"Где-то" прочитала, что ОС будут является ОС стоимостью 40000.00, а не 20000.00, это так? Или что-то путаю? Сорри, за "такие" вопросы.
"Где-то" прочитала, что ОС будут является ОС стоимостью 40000.00, а не 20000.00, это так? Или что-то путаю? Сорри, за "такие" вопросы.
> "Где-то" прочитала, что ОС будут является ОС стоимостью 40000.00
То что является ОС (в бухучёте) определяется не стоимостью.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
В налоговом учете (изменения в 257 статье НК)"Где-то" прочитала, что ОС будут является ОС стоимостью 40000.00, а не 20000.00, это так?
Январь, не путай "неамортизируемое имущество" и "основное средство". Это два разных понятия.
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, ОС написать короче, чем "неамортизируемое имущество"![]()
Думаю, все поняли о чем речь
Январь, но у ОС нет понятия "стоимость" (ПБУ 6/01). (То что там есть, это "право на применение такого вида учёта", но только в соответствии с учётной политикой, при условии соблюдения критериев указанных в ч.I п.4 ПБУ)
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, человек сказал, что "где-то что-то слышал", я его направила в нужном (нет в этом сомнений?) направлении. О чем спорим то?![]()
> я его направила в нужном (нет в этом сомнений?) направлении.
Я хотел, чтобы человек понял разницу между ограничением в НК, и требованиями в ПБУ. И не путал их.
© Законы Мерфи.

Амортизируемое имущество в обиходе тоже называют ОС. Кстати, в НК ОС тоже упоминаются, хотя не дается их расшифровка![]()
Здравствуйте!я новичок в бух.деле.помогите с определением.у нас детсад (автономный).Как распределить посуду, мебель,офисную технику, тазы и ведра и тд. по счетам учета (то есть как определить к чему они относятся к материалам или основным средствам)?

Rushko, у автономных организаций своя специфика. Задавать вопросы в теме про коммерческие организации смысла не имеет. Лучше спросить в разделе для бюджетников
спасибо
Словоблудие и "купание" в лучах величия собственного ума и сообразительности!
Человек задал конкретный вопрос 20 или 40?
Ответа не получил, поскольку все "очень умные".
В НК в ст 257 по-прежнему 20 т.р.
Изменения вступят в силу 1 .01.2011
ПБУ
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
НК
1. Под основными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией первоначальной стоимостью более 20 000 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Консультант (обновляемся еженедельно)
tv06, в бухучёте нет такого КРИТЕРИЯ как СТОИМОСТЬ при отнесении имущества к ОС/не ОС.
1. То что ты здесь нарисовал - не критерий, а один из способов учёта ОС, причём ясно что ОС, а не определяем по нему ОС/не ОС
2. Слова "могут отражаться в бухгалтерском учете" и "должны отражаться в бухгалтерском учете" - две большие разницы.
© Законы Мерфи.
подскажите, может ли быть такое: в БУ ОС списано, а в НУ амортизация еще начисляется? т.е. на 01 одинаковая сумма. а вот на 02 в БУ списалось быстрее.
может.
Вы посмотрите разницу в способах начисления амортизации. (В БУ и НУ)
© Законы Мерфи.
Может быть, если разные сроки амортизации установленыподскажите, может ли быть такое: в БУ ОС списано, а в НУ амортизация еще начисляется? т.е. на 01 одинаковая сумма. а вот на 02 в БУ списалось быстрее.
еще такой вопрос: ремонт производственного оборудования нужно проводить на 20 или 25? амортизацию на 20 начисляем
Амортизация на 20ом? Сильно....
Ну тогда ремонт - не принципиально.
© Законы Мерфи.
Ну и что? Я-бы 25ый использовал. Т.к. амортизация должна на все виды продукции лечь.
© Законы Мерфи.
дело в том,что у нас не продукция,а выполнение работ. и работы ведутся только по одному договору,т.е. в любом случае вся амортизация бы легла на него.
плюс - появился второй договор, но там это оборудование не используется. а если бы я начисляла на 25,то программа бы и на второй договор распределяла бы амортизацию.
или я что-то не так говорю? (((
Эту железку вы ведь и там и там используете, не так-ли?
© Законы Мерфи.
нет, в том и дело,что это оборудование стоит только на одном объекте и используется только там.
т.е. когда закончится этот первый договор, начнутся работы по другому договору, тогда оно "переедет" туда.. и аморт-ия соответственно будет ложиться уже только на другой договор.
А я вообще не понимаю что тут выяснять?
Все произошло в одном периоде, оприходовали на 01 и списали на 02, те в балансе данные не завышены, на затраты стоимость списана в том же периоде!!!!
Ну и исправьте задним числом операцией вручную.
Можно распечатать карточку (по 10-му счету, можно даже подкорректировать ее в ехселе в случае необходимости) и приложить ее к тем же документам.
А если посреди месяца переедет?
Вот чтоб такого не-было - 25 счёт.
© Законы Мерфи.
Если очень надо, можно и посреди месяца амортизацию "поделить"А если посреди месяца переедет?
Вот чтоб такого не-было - 25 счёт.
Зачем делить расходы на несколько объектов, если они относятся к одному?
Как надо для учета, так и делить.

Аноним, Вы думаете, никто не понял откуда цитаты? Просто никто не понял, зачем Вы их привели![]()
помогите пожалуйста!!! Был ИП, сейчас закрываю, открываю ООО. Имеется оборудования на 5 млн. руб., но документов нет, так как приобретал как металлолом и сам ремонтировал, сейчас хотел оформить в ооо официально, но не знаю как? Помогите!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)