Показано с 1 по 20 из 20
  1. Противоречат решения суда или как суд защищает пристава

Приветствую поддержите в решении нелегкого вопроса.
    2 года назад я проиграл суд, с меня было возбуждено испольнительное производство. Был арестован автомобиль.
    Цена иска примерно 130 т.р.
    Цена имущества (автомобиля) примерно 160 т.р.

В принципе суммы хватает на погашение, был покупатель автомобиля. Но пристав не разрешает продажу, мотивируя что нужно производяить обязательно оценку. Я соглашаюсь другого варианта нет. Как только ключи от авто передал приставу ВСЕ, более автомобиля я не видел.

Я стою над душой у пристава где мой авто и что с ним, меня уверяют что все идет как положено своим чередом. Приходится верить ведь ранее не приходилось учавствовать в исполнительно производстве.

Многое опущу, о том как обращался к адовакатам непрофессионалам обдираловам.
    Прошло 10 месяцев. Автомобиль как оказалось продан за 52 т.р. Я подаю иск о признании постановления судебного пристава недействительным. Основания, в отчете об оценке указаны не существующие параметры автомобиля, например такие как коробка передач механика, хотя на самом деле автомат, не работают некоторые узлы автомобился "кондицинер не работает" хотя он работал, не указан как опция гидроусилитель.
    Поделиться с друзьями

2. Мне отказывают мотивация, нужно оспаривать не постановление судебного пристава, а оценку на которую она опиралась. Я с этим не соглашаюсь пишу кассацию. Но в тот же момент всетаки подаю иск к оценочной компании о признании оцени не действительной.
    Мне опять отказывают, мотивируя что оценка не является самостоятельным документом, и нужно оспаривать постановление судебного пристава. Дожидаемся решения кассауионной инстанции по первому решению, в суде предъявляю решение второго суда, но кассация оставляет без изменений.

ИТОГ:
    1. Судебный пристав исполнитель Щербакова Наталья Михайловна не понятно по каким причинам не сообщила о реализации автомобился и не разрешила реализовать его личными силами, а также подписывает постановление об уценка якобы автомобиль не продается, учитывая, что она знала о потенциальном покупателе.
    2. Компания ООО ОценкаПлюс делает оценку с данными не соответствующие действительности.
    3. Торгующая компания Алекс и К, работает по госконтракту с ССПИ. С представителес которой мне так и не удалось встретится, номер дала судебный пристав, но человек якобы постоянно занят, постоянно в коммандировках.
    4. На руках 2 решения суда которые в пользу себдных приставов, но в тот же момент они противоречат друг другу.

Прикрепляю решения суда:

3. Решение №1 (кассация оставляет без изменений)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	276.9 Кб 
ID:	45783   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	297.1 Кб 
ID:	45784   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	273.4 Кб 
ID:	45785   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	259.8 Кб 
ID:	45786   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	230.5 Кб 
ID:	45787  

Последний раз редактировалось Bisenes; 26.10.2010 в 21:37.

4. Решение номер 2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1gs.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	299.9 Кб 
ID:	45788   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2gs.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	304.9 Кб 
ID:	45789   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3gs.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	231.9 Кб 
ID:	45790  

5. правдоруб Аватар для Storn
    вам урок
    не доводили бы до принудительного исполнения решения суда....были бы сейчас с машиной....сэкономили кучу денег, которые потратили на суды и т.д. и т.п.
    кто ищет, тот...

6. Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вам урок
    не доводили бы до принудительного исполнения решения суда....были бы сейчас с машиной....сэкономили кучу денег, которые потратили на суды и т.д. и т.п.
    Ох как не люблю когда в форумах отвечают не потеме. У меня тема и так не пару слов, как только больше 5 строк их уже никто не читает. Я мог начать вообще с далекого 2004 г.

На суды денег много не тратится, оспаривание акта вынесенного государственным органом исполнителем 200 руб. это для вашего просвещения. Не считаю что потратил много денег. Нервов.... кажеться только закалил.

Прородитель текущей темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=273983
    Последний раз редактировалось Bisenes; 26.10.2010 в 23:38.

7. правдоруб Аватар для Storn
    закаленный вы наш, а где же в вашей теме хоть один вопрос?
    о творящихся беспределах тут каждый может привести примеры....
    кто ищет, тот...

8. Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    закаленный вы наш, а где же в вашей теме хоть один вопрос?
    о творящихся беспределах тут каждый может привести примеры....
    Из темы кажеться ясно что я хочу признать постановление судебного пристава не действительным. как его признать таковым на текущем этапе. имея на руках все это.

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Пациент, занявшийся самолечением, должен быть готов к тому, что врачи потом уже окажутся бессильны…
    Изначально я бы на вашем месте пытался объединить всю эту кашу в одно дело.

Решение №2 по мне можно обжаловать.
    Выводы суда о том, что оценка не нарушает ваши права, не соответствует действительности. Неблагоприятные последствия для вас наступают после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об оценке вещи имущества, но оно полностью основывается на выводах и результатах оценки, не может быть оспорено без признания недействительной оценки, а значит, к нарушению ваших прав ведет именно данная оценка.

У вас с оценкой пропущен срок обжалования, но так как вы не знали и не могли знать о ней (вас не уведомили) то требуйте восстановления срока. В соответствии с пп.3 п. 4 ст. 85 ФЗ «об исполнительном производстве» стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, может быть оспорена в суде сторонами исполнительного производства не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке.

Обжалуйте по всем инстанциям, ваши права нарушены 100%. Первое решение тоже можете попытаться обжаловать, но по мне оно куда более соответствует закону, чем второе.

10. Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Пациент, занявшийся самолечением, должен быть готов к тому, что врачи потом уже окажутся бессильны…
    Изначально я бы на вашем месте пытался объединить всю эту кашу в одно дело.

Решение №2 по мне можно обжаловать.
    Выводы суда о том, что оценка не нарушает ваши права, не соответствует действительности. Неблагоприятные последствия для вас наступают после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об оценке вещи имущества, но оно полностью основывается на выводах и результатах оценки, не может быть оспорено без признания недействительной оценки, а значит, к нарушению ваших прав ведет именно данная оценка.

У вас с оценкой пропущен срок обжалования, но так как вы не знали и не могли знать о ней (вас не уведомили) то требуйте восстановления срока. В соответствии с пп.3 п. 4 ст. 85 ФЗ «об исполнительном производстве» стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, может быть оспорена в суде сторонами исполнительного производства не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке.

Обжалуйте по всем инстанциям, ваши права нарушены 100%. Первое решение тоже можете попытаться обжаловать, но по мне оно куда более соответствует закону, чем второе.
    Вернее сказать изначально выбрал не грамотного доктора.

Решение суда №2 это и есть обжалование оценки, суд и выдал определение что оценка не обжалуется, и сослался на закон об оценочой деятельности где написанно что оценка несет рекомендательный характер и не нарушает прав.
    http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/2945.html

а вот как раз решение на постановление пристава, противоречит все законам. Т.к. постановление не было мне вовремя вручено это раз, второе сумма в постановлении основана на документе который содержит данные не соответсвующие действительности.

Все инстанции япрошел от суда первой инст. до кассации везде оставили без изменений.дальше только надзорный. Но вот может вы подскажите как можно в настоящий момент обьеденить эти оба дела в одно, чтобы их рассматривал один суд.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Вернее сказать изначально выбрал не грамотного доктора.

Решение суда №2 это и есть обжалование оценки, суд и выдал определение что оценка не обжалуется, и сослался на закон об оценочой деятельности где написанно что оценка несет рекомендательный характер и не нарушает прав.
    http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/2945.html

а вот как раз решение на постановление пристава, противоречит все законам. Т.к. постановление не было мне вовремя вручено это раз, второе сумма в постановлении основана на документе который содержит данные не соответсвующие действительности.

Все инстанции япрошел от суда первой инст. до кассации везде оставили без изменений.дальше только надзорный. Но вот может вы подскажите как можно в настоящий момент обьеденить эти оба дела в одно, чтобы их рассматривал один суд.

Объединить дела нельзя. Нужно было сразу обжаловать все исполнительные действия (арест автомобиля, передачу на реализацию и пр.)
    Советую Вам подвать надзорную жалобу, но шансов немного. Проведите так же оценку своего автомобиля и приложите ее к наздорной жалобе.

12. Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    Объединить дела нельзя. Нужно было сразу обжаловать все исполнительные действия (арест автомобиля, передачу на реализацию и пр.)
    Советую Вам подвать надзорную жалобу, но шансов немного. Проведите так же оценку своего автомобиля и приложите ее к наздорной жалобе.
    В том то и дело что не мог я обжаловать сразу постановления, т.к. о их существовании не знал. Вот именно когда узнал и начал.
    Оценку я так понимаю обычную без предоставления авто, кажеться оценочные компании без проблем такое делают. Ведь автомобиля нет, и никто мне его не продоставить.

13. Клерк
    В том то и дело что не мог я обжаловать сразу постановления, т.к. о их существовании не знал. Вот именно когда узнал и начал.
    Оценку я так понимаю обычную без предоставления авто, кажеться оценочные компании без проблем такое делают. Ведь автомобиля нет, и никто мне его не продоставить.
    арест должен быть совершен в вашем присутствии, с исполнительным производством можно было ознакомиться и каждое постановление пристава обжаловать.

да оценка по документам без авто.

надзорную жалобу пусть обязательно пишет Вам юрист и ошибка, что в суде без юриста участвовали. Кассацию Вам кто писал?
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 27.10.2010 в 16:15.

14. Клерк
    либо обращайтесь с жалобой в Европейский суд по правам человека. Российские суды Вам отказали в достуте к правосудию, судебной защите

15. Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    арест должен быть совершен в вашем присутствии, с исполнительным производством можно было ознакомиться и каждое постановление пристава обжаловать.

да оценка по документам без авто.

надзорную жалобу пусть обязательно пишет Вам юрист и ошибка, что в суде без юриста участвовали. Кассацию Вам кто писал?
    Изначально и обратился к адвокатам, аж 2 было, все на столько загубили что сам еле распутал. Совет конечно же приму.. Да и в целом все завернулось из-за того что адвокат говорил что все нормально, а сама даже в суды не явлалась.

16. Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    либо обращайтесь с жалобой в Европейский суд по правам человека. Российские суды Вам отказали в достуте к правосудию, судебной защите
    а вот это уже для меня чтото новое.

17. Клерк
    Изначально и обратился к адвокатам
    а вы в следующий не обращайтесь к адвокатам. А обращайтесь в юридические фирмы. Они за каждого клиента борятся, а адвокатам пофиг, к ним итак придут.

18. Клерк
    Изначально и обратился к адвокатам, аж 2 было, все на столько загубили что сам еле распутал. Совет конечно же приму.. Да и в целом все завернулось из-за того что адвокат говорил что все нормально, а сама даже в суды не явлалась.
    а зачем к адвокатам обращались? Вам нужны были юристы. Адвокаты хорошо плавуют в уголовном праве, во всем другом пытаются только денег срубить. Очень редко когда адвокат знает хорошо ГПК, АПк, КОАП. Значит суды прошли без юристов, именно из за этого скорее всего проиграли.. Иски кто Вам писал?

Если адвокат даже в суд не явился, то потребуйте возвората денежных средств. если откажется напишите жалобу в адвокатскую палату и потребуйте лишить его статуса адвоката, в связи с нарушением кодекса адвокатской этики, не исполнением соглашания.
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 28.10.2010 в 12:45.

19. Клерк
    КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ АДВОКАТА

Статья 18

5. Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату не позднее шести месяцев со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни адвоката, нахождения его в отпуске.
    Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату, если с момента совершения им нарушения прошло не более одного года.

20. Такс 1-го числа взял решение кассационной инстанции. родилась мысль, могу ли решение №2 оспаривать как по вновь открывшимся обстоятельствам ? ведь последнее решение от 20 октября не могло быть известно суду в июле месяце.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)