Комплект резиновых ковриков автомобильных и электросчетчик относятся к основным или к материальным запасам?
Комплект резиновых ковриков автомобильных и электросчетчик относятся к основным или к материальным запасам?
Коврики - МЗ, счетчик - ОС.
In My Humble Opinion
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста полотенцесушители относить к основным средствам или материальным запасам, почему?
Какие именно? водяные? электрические?полотенцесушители
Здравствуйте! у нас детсад (автономный с 1 октября). куда отнести посуду, ведра,тазы, мебель, офисную технику,постельные принадлежности, инструменты, шпатлевку и тд.(то есть на материалы или основные средства)?
Аноним-Таня:По поводу перевода с ОС на МЗ.Я пробовал,зайти в операции вручную,и сделать следующую проводку :Дт-Х.105.ХХ.340 Кт-Х.101.ХХ.410,задать соответствующие субконто,в технологическом все чисто .Но не уверен что это разрешено.
Неизвестный,
Кстати, об этом забалансовом счете.
Интеересно, нужно ли на нем учитывать запчасти, которые не были куплены по накладной (по 340) и выданы потом водителю со склада, а установленные автосервисной оргнизацией и отараженные в акте выполненных работ (когда оплачивают по 225 статье).
BTG,
Тем не менее, фактически на машину они установлены - отчего же их не учитывать...?Нет не надо. Вы же их не оприходовали.
Неизвестный,
Да. поэтому у меня и про инвентаризацию вопрос тоже возникно кстати инвентаризации подлежат все ценности учреждения независимо от того числятся они на балансе/забалансе или нет.
А с забалансового счета, надо понимать, запчасти списываются по мере того, как взамен них установят еще более новые? А старые (снятые), соответственно, нужно оприходовать как металлолом?
Да.А я поняла, что был оплачен ремонт с установкой зап.частей по 225 КОСГУ.
Если в договор по ремонту а/машины включена стоимость зап.частей, установленных на эту а/машину, то оплачивается такой договор по 225 КОСГУ и конечно же зап.части не принимаются к учету.
Только меня смущает ваша фраза: "...выданы потом водителю со склада". С какого склада? Вашей организации? Тогда вопрос - как они туда попали, если их не приобретали?
In My Humble Opinion
Иногда после ремонта появляются ценности которых ранее не было, в этом случае их необходимо оприходовать.
Вы же не будете утверждать что появление резинового коврика превращает ремонт кузова машины в дооборудование![]()
т.е. степень существенности некоторых фактов иногда настолько низка что не меняет в целом сути услуги.
Т.е. можно считать что в данной ситуации коврик получен безвозмездно т.е. даром![]()
BTG,
"...выданы потом водителю со склада".
Эта часть фразы относится к первому варианту поступления запчастей, с которым всё как раз понятно.
Я исхожу из того, что забалансовый счет был придуман для осуществления контроля над новыми установленными на втомобиль запчастями - в таком случае не имеет значение, куплены ли были запчасти и установлены собственными силами, или же установлены автосервисом.
В инструкции про этот счет написано
"На этом счете учитываются материальные ценности, выданные на транспортные средства взамен изношенных (двигатели, аккумуляторы, шины и покрышки и т.п.)" Что, разве запчасти, установленные автосервисом, не являются "выданными водителю"? Или я вообще туплю, и на самом деле счет 09 предназначен для выданным водителю, но еще не установленным на автомобиль запчастям???
Мне так кажется, что составители инструкции просто упустили из виду вариант поступления запчастей на автомобили не через приобретение, а через ремонт сторонней организацией. Если же они специально имели ввиду учет только приобретенных по 340 статье запастей - то непонятно, зачемМатериальные ценности отражаются на забалансовом учете в момент их списания в целях ремонта транспортных средств и учитываются в течении периода их эксплуатации (использования) в составе транспортного средства.![]()

Нет, конечно.
Они выданы автослесарю, производящему ремонт.
Не фантазируйте.
Инстуркция у нас по бухгалтерскому учету, а не по оперативному учету состояния основных средств.
На самом деле все просто, это банальный перекрестный контроль списания запчатей.
Хотя, конечно же, это глупость, этот контроль никак не может отследить допустим,замены одной и той же запчасти, например, в сервисе и самостоятельно водителем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)