Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для mizeri

Гендир, банк, срок полномочий

Сегодня позвонили из банка, сказали у нас просрочены полномочия гендира.
    Он (по уставу) назначается на один год с неограниченным переназначением. Гендир и участник (единственный) - одно лицо.
    Изначально было решение о создании организации и в нем же прописно, что назначается на один год директор, решение от 27.10.07. Зарегистрирована организация, директор принят на работу (т.е. фактически назначен) 07.11.07. В 2008 году было решение продлить полномочия на год так и написано "продлить на один год в соответствии с Уставом" (решение от 03.11.08). В 2009 году опять решение - точно такое же от 02.11.09. Т.е. каждый год принимается решение о продлении полномочий с 7 ноября по 7 ноября., я так считаю. Банк считает в свою очередь, что продляются полномочия на год с даты решения (т.е. по последнему с 02.11.09 по 02.11.10). Получается, что гена "не действителен" уже несколько дней. Я сегодня сбросила платежки через банк-клиент по налогам, они естественно до того как мы не привезем решение не пройдут и мы спорим с банком должен он все-таки был провести эти платежки сегодня или нет, т.е. спор сводится к дате до которой действительны полномочия гендира до 02.11 или до 07.11.

Поясните пожалуйста кто прав?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    В приказе от 02.11.09 что было написано? Какие сроки указаны продления?

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    Банк всю историю ООО просматривать и изучать не будет. У банка есть на руках решение от 02.11.2009 в котором, насколько я понимаю, не указаны сроки избрания. Если принимаете решение об избрании на очередной срок с другой даты, а не с даты принятия решения, то так и отражайте в тексте.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    В приказе от 02.11.09 что было написано? Какие сроки указаны продления?
    Не указаны, просто написано продлить на один год в соответствии с уставом.
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Банк всю историю ООО просматривать и изучать не будет. У банка есть на руках решение от 02.11.2009 в котором, насколько я понимаю, не указаны сроки избрания. Если принимаете решение об избрании на очередной срок с другой даты, а не с даты принятия решения, то так и отражайте в тексте.
    Может и не обязан, но смотрите, директор принят 7 ноября и если с ним договор до этой даты, то логично и понятно что продление будет с этой же даты. Дело в том, что подобное решение есть в еще одной фирме где я работаю. Там учредитель приняла решение в марте, если не ошибаюсь, о продлении полномочий, договор с директором так же на год продляется ежегодно, а первоначально заключен в сентябре. Что же банк тоже решит что срок его полномочий истекает в марте 2011, а не в сентябре, тут уже разница в месяца, а не в дни получается.

И теперь не знаю как им текущее решение вести, придется переписывать. Думаю нужно написать "продлить полномочия на один год до 07.11.2011 г.".
    Все бы ничего, но я перед праздниками переводила налоги по з/п, а теперь пока с решением разберемся, пока сгенерируем новые ключи, пока банк новые данные введет и все настроим, то деньги уйдут не раньше послезавтра.

5. Клерк
    Делаете обычное решение о продлении полномочий от 02.11.2010 г. и все.
    Банк прав, он не будет смотреть все ваши решения, начиная от 2007 года и сверять даты.
    Проблема и выеденного яйца не стоит

6. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Делаете обычное решение о продлении полномочий от 02.11.2010 г. и все.
    Так я сделаю его от 2 ноября, не в этом вопрос, а как его написать так чтобы потом не возникло вопросов. И как быть всрешением по второй фирме? Представьте, что учредители собираются раз в год в марте, чтобы утвердить итоги работы и переназначить директора, да они не указали дату, написали что на год в соответствии с уставом, но ведь у банка есть первоначальное решение, договор трудовой с директором, где видны даты, если договор заканчивается с 07.11, то естестествеенно пролонгируется он с этой даты.
    Ну вот для примера - заключили мы срочный договор с поставщиком 5 марта 2009 г на один год, потом подписали доп. соглашение 15.01.10 о пролонгировании договора на следующий год. Вы с какой даты продлонгирование считать будете? С января на один год или с марта?
    Очевидно что пролонгироуется с даты окончания, а не с даты принятия решения. Чисто теоретически я могу напимер принять на работу директора 5 марта на срок один год, а 6 марта (на следующий день) решить пролонгировать договор еще на один год, по-вашему банк должен посчитать, что директор после этого только год "действителен"?

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Банк прав, он не будет смотреть все ваши решения, начиная от 2007 года и сверять даты.
    Проблема и выеденного яйца не стоит
    Вот именно не стоит, не надо ничего сверять достаточно иметь первоначальное решение и ежегодные решения о пролонгировании.

7. Клерк
    Ну а мне-то что делать???!!!
    Срок закончился (5 лет, единств.участник). Я сделал решение о назначении (!) на новый срок. Не продление, заметьте, а назначение!
    Два вопроса: 1. Надо заморачиваться с ФНС, вносить изменения в Устав?
    2. Надо в трудовой "лепить" лишние записи о приеме/увольнении?
    На мой взгляд лентяя/разгильдя, не надо никуда ходить, ничего никому "лепить" - работает, и пусть себе дальше работает. Тем более, в трудовой не писали "принят на работу сроком на 5 лет...", чего ж тогда увольнять?!
    Закон - я немею перед законом... (Ай да Чичиков, ай да сукин сын!)

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Zem-dd Посмотреть сообщение
    Я сделал решение о назначении (!) на новый срок. Не продление, заметьте, а назначение!
    "Ну это нормально." (с) Причем изначально нормально.))
    Надо в трудовой "лепить" лишние записи о приеме/увольнении?
    нет
    "Verba volant, scripta manent"

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Надо заморачиваться с ФНС, вносить изменения в Устав?
    а у вас что такого написано в уставе, что собрались вносить в него изменения?
    Почему-то я Вам верю...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а у вас что такого написано в уставе, что собрались вносить в него изменения?
    Написано, что ГД избирается на 5 лет. Но я где-то вычитал, что если продлевать полномочия, а не назначать заново, то надо вносить в Устав изменения. Не понял, зачем, поэтому спросил...

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но я где-то вычитал, что если продлевать полномочия, а не назначать заново, то надо вносить в Устав изменения
    "Не читайте до обеда советских газет."
    "Verba volant, scripta manent"

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Не понял, зачем, поэтому спросил...
    правильно не поняли. не нужно.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)