Сегодня позвонили из банка, сказали у нас просрочены полномочия гендира.
Он (по уставу) назначается на один год с неограниченным переназначением. Гендир и участник (единственный) - одно лицо.
Изначально было решение о создании организации и в нем же прописно, что назначается на один год директор, решение от 27.10.07. Зарегистрирована организация, директор принят на работу (т.е. фактически назначен) 07.11.07. В 2008 году было решение продлить полномочия на год так и написано "продлить на один год в соответствии с Уставом" (решение от 03.11.08). В 2009 году опять решение - точно такое же от 02.11.09. Т.е. каждый год принимается решение о продлении полномочий с 7 ноября по 7 ноября., я так считаю. Банк считает в свою очередь, что продляются полномочия на год с даты решения (т.е. по последнему с 02.11.09 по 02.11.10). Получается, что гена "не действителен" уже несколько дней. Я сегодня сбросила платежки через банк-клиент по налогам, они естественно до того как мы не привезем решение не пройдут и мы спорим с банком должен он все-таки был провести эти платежки сегодня или нет, т.е. спор сводится к дате до которой действительны полномочия гендира до 02.11 или до 07.11.
Поясните пожалуйста кто прав?