Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

как списать в расходы?

Подскажите как списать в расход поездку ИП в командировку? Что для этого нужно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ИП не может поехать в командировку, потому что в командировку отправляет работодатель своих работников;
    расходы на услуги перевозки и услуги проживания могут быть учтены, если они документально подтверждены и связаны с предпринимательской деятельностью
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ИП не может поехать в командировку, потому что в командировку отправляет работодатель своих работников;
    расходы на услуги перевозки и услуги проживания могут быть учтены, если они документально подтверждены и связаны с предпринимательской деятельностью
    как это не может, если он один работает?! что мне нужно конкретно для этого: счет от РЖД и какую то бумажку, что я тогда то и там то был конкретно по предпринимательской деятельности?

Клерк Аватар для efreytor
    arcadagroup, он не работает.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    arcadagroup, он не работает.
    хорошо, ведет свою деятельность! получается, вашей логикой, все товары и услуги, которые покупал ИП нельзя списать в расходы?! Так что ли?

Клерк Аватар для efreytor
    arcadagroup, это не по моей а по вашей логике....а ответ дан во втором посте,причем исчерпывающий.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от arcadagroup Посмотреть сообщение
    хорошо, ведет свою деятельность! получается, вашей логикой, все товары и услуги, которые покупал ИП нельзя списать в расходы?! Так что ли?
    Все нельзя. Только те которые необходимы для предпринимательской деятельности.

Модератор
    arcadagroup, понятие командировки есть только в Трудовом кодексе и применяется только в трудовых правоотношениях. ИП сам с собой в таковых отношениях не состоит, поэтому отправить сам себя в командировку не может и оформить эти расходы как командировочные невозможно.

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Все нельзя. Только те которые необходимы для предпринимательской деятельности.
    а как определить, что допустим бумагу для принтера я использую в предпринимательских целях, а не в личных?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    arcadagroup, понятие командировки есть только в Трудовом кодексе и применяется только в трудовых правоотношениях. ИП сам с собой в таковых отношениях не состоит, поэтому отправить сам себя в командировку не может и оформить эти расходы как командировочные невозможно.
    так как же быть, если мне надо на семинар?!

Модератор
    Вам уже ответили в посте 2. Только они идут не как командировочные расходы, а как услуги сторонних организаций. И никаких суточных, естественно.
    Кстати, а каким образом семинар имеет отношение к предпринимательству?
    а как определить, что допустим бумагу для принтера я использую в предпринимательских целях, а не в личных?
    Если Вы не будете закупать на себя одного бумагу коробками, никто не будет придираться. Надо просто действовать в рамках разумного, а не списывать все подряд себе в расходы

Клерк
    у меня интернет магазин, могу ли я списать в расход абонентскую плату за интернет, если он оформлен на меня, но как физ. лицо?

Модератор
    Можете.
    Но причем тут семинар?

Клерк
    Вам уже ответили в посте 2. Только они идут не как командировочные расходы, а как услуги сторонних организаций. И никаких суточных, естественно.
    Кстати, а каким образом семинар имеет отношение к предпринимательству?
    Хорошо, значит билеты на поездку я могу списать в расходы? Семинар мне нужен, тк я являюсь офиц. дилером продукции и там будут обсуждения ее.

Модератор
    Можете. Не забудьте какие-нибудь материальчики с семинара захватить, для доказательства того, что это был семинар, а не вечеринка с друзьями

у меня интернет магазин, могу ли я списать в расход абонентскую плату за интернет, если он оформлен на меня, но как физ. лицо?
    В таких договорах, как правило, есть пункт о том, что данная услуга не предназначена для коммерческого использования.

Клерк
    Можете. Не забудьте какие-нибудь материальчики с семинара захватить, для доказательства того, что это был семинар, а не вечеринка с друзьями
    Какие например? Рекламной продукции хватит?

В таких договорах, как правило, есть пункт о том, что данная услуга не предназначена для коммерческого использования.
    а если нет такого пункта?

Клерк
    подскажите мне пожалуйста, я где то здесь прочитал, что если ИП докажет, что он использовал какую-нибудь услугу, возьмем к примеру интернет, для предпринимательской деятельности, то его тоже можно списать в расходы независимо, что интернет оформлен на физ. лицо. так ли это? визитки, кстати, можно списать в расход?

Какие например? Рекламной продукции хватит?
    Если Вам представят "рекламки" из п/я это будет для Вас доказательством поездки в целях предпринимательской деятельности?
    Наверняка Вам должны прислать приглашение или, что то подобное.

а если нет такого пункта?
    Вам необходимо ознакомится со ст 346.11 НК РФ
    Последний раз редактировалось семерка34; 26.10.2010 в 08:54.

подскажите мне пожалуйста, я где то здесь прочитал, что если ИП докажет, что он использовал какую-нибудь услугу, возьмем к примеру интернет, для предпринимательской деятельности, то его тоже можно списать в расходы независимо, что интернет оформлен на физ. лицо. так ли это? визитки, кстати, можно списать в расход?
    Вопрос не в том НА КОГО ОФОРМЛЕН (ИП и есть физ. лицо),- а что прописано в ДОГОВОРЕ!

Клерк
    абонентскую плату за ведение расчетного счета, а также интренет банк, который используется в предпринимательских целях можно списывать в расход?

налоговую я известил, если что!

Клерк
    да. вообще все услуги банка

можно

Клерк
    а визитки я делал своего сайта, их тоже можно как рекламную продукцию?

arcadagroup, если у Вас УСН, то имеет смысл ознакомиться со статьей 346.16 НК как минимум

Клерк
    Мне разные транспортные компании давали разные пакеты документов, одни товарный чек и кассовый чек, другие чек и акт какой то, другие еще что то, для списания доставки товара какие необходимо первичные док-ты?

Мне разные транспортные компании ................................................ акт какой то, другие еще что то
    Они могт Вам предоставлять разные какие то документы и еще что то.
    Извините. Какой вопрос - такой ответ.

Клерк
    Мне разные транспортные компании давали разные пакеты документов, одни товарный чек и кассовый чек, другие чек и акт какой то, другие еще что то, для списания доставки товара какие необходимо первичные док-ты?
    Они могт Вам предоставлять разные какие то документы и еще что то.
    Извините. Какой вопрос - такой ответ.
    Вопрос мой был более чем сформулированный.

arcadagroup, при перевозке автотранспортом оформляется товарно-транспортная накладная

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    arcadagroup, при перевозке автотранспортом оформляется товарно-транспортная накладная
    при перевозке на машине оформ. ТТН, вот только какое это отношение имеет ко мне?

я же говорю про транспортные компании, которые возили мне груз из москвы в спб, какие они мне должны предоставить документы первичные, для того, чтобы я списал их услуги в расход???

ps просто одна транспортная компания давала акт и чек, другая счет фактуры и чек, третья еще что то, у всех все разное, вот поэтому я спрашиваю!!!

при перевозке на машине оформ. ТТН, вот только какое это отношение имеет ко мне?
    Вы намекаете, что между Москвой и Спб машины не ходят?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)