Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Отчуждение доли, смена названия, основного вида деятельности

Добрый день!

Необходимо внести изменения в гос. реестр и учредительные документы в связи с продажей доли одного участника ООО другому, сменой директора, названия предприятия, сменой основного вида деятельности.

На сегодняшний день есть 2 участника общества, у 1-ого доля 5%, у 2-ого 95%. Директором является второй участник. Второй продает хочет продать долю первому.

Пожалуйста, посоветуйте в каком порядке лучше вносить изменения. Можно ли это сделать за один раз.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для поначка
    смотря вкаком городе вы живете.все зависит от налоговиков и нотара, могут не принять все сразу.
    все действия по 13 и 14 формам новым . письмо из статистики будет бесплатное потому что меняете основной вид деятельности. 1 этап нотар заверит сделку и передаст налоговой тут же решением ед. уч. возлогаете полномочия дирика.
    2 этап новый дирик решает внести изменения.
    этот путь более вероятен, удачи.

Аноним
    Гость
    Я поняла, что если сделка по отчуждения доли осуществляется между участниками общества, то нотариальное заверение сделки не требуется. Только подпись на заявлении директора заверяется. Разве не так?

Клерк
    Скажите, пожалуйста,
    Правильно ли я поняла порядок моих действий:
    1)Сделка по продаже доли одного участника общества другому участнику не требует нотариального заверения.
    2)Готовлю заявление по форме 14001, в котором отражаю факт продажи доли и смены директора. Это заявление подписывает в присутствии нотариуса новый директор.
    3) Готовлю заявление по форме 13001 и 14001, в котором отражаю изменения названия, основного вида деятельности.
    4) Дожидаюсь письма из Статистики с кодами (ОКПО и пр) и из ФСС (может измениться ставка страхового взноса по несчастным случаям).
    Не понятно зачем нужна форма 13002, применима ли она в моем случае?

Клерк
    Коллеги, ну неужели никто изменения такие не вносил. Ответьте, пожалуйста, вопрос достаточно срочный. Права на ошибки нет.

Клерк Аватар для поначка
    еще раз о главном....
    сделки связанные с куплей продажей подлежат нотариальному удостоверению
    1. купля продажа через нотара(в протоколе укажите что полномочия дирика переходят гражданину такому-то)
    2. смена видов названия.
    всего два этапа, за раз может не прокатить, вы так и не сказали что за город , везде есть свои загоны

Клерк
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    что за город , везде есть свои загоны
    г. Екатеринбург

Первоначально обратилась к юристу с этой задачей, мне уверенно объяснили, что если сделка осуществляется между учредителями, которых всего 2 в обществе, то нотариально заверения эта сделка не требует. Это первое, что меня смутило. Чтение ст. 21 п.11 Закона "Об ООО" ясности не вносит.

Расскажите, пожалуйста, в чем состоит процедура заверения сделки нотариусом, какие документы нужно подготовить?

Клерк
    что если сделка осуществляется между учредителями, которых всего 2 в обществе
    Ага, а вот если три и более, то нужно Фигню сказали, количество участников роли не играет
    Чтение ст. 21 п.11 Закона "Об ООО" ясности не вносит.
    Что именно смущает?
    Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях .............................., а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи
    Т.е., если сделка напрямую между участниками, то нотариальное заверение необходимо, а если поиграть в преимущественную покупку, т.е. участник сначала предлагает 3-му лицу, а другой участник акцептует на предложенных условиях, то здесь нотариального договора не требуется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Что именно смущает?
    Несоответствие содержания статьи и полученной консультации. Комментарии, которые я получила здесь, доказывают, что не зря я засомневалась в консультации.

Ибо
    Фигню сказали
    Поиграть в преимущественную покупку
    не получится - Уставом запрещена продажа доли третьим лицам

Пойдем к нотариусу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)