально - если он продолжает работать - значит не уволен.Можно аннулировать запись в трудовой и приказ выкинуть.
    И отчеты переделать?

В смысле? Какая связь между отчетами и директором?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    В смысле? Какая связь между отчетами и директором?
    Увольнение - в сентябре. КНО включено в 4-ФСС и РСВ-1, они уже сданы. Если выкинуть заявление - КНО тоже нужно выкинуть из начислений.
    Голосую за срочный!

Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    Увольнение - в сентябре. КНО включено в 4-ФСС и РСВ-1, они уже сданы. Если выкинуть заявление - КНО тоже нужно выкинуть из начислений.
    Голосую за срочный!
    а вы про эти отчеты... да тут срочный прокатит.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я тоже склонялась к этому варианту - больше ничего не приходило в голову... Спасибо за поддержку!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)