Показано с 1 по 16 из 16
    987
    Гость

Вопрос Больничный лист?

Куда отправить официальный запрос по поводу подлинности листка нетрудоспособности?
    Помогите составить этот запрос?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MAriZA
    запрос в ту поликл, где выдавался лист на имя главврача с просьбой подтвердить подлинность б/л такой-то в период такой-то , ответ выслать по факсу. вот так мы писали и быстро пришел ответ

987
    Гость
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    запрос в ту поликл, где выдавался лист на имя главврача с просьбой подтвердить подлинность б/л такой-то в период такой-то , ответ выслать по факсу. вот так мы писали и быстро пришел ответ
    ФСС этим занимается?

Клерк
    Запрос отправляйте в лечебное учреждение, которое выдало БЛ.
    Запрос в произвольной форме пишется. Просто изложите просьбу подтвердить факт выдачи бл с таким-то номером.
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Клерк
    Цитата Сообщение от 987 Посмотреть сообщение
    ФСС этим занимается?
    при проверке Вашей организации))

Клерк
    Куда отправить официальный запрос по поводу подлинности листка нетрудоспособности?
    Помогите составить этот запрос?
    Вас интересует подлинность самого листка (не фальшивый ли он, не изготовлен ли кустарным способом), или не купил ли его сотрудник? Я думаю если купил, или выдали за красивые глаза, то в карте больного будут все правильные записи. Не будут врачи так глупо подставляться.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

987
    Гость
    Цитата Сообщение от Лу) Посмотреть сообщение
    при проверке Вашей организации))
    т.е. если запрос отправить в ФСС то нашу орг-ию проверят?

Клерк
    т.е. если запрос отправить в ФСС то нашу орг-ию проверят?
    да нет. Когда ФСС придет к Вам с проверкой, они проверят все больничные листки, которые вызовут у них сомнения в подлинности. И если найдут поддельные, то просто не примут в зачет суммы по ним.

Я не вижу проблемы отправить запрос в лечебное учреждение, ответ от них подколите к БЛ и при проверке вопросов у ФСС уже не будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Вас интересует подлинность самого листка (не фальшивый ли он, не изготовлен ли кустарным способом), или не купил ли его сотрудник? Я думаю если купил, или выдали за красивые глаза, то в карте больного будут все правильные записи. Не будут врачи так глупо подставляться.
    как быть тогда? Начальство требует проверять каждый больничный и каждый что бы был с официальным ответом!

987
    Гость
    Цитата Сообщение от Лу) Посмотреть сообщение
    да нет. Когда ФСС придет к Вам с проверкой, они проверят все больничные листки, которые вызовут у них сомнения в подлинности. И если найдут поддельные, то просто не примут в зачет суммы по ним.

Я не вижу проблемы отправить запрос в лечебное учреждение, ответ от них подколите к БЛ и при проверке вопросов у ФСС уже не будет.
    Спасибо большое!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > как быть тогда? Начальство требует

1) Придётся делать телодвижения которые необходимы. (Выше их предлагали.)
    2) Менять начальство любым способом.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор Аватар для бух2007
    Начальство требует проверять каждый больничный и каждый что бы был с официальным ответом!
    Это диагноз. Мания преследования.

987
    Гость
    поликлиника отправила ответ что в соответствии со ст. 61 они ни чего не должны объяснять! придется отправить в ФСС все таки! как думаете?

Клерк Аватар для _Саша_
    Мы возили больничный на проверку в свой ФСС, через них все местные поликлинники получают бланки больничных листков. В нашем случае проблем не возникло, так как город небольшой.Но что делать вам, если сотр получил больничный лист в другом районе - не знаю. Тогда нужно отправлять запрос в фсс того района, где находится медучреждение. В каждом ФСС есть сотрудник который занимается выдачей б/л медучреждениям, по серии и номеру и названию мед.учреждения они проверяют, выдавался ли через них такой б/л или нет. Справку можете за них сами составить а они после проверки подпишут. Рекомендую поговорить с руководством и объяснить, что это дополнительная работа за которую нужно вам доплачивать, тогда может сразу снимут свои требования.

Клерк
    поликлиника отправила ответ что в соответствии со ст. 61 они ни чего не должны объяснять! придется отправить в ФСС все таки! как думаете?
    Еще раз...что вы хотите проверить, подлинность бланка или болел ли сотрудник на самом деле?
    ФСС поможет вам проверить подлинность самого бланка, не более....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор Аватар для бух2007
    И так с каждым больничным?
    987, Ваша организация хочет прославиться свои чудачеством?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)