Страница 84 из 91 ПерваяПервая ... 3474808182838485868788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,520 из 2705
    Клерк Аватар для Нэнси
    Аноним, а ни чего не изменилось. Можете ответить так же как и в прошлый раз, и при этом сослаться на постановлении от 29 июня 2010 г. № 1411/10 Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
    А в посте # 2496 вообще готовый ответ.
    P.S. У это у вас какой банк? Сбербанк?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Аноним, а ни чего не изменилось. Можете ответить так же как и в прошлый раз, и при этом сослаться на постановлении от 29 июня 2010 г. № 1411/10 Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
    А в посте # 2496 вообще готовый ответ.
    P.S. У это у вас какой банк? Сбербанк?
    Нет ВТБ фиилиал.

Аноним
    Гость
    копия постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 июня 2010 г. № 1411/10.
    Где ззять это постановление?

Бухгалтер

Бухгалтер
    Если интересно, почитайте форум банкиров по этой теме, например,
    вот на этой странице фраза "И много ИПшников вам предоставили кассы на проверку? Мне только один"

дальше интереснее
    "у нас результат чуть получше сама лично проверила 2-х ИП, напарница еще 2-х, еще парочка обещают вот-вот принести кассовые документы... несколько письменно отказались))"
    "а на тех кто письменно отказался, вы сообщаете в налоговую?"
    "да, сообщаем"

ССылка удалена

Бухгалтер
    вывод: писать отказ не нужно проще отмалчиваться

"В нашем ТУ мне так сказали: пишите письма с просьбой о предоставлении документов на проверку с периодичностью один раз месяц и подшивайте их. И если у проверяющих возникнут вопросы, то покажите им всю проделанную работу и скажите :"Ну не приносит клиент доки!" Вообщем как-то так"

Ссылка удалена
    Последний раз редактировалось NataliaGor; 18.10.2010 в 10:08.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, унесла всю информацию юристу, напишет ответ грамотный, потом постараюсь скинуть его сюда, и реакцию банка на письмо.
    Почитала форум банковских работников спасибо, вполне поучительно.

Модератор
    Постановление есть в базе документов на Клерке. Выход в базу вверху страницы в меню Справочники
    NataliaGor, прочтите, пожалуйста, правила форума. И размещение ссылок на чужие форумы плохой тон в интернете

Цитата Сообщение от Аноним
    Филиалом ООО Банк*** в г.Б***, будет проведена проверка соблюдения ИП ****
    Эх-ма. "Банк***" в "г.Б***" - это штука несерьёзная.
    А ИП **** что думает о возможности отдать копию этого письма (т.е., нормальную копию - сканированную) в какой-нибудь высокий суд? Например, в КС РФ?

и реакцию банка на письмо.
    Так банк ведь уже сказал, какая будет реакция:
    филиал обязан известить о данном факте налоговые органы по месту учета налогоплательщика
    Ну и пусть себе извещает. Делов-то куча...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почитала форум банковских работников спасибо, вполне поучительно.
    Я его даже читать не хочу. Т.к. все банковские работники загипнотизированны укузаниями ЦБ. Их ошибочная позиция в отношении ИП всем давно известна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Эх-ма. "Банк***" в "г.Б***" - это штука несерьёзная.
    А ИП **** что думает о возможности отдать копию этого письма (т.е., нормальную копию - сканированную) в какой-нибудь высокий суд? Например, в КС РФ?
    Спасибо конечно за предложение, но у нас не такой большой оборот чтоб по судам бегать, позвонила в налоговую, мне посоветовали сменить банк. Возможно мы так и поступим.

Клерк
    Тогда вообще не понимаю, в чём проблема? Если Ваша налоговая ВМЕНЯЕМАЯ - то и флаг банку в руки! Он (банк) не может Вас ни оштрафовать, ни в суд подать. Всё, что в его власти - это таки настучать в ИФНС.

Модератор
    но у нас не такой большой оборот чтоб по судам бегать,
    А каким образом беготня по судам зависит от оборота?
    И зачем вам бегать, если никто вас штрафовать не будет?

Спасибо конечно за предложение, но у нас не такой большой оборот чтоб по судам бегать
    А я и не предлагал вам бегать по судам.

Я предлагал
    отдать копию этого письма
    Чувствуете разницу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    А я и не предлагал вам бегать по судам.

Я предлагал

Чувствуете разницу?
    Теперь чувствую
    Ну и что будет? Я бы мож и отдала, а вот ИП не хочет отдавать, вы будете заниматься этим вопроссом? Или кто? И для чего отдавать то? Чтоб суд выйграть? Кто будет представителем в суде, непонятно, обьясните доходчиво, мож туплю?
    Кстати меняем банк на новый. Юрист сказал вообще ничего им не писать.

Модератор
    Да в суд-то Вы зачем собрались? Вас ведь никто штрафовать не собирался. Банки не могут никого штрафовать, а налоговой вашей ваша касса фиолетова

для чего отдавать то?
    Отдать - чтобы КС мог удостовериться в том, что вопрос с кассой ИП не решён окончательно.
    Но если ИП отдавать не хочет, то и обсуждать нечего.

Клерк
    Еще одна история ИП и КД:
    Ростовская область г. Морозовск банк под названием доп. офис ОАО КБ "Центр-Инвест". Весь 1-й и 2-й квартал сего года вручали мне уведомления на клочке бумаги без подписи, без росписи (со словами это фирменный бланк компании), на котором приводились пунты законов, писем и разъяснений ЦБ, согласно которым я Индивидуальный предприниматель обязан предоставить документы для проверки кассовой дисциплины. Я же по ходу этой истории почитав данную ветку Клерк.ру пообещал Банку предоставить документы для проверки кассовой дисциплины на "фирменной" туалетной бумаге! если что! И так все два квартала, но вот недели две назад девушка занимающейся проверками КД и все ее подруги-сотрудницы в банке, начали поочередно активно уговаривать меня написать Кассовую книгу, а то мол девушке занимающейся проверками КД будет из-за меня диссциплинарное взыскание. Опять вручили уведомление, но теперь с печатью и подписью. Я им сказал, что писать не буду. Поскольку все эти разговоры с девушками из банка мне изрядно надоели, в этот же день вручил им давно приготовленный ответ, сделанный из шаблона письма в АС, разработанного Сергеем Астаховым! Посколку лучше того текста ничего не придумать, подставил туда свою фамилию, убрал предложения для вмененки, т.к. у меня упрощенка. В конце пиьсма просил предоставить мне лично ответ, в котором указать нормативные акты согласно которых Индивидуальный предприниматель обязан соблюдать действующие для юридических лиц требования "Порядка ведения КД"
    Позавчера вручили ответ от Директора доп. офиса. в г. Морозовске ОАО КБ "Центр-Инвест" Аксеновой Н.М., состоящий из трех нелепых предложений:
    "Сообщаем Вам, что запрос документов производится в соответсвии с:
    1. Письмом ЦБ РФ № 29-1-1-5\1527 от 13.03.2009г.
    2. Разъяснениями Главного Управления ЦБ РФ по Ростовской области № 3-18\8651 от 08.05.2009г."
    Вручение ответа проходило попутно с беседой о моих дальнейших дейсвиях, в которой я сообщил, что буду с нетерпением ждать предачи информации банком в отделение налоговой инспекции обо мне как о нарушителе порядка КД, поскольку документов по кассовой дисциплине у меня нет, не было и не будет.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от ИП Мороз А.В. Посмотреть сообщение
    В конце пиьсма просил предоставить мне лично ответ, в котором указать нормативные акты согласно которых Индивидуальный предприниматель обязан соблюдать действующие для юридических лиц требования "Порядка ведения КД"
    А вот это было лишнее. Надо было не просить ответа, а наоборот - просить прекращения переписки по данному вопросу. Ну или ничего не просить - просто информировать, что требуемых документов банк не получит, потому что их нет и быть не может. А раз Вы просите ответа - банку приходится отвечать...

Ну а сейчас - я бы ответил, что, согласно "закону о ЦБ", ни "Письмо", не "Разъяснение" не являются нормативными актами. А поскольку действующими нормативными актами кассовой дисциплины для ИП не предусмотрено (что, в том числе, подтверждено постановлением Президиума ВАС), то требуемые документы предоставить не представляется возможным ввиду (a) отсутствия таковых, (б) отсутствия обязанности иметь таковые.

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Ну а сейчас - я бы ответил, что, согласно "закону о ЦБ", ни "Письмо", не "Разъяснение" не являются нормативными актами. А поскольку действующими нормативными актами кассовой дисциплины для ИП не предусмотрено (что, в том числе, подтверждено постановлением Президиума ВАС), то требуемые документы предоставить не представляется возможным ввиду (a) отсутствия таковых, (б) отсутствия обязанности иметь таковые.
    Именно такой текст присутствовал в моем писме банку. Но как всегда наверно бывает с гос. служащими не желающими разбириться со смыслом проблемы, ответели повторением своего бреда.

Клерк
    Именно такой текст присутствовал в моем писме банку. Но как всегда наверно бывает с гос. служащими не желающими разбириться со смыслом проблемы, ответели повторением своего бреда.
    Вот только они не гос. служащие. Так всюду в России. Это отголоски совдепии. До сих пор на вас может накричать продавец в магазине, когда быть такого не должно. Ждите лет 20 пока поколение сменится.

Клерк
    прошу помощи в грамотной формулировке ответа банку на запрос о предоставлении документов на проверку кассовой дисциплины.
    банк ссылается на НК РФ:
    - п.4 ст. 346.11 "4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности "

спасибо

Модератор
    pleskatchevskaya, здесь 85 страниц. Минимум раз 10 выкладывали ответы банкам. Уже почитайте тему что ли, сил же нет одно и тоже писать

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все банковские работники загипнотизированны укузаниями ЦБ.
    Не все... Например, АРБ...

Клерк
    Цитата Сообщение от pleskatchevskaya Посмотреть сообщение
    прошу помощи в грамотной формулировке ответа банку на запрос о предоставлении документов на проверку кассовой дисциплины.
    банк ссылается на НК РФ:
    - п.4 ст. 346.11 "4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности "

спасибо
    Кинул Вам в личку свой вариант ответа банку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    pleskatchevskaya, здесь 85 страниц. Минимум раз 10 выкладывали ответы банкам. Уже почитайте тему что ли, сил же нет одно и тоже писать
    я вчера весь день читала ) но у меня совсем нет опыта в спорах с банком. еще меня смутило то, что то цитата из НК.
    мне думается, смысл той цитаты в том, что упрощенная система налогообложения никак не меняет обычный порядок ведения кассовых операций, то есть - ИП как не был обязан ее вести, так и остался.
    поправьте меня, если я что-то не так поняла

Клерк
    Кинул Вам в личку свой вариант ответа банку.
    спасибо )

Модератор Аватар для Andyko
    смысл той цитаты в том, что упрощенная система налогообложения никак не меняет обычный порядок ведения кассовых операций, то есть - ИП как не был обязан ее вести, так и остался.
    Вы правильно понимаете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А я просто принёс распечатку постановления ВАС о не законности данного требования. Больше вопросов не было)

Страница 84 из 91 ПерваяПервая ... 3474808182838485868788 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы