Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: ОС или МЗ?

Аноним-Таня
    Гость

ОС или МЗ?

Комплект резиновых ковриков автомобильных и электросчетчик относятся к основным или к материальным запасам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Коврики - МЗ, счетчик - ОС.
    In My Humble Opinion

Клерк Аватар для рона1
    Угу!

Аноним
    Гость

Вопрос ОС или МЗ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста полотенцесушители относить к основным средствам или материальным запасам, почему?

Клерк Аватар для Rat1972
    полотенцесушители
    Какие именно? водяные? электрические?

Аноним-Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Коврики - МЗ, счетчик - ОС.
    Спасибо))) Подскажите, а как перевести резиновые коврики если они числятся как ОС (на забалансе) в состав МЗ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-Таня Посмотреть сообщение
    Спасибо))) Подскажите, а как перевести резиновые коврики если они числятся как ОС (на забалансе) в состав МЗ?
    Можно перевести, но зачем? Пусть себе на забалансе числятся, потом спишите.
    In My Humble Opinion

Аноним-Таня
    Гость
    Можно перевести, но зачем? Пусть себе на забалансе числятся, потом спишите.
    КУМИ в целях реализации 83-ФЗ готовит перечни имущества для учреждения, не хочется чтобы такое "добро" было закреплено, уж лучше пусть будет на МЗ

Клерк
    КУМИ в целях реализации 83-ФЗ готовит перечни имущества для учреждения, не хочется чтобы такое "добро" было закреплено, уж лучше пусть будет на МЗ
    А разве КУМИ учитывает ОС, числящиеся на забалансе ? У нас нет.
    In My Humble Opinion

Аноним-Таня
    Гость
    А разве КУМИ учитывает ОС, числящиеся на забалансе ? У нас нет.
    А наше КУМИ учитывает(((( Раньше даже МЗ требовали, потом отстали

Клерк
    А наше КУМИ учитывает(((( Раньше даже МЗ требовали, потом отстали
    Может эти коврики списать на машину, до того как будете подавать данные в КУМИ?
    In My Humble Opinion

Аноним-Таня
    Гость
    Может эти коврики списать на машину, до того как будете подавать данные в КУМИ?
    Вот я и думала перевести их с ОС на МЗ, а потом списать по акту. Но как перевести не знаю((( Я так дотошно интересуюсь именно по переводу ОС в МЗ потому, что у меня на ОС еще числится ковролин, а это тоже МЗ (стройматериалы).

Клерк
    Вот я и думала перевести их с ОС на МЗ, а потом списать по акту.
    А для списания ОС до 3-х тыс.руб. тоже требуется распоряженние КУМИ? У нас - нет. Мы издаем свое распоряжение и списываем.
    In My Humble Opinion

Аноним-Таня
    Гость
    А для списания ОС до 3-х тыс.руб. тоже требуется распоряженние КУМИ? У нас - нет. Мы издаем свое распоряжение и списываем.
    Счастливые Вы)))) А мы и до 3 тыс. списываем только с разрешения КУМИ((( Недавно литературу списывала стоимостью 51,84 руб.))) Маразм(((

Клерк
    А мы и до 3 тыс. списываем только с разрешения КУМИ
    У меня такого случая небыло. Но может сторнировать поступление ОС (коврики, ковролин и т.п.) и принять как МЗ? Если конечно поступление было в этом году и в КУМИ ещё не подавали сведения по таким ОС.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Здравствуйте! у нас детсад (автономный с 1 октября). куда отнести посуду, ведра,тазы, мебель, офисную технику,постельные принадлежности, инструменты, шпатлевку и тд.(то есть на материалы или основные средства)?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Rushko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! у нас детсад (автономный с 1 октября). куда отнести посуду, ведра,тазы, мебель, офисную технику,постельные принадлежности, инструменты, шпатлевку и тд.(то есть на материалы или основные средства)?
    Интересный вопрос...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Аноним-Таня:По поводу перевода с ОС на МЗ.Я пробовал,зайти в операции вручную,и сделать следующую проводку :Дт-Х.105.ХХ.340 Кт-Х.101.ХХ.410,задать соответствующие субконто,в технологическом все чисто .Но не уверен что это разрешено.

Клерк
    Раз речь о забалансе значит уже в эксплуатации а раз так то не забывайте что есть еще забалансовый счет для учета запчастей выданных в эксплуатацию водителю...

Клерк Аватар для Rat1972
    Неизвестный,
    Кстати, об этом забалансовом счете.
    Интеересно, нужно ли на нем учитывать запчасти, которые не были куплены по накладной (по 340) и выданы потом водителю со склада, а установленные автосервисной оргнизацией и отараженные в акте выполненных работ (когда оплачивают по 225 статье).

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Неизвестный,
    Кстати, об этом забалансовом счете.
    Интеересно, нужно ли на нем учитывать запчасти, которые не были куплены по накладной (по 340) и выданы потом водителю со склада, а установленные автосервисной оргнизацией и отараженные в акте выполненных работ (когда оплачивают по 225 статье).
    Нет не надо. Вы же их не оприходовали.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Собственно оприходовать по сути нам и предлагают, понятия не имею обязательно ли это делать, но кстати инвентаризации подлежат все ценности учреждения независимо от того числятся они на балансе/забалансе или нет.

Клерк Аватар для Rat1972
    BTG,
    Тем не менее, фактически на машину они установлены - отчего же их не учитывать...?
    Неизвестный,
    но кстати инвентаризации подлежат все ценности учреждения независимо от того числятся они на балансе/забалансе или нет.
    Да. поэтому у меня и про инвентаризацию вопрос тоже возник
    А с забалансового счета, надо понимать, запчасти списываются по мере того, как взамен них установят еще более новые? А старые (снятые), соответственно, нужно оприходовать как металлолом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Собственно оприходовать по сути нам и предлагают
    Кто предлагает? Вы же пишите: "...запчасти, которые не были куплены по накладной (по 340)". Или всё таки были куплены?

А я поняла, что был оплачен ремонт с установкой зап.частей по 225 КОСГУ.
    Последний раз редактировалось BTG; 24.11.2010 в 10:37.
    In My Humble Opinion

Клерк Аватар для Rat1972
    Да.

Клерк
    Если в договор по ремонту а/машины включена стоимость зап.частей, установленных на эту а/машину, то оплачивается такой договор по 225 КОСГУ и конечно же зап.части не принимаются к учету.

Только меня смущает ваша фраза: "...выданы потом водителю со склада". С какого склада? Вашей организации? Тогда вопрос - как они туда попали, если их не приобретали?
    In My Humble Opinion

Клерк
    Иногда после ремонта появляются ценности которых ранее не было, в этом случае их необходимо оприходовать.
    Вы же не будете утверждать что появление резинового коврика превращает ремонт кузова машины в дооборудование
    т.е. степень существенности некоторых фактов иногда настолько низка что не меняет в целом сути услуги.
    Т.е. можно считать что в данной ситуации коврик получен безвозмездно т.е. даром

Клерк Аватар для Rat1972
    BTG,
    "...выданы потом водителю со склада".
    Эта часть фразы относится к первому варианту поступления запчастей, с которым всё как раз понятно.
    Я исхожу из того, что забалансовый счет был придуман для осуществления контроля над новыми установленными на втомобиль запчастями - в таком случае не имеет значение, куплены ли были запчасти и установлены собственными силами, или же установлены автосервисом.
    В инструкции про этот счет написано
    "На этом счете учитываются материальные ценности, выданные на транспортные средства взамен изношенных (двигатели, аккумуляторы, шины и покрышки и т.п.)" Что, разве запчасти, установленные автосервисом, не являются "выданными водителю"? Или я вообще туплю, и на самом деле счет 09 предназначен для выданным водителю, но еще не установленным на автомобиль запчастям???

Клерк Аватар для Rat1972
    Материальные ценности отражаются на забалансовом учете в момент их списания в целях ремонта транспортных средств и учитываются в течении периода их эксплуатации (использования) в составе транспортного средства.
    Мне так кажется, что составители инструкции просто упустили из виду вариант поступления запчастей на автомобили не через приобретение, а через ремонт сторонней организацией. Если же они специально имели ввиду учет только приобретенных по 340 статье запастей - то непонятно, зачем

Клерк
    Что, разве запчасти, установленные автосервисом, не являются "выданными водителю"?
    Нет, конечно.
    Они выданы автослесарю, производящему ремонт.

Мне так кажется, что составители инструкции просто упустили из виду вариант поступления запчастей на автомобили не через приобретение, а через ремонт сторонней организацией.
    Не фантазируйте.
    Инстуркция у нас по бухгалтерскому учету, а не по оперативному учету состояния основных средств.

Если же они специально имели ввиду учет только приобретенных по 340 статье запастей - то непонятно, зачем
    На самом деле все просто, это банальный перекрестный контроль списания запчатей.
    Хотя, конечно же, это глупость, этот контроль никак не может отследить допустим,замены одной и той же запчасти, например, в сервисе и самостоятельно водителем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)