Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

НДС для чайника

Добрый день, заранее прошу прощения за глупый вопрос. Я ввожу в 1с 7.7 услуги сторонних организаций, НДС поступает на счет 19.3. Реализации в этой организации нет,поэтому "галочки" "включить в книгу покупок" я не ставлю (правильно ли это?), но потом мне нужно этот НДС отправить на счет 91.2. Подскаите,пожалуйста,как это делается? Причем как выяснилось во всех случаях НДС, оказывается,списывался автоматически, а в одном случае остался на 19.3. Подскажите,пожалуйста,псследовательность действий, как именно надо делать и как получилось так,что НДС сам(?) списался в прочие расходы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вручную такой НДС на 91.2 списывается (Бухгалтерской справкой)
    И вы уверены, что потом не захотите вычеты заявить?
    Подскажите,пожалуйста,псследовательность действий, как именно надо делать и как получилось так,что НДС сам(?) списался в прочие расходы.
    А каким документом он вас раньше списывался? В записи книги покупок можно корреспонденцию менять, только в отчет "книга покупок" эти цифры все равно попадают, а их там быть не должно.

Аноним
    Гость
    если бы я сама поняла,каким образом он у меня сам списался, я раньше это никогда не делала. Пришал на новую работу, а там надо организацию за несколько лет проверить. Находила документы,которые не проведены и вводила "оказанные услуги", в книгу покупок не включала. А потом начальница вдруг говорит,что я в одной (!) услуге НДС не списала. В вычеты их не будут заявлять, я просто понять пытаюсь,как правильно это в программе вводить.

Аноним
    Гость
    точно могу сказать,что никаких бухгалтерских справок я не делала,а потом неожиданно для себя обнаружила все услуги в книге покупок со списание на 91.2. Вот как такое могло произойти....не понимаю

Аноним
    Гость
    я эти услуги копировала из предыдущих, вероятно там где-то уже было задано списание на прочие расходы, но где?? Тут еще такой момент. Все это происходило в конце сентября. Услуги вводились за предыдущие кварталы, и во всех случаях НДС списался.А последняя услуга вводилась за сентябрь 2010 г.,и именно в этом случае НДС остался на 19.3,хотя я эту услугу тоже скопировалас предыдущей.

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, карточку 91.2 или анализ постройте и посмотрите, каким документом у вас проводка 91.2 - 19.3 сделана и как он настроен

Аноним
    Гость
    спасибо, завтра посмотрю.

Аноним
    Гость
    Добрый день! возвращаюсь со своим вопросом. Списание НДС осуществлено с помощью записи книги пкупок, хотя специально я это не создавала. Сижу пробую на учебной версии 1с. Сначала создается оказанаая услуга (мне нужно на 91.2, НДС выделяется и оказывается на 19.3. Его нужно так же списать на 91.2. Пробую "ввести на основании", пишет,что запись книги покупок формирется автоматически, а если отдельно вводить запись книги покупок - то пишет,что "сумма НДС привышает сальдо по дебету 19.3" и документ не проведен. НДС так и остается на 19.3. Подскажите пожалуйста,как с помощю книги покупок мне его списать????

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вручную такой НДС на 91.2 списывается (Бухгалтерской справкой)
    И вы уверены, что потом не захотите вычеты заявить?

А каким документом он вас раньше списывался? В записи книги покупок можно корреспонденцию менять, только в отчет "книга покупок" эти цифры все равно попадают, а их там быть не должно.

Аноним. НДС Вы не знаете, но читать-то умеете?

Если будете бух справками всегда отправлять на 91, то в договоре контрагента снимите галку "автоматическое формирование КП".
    НДС будет оставаться на 19, потом БС на 91.
    Не должен он быть в КП-не должен.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Аноним. НДС Вы не знаете, но читать-то умеете?

Если будете бух справками всегда отправлять на 91, то в договоре контрагента снимите галку "автоматическое формирование КП".
    НДС будет оставаться на 19, потом БС на 91.
    Не должен он быть в КП-не должен.
    я и не скрываю,что не знаю, иначе бы не спрашивала. Повторять 2 раза совсем не нужно, повторю: не нужно.
    То что он не должен быть в книге покупок - я в курсе ( не поверите), вопрос был в другом (специально дял тех,кто умеет читать). Как это могло попасть в книгу покупок. Всего лишь надо было сказать про галочку, которую я искала. Вот и всего. Спасибо конечно за помощь, но наверно я не буду сюда больше обращаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я и не скрываю,что не знаю, иначе бы не спрашивала. Повторять 2 раза совсем не нужно, повторю: не нужно.
    То что он не должен быть в книге покупок - я в курсе ( не поверите), вопрос был в другом (специально дял тех,кто умеет читать). Как это могло попасть в книгу покупок. Всего лишь надо было сказать про галочку, которую я искала. Вот и всего. Спасибо конечно за помощь, но наверно я не буду сюда больше обращаться.
    Подскажите пожалуйста,как с помощю книги покупок мне его списать????

Аноним
    Гость
    для тех кто умеет читать, еще раз просмотрите первоначальный вопрос. Никто не собирается его списывать с помоью книги покупок, и не надо так нервничать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для тех кто умеет читать, еще раз просмотрите первоначальный вопрос. Никто не собирается его списывать с помоью книги покупок, и не надо так нервничать.
    Анонимов много... Первому ответили исчерпывающе во втором же посте. А я отвечала 8-му)))
    А мне отвечает видимо опять первый. хе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)