Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 335
    Клерк
    Опять у меня вопросы, пост 129. Трясу с поставщика ттн, по доставке, но только сейчас у меня возник вопрос:
    у поставщика мы покумаем по 100 руб., а покупателю продаем по 120, тогда в ттн какую стоимоть должен указать поставщик? 120?
    и на перевозку нам следует заключить доп.соглашение или нет?

Клерк
    ответьте, плииз

Клерк
    В правом нижнем углу 1стр ТТН расписывается Грузополучатель
    Достаточно ли только подписи с расшифровкой или там необходима "круглая печать" предприятия-грузополучателя?
    Ведь в этом месте ТТН нет "Места печати" МП

Вопрос актуальный,т.к зачастую на складах Грузополучателей - карандаша нет, чтобы расписаться , а мы с них требуем круглую печать!!!

Аноним
    Гость
    в правом нижнем углу достаточно подписи, на оборотной стороне подпись и штамп (не обязательно печать) грузополучателя

Клерк
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    Трясу с поставщика ттн, по доставке, но только сейчас у меня возник вопрос:
    у поставщика мы покумаем по 100 руб., а покупателю продаем по 120, тогда в ттн какую стоимоть должен указать поставщик, т.к. он и осущ. доставку до покупателя? 120?
    и на перевозку нам следует заключить доп.соглашение с поставщиком или нет?
    кто-нидь подсткажите!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    тогда в ттн какую стоимоть должен указать поставщик,
    а при чем здесь поставщик с ТТН?
    Это Вы заказчики и Вы должны оформлять ТТН и указывать в ней стоимость по 120 руб

Клерк
    Светлана, т.е вы хотите сказать, что ттн должен составить не перевозчик, он же поставщик и грузоотправитель, а мы, которые реализуем товар транзитом?

Клерк Аватар для семерка34
    Светлана, т.е вы хотите сказать, что ттн должен составить не перевозчик, он же поставщик и грузоотправитель, а мы, которые реализуем товар транзитом?
    А на каком основании этот поставщик будет указывать Вашу цену? Она у него где-нибыть фигурирует?

Оформлять ТТН должен заказчик транспортных услуг.

Она у него где-нибыть фигурирует?
    Конечно она у этого поставщика не фигурирует, а хотят не бось что бы они оформляли и их цену указывали, только с какого перепугу она у них будет. Их цена при отгрузке 100.

Клерк
    Здравствуйте, пожалуйста подскажите имеет ли право водитель вписывать недостоющую информацию от руки в ТТН?, например в транспортном разделе : № путевого листа, № удостоверения. А если не имеет, то на какой закон ссылаться, что это как то наказывается.
    Буду оч благодарна за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Оформлять ТТН должен заказчик транспортных услуг.
    Вы знаете, для меня это что-то новое, мне известно, что ттн составляет грузоотправитель, а в нашем случае он же поставщик.
    Поэтому собственно и встал вопрос - какая цена в ттн должна быть ))

грузоотправитель
    является заказчик.

Клерк
    ваши предположения неверны
    а хотят не бось что бы они оформляли и их цену указывали, только с какого перепугу она у них будет. Их цена при отгрузке 100.
    мы хотим разобраться в ситуации, и услышать мнения других людей

Клерк
    является заказчик.
    в случае реализации товара транзитом грузоотправителем является поставщик товара (можно глянуть в К+)

Оля Л
    Гость

ТТН при транзите

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Мы покупаем товар у фирмы А и продаем его фирме Б. Товар идет на прямую от фирмы А на склад фирмы Б. Торг-12 оформляется от А к нам, от нас к Б. А вот в ТТН что длжно быть указано? Грузоотправитель фирма А, а грузополучатель Б? При покупке у фирмы А стоимость доставки включена в стоимость товара, при продаже тоже. И какая стоимость товара должна быть указана в ТТН, та по которой мы покупаем или же та по которой мы продаем?

Клерк Аватар для семерка34
    Опять у меня вопросы, пост 129. Трясу с поставщика ттн, по доставке, но только сейчас у меня возник вопрос:
    у поставщика мы покумаем по 100 руб., а покупателю продаем по 120, тогда в ттн какую стоимоть должен указать поставщик? 120?
    и на перевозку нам следует заключить доп.соглашение или нет?
    1. В договоре с поставщиком у Вас какая стоимость указана?
    2. Если в стоимость товара доставка не включена то вам нежен будет документ подтверждающий расходы на перевозку.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Оля Л Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Мы покупаем товар у фирмы А и продаем его фирме Б. Товар идет на прямую от фирмы А на склад фирмы Б. Торг-12 оформляется от А к нам, от нас к Б. А вот в ТТН что длжно быть указано? Грузоотправитель фирма А, а грузополучатель Б? При покупке у фирмы А стоимость доставки включена в стоимость товара, при продаже тоже. И какая стоимость товара должна быть указана в ТТН, та по которой мы покупаем или же та по которой мы продаем?
    Выписывают в таком случает ТТН фирма А и конечно она будет делать свои цены в ТТН, если нас не смущает, что Конечный клиент будет знать закупочные цены, то и пусть, а если смущает, я прошу все-таки делать от нас отправку. Тут я руководствуюсь Договором. Если товар в собственность переходит со склада фирмы А, то я делаю ТТН со склада фирмы А (но от имени нашей фирмы, и досылаю клиенту. Если в договоре стоит что фирма А должна доставить товар до фирмы Б, то тогда в ТТН Грузоотправитель А , Грузополучатель Б.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    я прошу все-таки делать от нас отправку. Тут я руководствуюсь Договором. Если товар в собственность переходит со склада фирмы А, то я делаю ТТН со склада фирмы А (но от имени нашей фирмы, и досылаю клиенту.
    1)А что Вы имеете ввиду руководство договором -что у клиента доставку осуществляет именно его продавец - фирма В?
    2)И поделитесь как Вы ледаете ттн со склада фирмы А но от своего имени? что пишете в грузоотправителе и грузополучателе?
    3)И принимаете ли от фирмы А их ттн?

Клерк Аватар для BuhBuh
    1) Если в договоре поставки (с фирмой А) прописано что фирма А должна доставить товар в пункт Б (Адрес фирмы Б) или отправить его, то я принимаю ТТН от А к Б, пишу письмо перед этим-прошу отгрузить товар на того-то того-то (фирму Б). Если доставка или отправка никак не прописана в дог-ре поставки с фирмой А, а написано что покупатель (т.е. мы) забирает со склада Поставщика (А), то и ТТН я делаю от своего имени
    2) в таком случает Грузоотправитель-Я (наша фирма), грузополучатель фирма Б, Пункт погрузки -адрес склада А, пункт разгрузки-склад Б. Конечно таких случаев стараюсь избегать, в основном это в том случае, если подписали договор а мне не дали проверить. Тут выхода нет.
    3) Если А по договору должна отправить груз, то конечно принимаю.
    Недавно была проверка правда по НДС, но запрашивали все документы и ТТН тоже (т.к. к возврату была приличная сумма ндс и придирались и мучили меня долго и нудно), все прошло удачно..

Клерк
    BuhBuh, хорошо, что все удачно с ндс у Вас получилось ))

Клерк Аватар для BuhBuh
    Спасибо!!

Оля Л
    Гость
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    Выписывают в таком случает ТТН фирма А и конечно она будет делать свои цены в ТТН, если нас не смущает, что Конечный клиент будет знать закупочные цены, то и пусть, а если смущает, я прошу все-таки делать от нас отправку. Тут я руководствуюсь Договором. Если товар в собственность переходит со склада фирмы А, то я делаю ТТН со склада фирмы А (но от имени нашей фирмы, и досылаю клиенту. Если в договоре стоит что фирма А должна доставить товар до фирмы Б, то тогда в ТТН Грузоотправитель А , Грузополучатель Б.
    Спасибо большое. А какие юр.лица Вы в таком случае указываете в ТОРГ-12 при отгрузке и какие указывает в своей ТОРГ-12 фирма поставщик?
    Нужно ли в ТОРГ-12 передаваемой фирме Б, указывать грузоотправителя фирму А или нет?

Клерк Аватар для BuhBuh
    Строка "Грузоотправитель" - если грузоотправителем является:

* сторонняя организация, действующая на основании договора - тогда в строке прописываются её реквизиты в соответствии с учредительными документами;
    * структурное подразделение поставщика - в строке указываются реквизиты и адрес местонахождения данного подразделения;
    * поставщик товара - указываются реквизиты поставщика, в соответствии с учредительными документами.

В строке «Грузополучатель» указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

В строке «Поставщик» указывается полное или сокращенное наименование поставщика в соответствии с учредительными документами.

В строке «Плательщик» указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами.

В строке «Основание» указываются номер и дата договора, а также номер и дата транспортной накладной, выписанной для организации-перевозчика.

Все данные, указанные в сводной таблице товарной накладной, должны соответствовать данным из счета-фактуры.

Я стараюсь придерживаться договора, в таком случае ВСЕГДА можно выиграть в любом споре. Поэтому, если у вас в договоре все прописано и ТТН, ТОРГ-12, сч-фактура все делайте как в договоре. Если на практике получилось что-то по-другому, я всегда делаю доп.соглашение, никто из контрагентов не против, наоборот только ЗА...

Клерк
    предерживаться Договора -это в принципе верно, иначе зачем он тогда ))

Клерк
    Уважаемые господа, прошу помочь. Мы производим продукцию. Доставляем ее до транспортной компании, пользуясь услугами автотранспорта ИП.В транспортной компании оформляем доставку, которую оплачивает получатель продукции. Какие документы должны выписать мы и кто где должен поставить свои подписи.ТТН должны быть и на ИП и на транспортную компанию?

Клерк
    уважаемые клерки помогите пожалуйста разобраться.
    Один поставщик сумму доставки товара указывает в ТОРГ-12 отдельной строкой,а другой выписывает на доставку акт,незнаю что делать с этими документами,ведь и то и другое неправильно?для подтверждения расходов на доставку обязательно нужна ТТН?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Столкнулись с такой ситуацией. Есть Гос. контракт по которому доставка включена в стоимость и поэжтому доставляем товар мы. Мы в свою очередь заключили договор с транпортной компанией. Мы как грузоотправители выставили ТТН, но покупатель ЖКХ-отказывается ставить роспись в получении, а уж тем более печать или штамп. Говорит, что это наши трудности-подписал только Торг-12. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее можно разрешить?

Клерк
    Уважаемые господа, прошу помочь. Мы производим продукцию. Доставляем ее до транспортной компании, пользуясь услугами автотранспорта ИП.В транспортной компании оформляем доставку, которую оплачивает получатель продукции. Какие документы должны выписать мы и кто где должен поставить свои подписи.ТТН должны быть и на ИП и на транспортную компанию? Неужели никто не знает?

Модератор Аватар для Andyko
    ТТН должны быть и на ИП и на транспортную компанию?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)