Подскажите как списать в расход поездку ИП в командировку? Что для этого нужно?
Подскажите как списать в расход поездку ИП в командировку? Что для этого нужно?
ИП не может поехать в командировку, потому что в командировку отправляет работодатель своих работников;
расходы на услуги перевозки и услуги проживания могут быть учтены, если они документально подтверждены и связаны с предпринимательской деятельностью
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
arcadagroup, он не работает.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
arcadagroup, это не по моей а по вашей логике....а ответ дан во втором посте,причем исчерпывающий.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

arcadagroup, понятие командировки есть только в Трудовом кодексе и применяется только в трудовых правоотношениях. ИП сам с собой в таковых отношениях не состоит, поэтому отправить сам себя в командировку не может и оформить эти расходы как командировочные невозможно.

Вам уже ответили в посте 2. Только они идут не как командировочные расходы, а как услуги сторонних организаций. И никаких суточных, естественно.
Кстати, а каким образом семинар имеет отношение к предпринимательству?
Если Вы не будете закупать на себя одного бумагу коробками, никто не будет придираться. Надо просто действовать в рамках разумного, а не списывать все подряд себе в расходыа как определить, что допустим бумагу для принтера я использую в предпринимательских целях, а не в личных?
у меня интернет магазин, могу ли я списать в расход абонентскую плату за интернет, если он оформлен на меня, но как физ. лицо?

Можете.
Но причем тут семинар?

Можете. Не забудьте какие-нибудь материальчики с семинара захватить, для доказательства того, что это был семинар, а не вечеринка с друзьями
подскажите мне пожалуйста, я где то здесь прочитал, что если ИП докажет, что он использовал какую-нибудь услугу, возьмем к примеру интернет, для предпринимательской деятельности, то его тоже можно списать в расходы независимо, что интернет оформлен на физ. лицо. так ли это? визитки, кстати, можно списать в расход?
Последний раз редактировалось семерка34; 26.10.2010 в 08:54.
абонентскую плату за ведение расчетного счета, а также интренет банк, который используется в предпринимательских целях можно списывать в расход?
налоговую я известил, если что!
да. вообще все услуги банка
можно
а визитки я делал своего сайта, их тоже можно как рекламную продукцию?
arcadagroup, если у Вас УСН, то имеет смысл ознакомиться со статьей 346.16 НК как минимум
Мне разные транспортные компании давали разные пакеты документов, одни товарный чек и кассовый чек, другие чек и акт какой то, другие еще что то, для списания доставки товара какие необходимо первичные док-ты?
arcadagroup, при перевозке автотранспортом оформляется товарно-транспортная накладная
при перевозке на машине оформ. ТТН, вот только какое это отношение имеет ко мне?
я же говорю про транспортные компании, которые возили мне груз из москвы в спб, какие они мне должны предоставить документы первичные, для того, чтобы я списал их услуги в расход???
ps просто одна транспортная компания давала акт и чек, другая счет фактуры и чек, третья еще что то, у всех все разное, вот поэтому я спрашиваю!!!
Вы намекаете, что между Москвой и Спб машины не ходят?при перевозке на машине оформ. ТТН, вот только какое это отношение имеет ко мне?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)