Сообщение от
Bryansk Eagle
Пациент, занявшийся самолечением, должен быть готов к тому, что врачи потом уже окажутся бессильны…
Изначально я бы на вашем месте пытался объединить всю эту кашу в одно дело.
Решение №2 по мне можно обжаловать.
Выводы суда о том, что оценка не нарушает ваши права, не соответствует действительности. Неблагоприятные последствия для вас наступают после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об оценке вещи имущества, но оно полностью основывается на выводах и результатах оценки, не может быть оспорено без признания недействительной оценки, а значит, к нарушению ваших прав ведет именно данная оценка.
У вас с оценкой пропущен срок обжалования, но так как вы не знали и не могли знать о ней (вас не уведомили) то требуйте восстановления срока. В соответствии с пп.3 п. 4 ст. 85 ФЗ «об исполнительном производстве» стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, может быть оспорена в суде сторонами исполнительного производства не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке.
Обжалуйте по всем инстанциям, ваши права нарушены 100%. Первое решение тоже можете попытаться обжаловать, но по мне оно куда более соответствует закону, чем второе.