Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 225
    Клерк
    Сергей, Александр, я же написала, что аналитики по 51 счету у меня нет.
    При вводе данных об оплате в 1С-ке выбирается только плательщик по 76 счету (Иванов, Петров и т.д.).

4. Поступила оплата от Иванова: Д51 К-76-ЛС-Иванов. --- даже в этой проводке видно, что на 51 счете нет субсчетов (про Иванова в содержании операции я написала для того, чтобы было понятно, что оплата именно от Иванова и соответствующая аналитика идет по 76 счету).

Клерк
    Александр, т.е. у вас отдельно 1С и отдельно конфигурация идет?? Т.е. можно отдельно одну программу открыть и отдельно другую? Если да - то у меня будет так же.
    Тогда вы поделитесь, что и как вы делаете. Разумеется, если у вас будет свободное время.

Клерк Аватар для Александр7272
    В квартплате создаются лицевые счета по каждой квартире, судя по вашей информации (500 кв.), работа вам предстоит титаническая. Введете тарифы и всю остальную информацию, потом расчет будет производиться очень быстро.
    Закрыли месяц - печатаете оборотно-сальдовую ведомсть с начислениями по лицевым счетам, итоги переносите в бухгалтерию. У меня вместо Иванов, Петров, Сидоров ... - Физ.лица, оборотку подшиваете.
    В итоге аналитический учет в квартплате, в бухгалтерии только синтетический.
    Далее по мере работы будут возникать вопросы - готовы помогать в меру сил.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр, спасибо большое!!!! Я очень рада, что нашла такой форум, где всегда можно крикнуть "Помогите!" - и помогут

В принципе, я и предполагала такую систему, только вот думала, что синтетический учет будет сам формироваться на основе аналитического....
    Но, если вся другая процедура будет упрощена, то сводный учет - это то,что нужно будет. В этом я с вами полностью согласна!

В бухгалтерии у вас будет достаточно аналитики по расходам в соответствии со сметой.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    В бухгалтерии у вас будет достаточно аналитики по расходам в соответствии со сметой.
    Александр, прошу извинить, не смешивайте синтетический учет с аналитическим. Если учет расчетов будет выделенный, то аналитическому учету (в бухгалтерии) останется учет материалов, расчет с контрагентами, по ОС, зарплате, с подотчетниками и ... все.
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

Клерк
    Сергей, а как же 20 (26) счет?????

Клерк Аватар для Санычъ
    На счете 19 и 97 еще можно представить аналитику, но 20 (26) точно синтетика.
    Аналитика - это "учет наличия" и взаиморасчетов с кем-то. Как-то так...
    ---
    Доброго всем дня!

Клерк
    скажите, пожалуйста, как вы обходитесь без аналитики по 76 счету???
    у нас 49 тыс лицевых счетов, как можно такую махину куда-то запихать в 1С? Вся аналитика в отдельной программе. а в 1С только обороты
    76 делим по видам услуг, тоже оборотами. Что б видеть за что должно население, а так же 90 ,что б видеть что реализовали,(у меня УК)

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    у нас 49 тыс лицевых счетов, как можно такую махину куда-то запихать в 1С? Вся аналитика в отдельной программе. а в 1С только обороты
    m'm, не поверите, сам "держал в руках" такой учет в бухгалтерской программе (ИБ) на 140 тысяч лицевых счетов, правда только "мусор" (вывоз ТБО)

Клерк
    на 140 тысяч лицевых счетов, правда только "мусор" (вывоз ТБО)
    ну по абонентам мы аналитику в 1С ведем, и вывоз мурсора и всю коммуналку, но по гражданам это ни к чему

Клерк Аватар для Санычъ
    140 тысяч лицевых счетов, правда только "мусор" (вывоз ТБО)
    Совершенно очевидно, что это специализированная организация, у которой на обслуживании и УК, ТСЖ, торговые сети, предприятия и учреждения.
    И у них лицевой счет - это не квартира, а объекты обслуживания

В квартплате аналитика по начислениям и оплате. А вот в бухгалтерии аналитика по расходыванию этих средств. Мне она позволяет нажатием нескольких кнопок по окончанию года подготовить отчет по смете доходов и расходов.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    В итоге аналитический учет в квартплате, в бухгалтерии только синтетический.
    Вот это Ваше утверждение верно по определению.
    ...
    Т.е. аналитический учет укрупненно (сводными оборотами) превращается в синтетический.
    Точно так же как складской учет, расчет зарплаты и пр.
    Если склада нет, то аналитический учет (материалов, МБП) ведется на синтетических счетах (субсчетах/субконто) счета 10.
    Если зарплата или подотчет , то аналитика - это фамилии и.о.
    Если открываются субсчета/субконто для развернутого учета чего-либо, то это, все-таки, синтетический учет движения каких-то (любых, собственно) средств.
    Например, добавление субсчета/субконто по счету 51, 50...
    Или учет движения средств (обобщенно) по производственным участкам сборочного цеха: токарный, слесарный, сборочный и т.д. на счете 20.
    Или затраты по административным отделам на счете 26...
    Условно говоря, синтетика - старая добрая главная книга (бумажная), - сводные обороты по счетам, которые необходимы для формирования отчетов.
    В квартплате аналитика по начислениям и оплате. А вот в бухгалтерии аналитика по расходыванию этих средств
    Не аналитика, а синтетика. Или субсчета (субконто в 1С).
    ...
    Не дискуссии ради, а истины для.

Синтетика это обощенный учет, а аналитика это развернутый учет.
    У меня есть синтетический счет 96 "Расходы по смете" который разбивается на аналитические счета:
    96.01 Расходы по смете на содержание и тек.ремонт
    96.02 расходы по смете на кап.рем
    96.03 расходы по смете на ОС
    В то же время на счете 96.01 есть аналитика по статьям расхода в соответствии с утвержденной сметой: з/п персонала, налоги ЕСН, материалы, судебные расходы, повышение квалификации, обслуживание инженирии и пр.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Не согласен!..
    Второй уровень учета на 10 счете так же можно "развернуть", например, по материально-ответственным лицам. Но аналитикой можно назвать только учет ТМЦ на них.
    Развернутый учет по 68, 69 тоже не аналитика, а развернутый учет (синтетика).

На мой взгляд аналитика от слова анализ, если счет можно развернуть то это аналитика.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Википедия:
    Аналитический учёт — это система бухгалтерских записей, дающая детальные сведения о движении хозяйственных средств; строится отдельно по каждому синтетическому счёту. В отличие от синтетического учёта ведётся не только в стоимостных, но и в натуральных показателях.

Данные аналитического учёта должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учёта. (Статья 8 Федерального закона от 21.11.1996 года № 129-ФЗ "О бухгалтерском учёте")

По данным аналитического учёта можно следить за состоянием запасов каждого вида товарно-материальных ценностей, осуществлением расчётов с каждым поставщиком, подрядчиком, рабочим, дебитором, кредитором, подотчётным лицом и т.д.
    В аналитическом учёте производственные расходы показываются по статьям и объектам калькуляции, что даёт возможность составлять отчётные калькуляции себестоимости выпускаемой продукции.

Натуральные показатели аналитического учёта дают возможность определять результаты инвентаризации, выявлять излишки или недостачи
    Как-то так...

Клерк
    о,ребяты, я ждала, кто из вас первым в словарь заглянет

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    о,ребяты, я ждала, кто из вас первым в словарь заглянет
    Клерк.ру - прекрасный сайт-форум. Всем поклон и уважение!

Клерк
    Добрый день.
    Купили новую программу Инфокрафт:Расчет квартплаты и бухгалтерский учет в УСН на платформе 7,7. С программой 1С:7,7;8,0 работаю давно,но на общем режиме и ЕНВД.В новый год вошла с новой работой (ТСЖ УСН) и новой программой,много вопросов,но не на все могу найти ответ.

И в чем вопрос?
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Огромное спасибо,что откликнулись!
    Вопросов море,но все по мере поступления. Программы две:"Расчет квартплаты" и "Расчет квартплаты и бухгалтерский учет (УСН)". Как лучше организовать работу с лицевыми счетами.
    Аналитический учет вести в одной программе , а свод вносить в бухгалтерию.Но я не увидела возможность обмена данными между программами,вносить вручную ?

Аналитический учет вести в одной программе , а свод вносить в бухгалтерию.
    Мое мнение - именно так и нужно делать.
    Но я не увидела возможность обмена данными между программами,вносить вручную ?
    Поинтересуйтесь у разработчиков возможно он есть, просто вы его не нашли.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Что-нить здесь
    http://www.referent-tszh.ru/buch_metodika

Судя по всему этот сайт писали с подачи минфина, т.к. управление домом отражается на 20 счете, т.е. признается выручкой, а не целевыми взносами.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Не увидел, Сань, где управление домом отражается на 20-ке?
    Текущие расходы собираются на сч.20 (с 10,70,68,69...) и списываются на целевое финасирование.
    А разве не минфин определяет бухполитику?

Клерк
    [QUOTE=Александр7272;53117024]Мое мнение - именно так и нужно делать.Поинтересуйтесь у разработчиков возможно он есть, просто вы его не нашли.[/QUOTE

Только что пришел ответ от разработчиков:- из конфигурации "Расчет квартплаты" ничего нельзя переносить в бухгалтерию, для совместной работы есть отдельная конфигурация "Расчет квартплаты и бух. учет".

В этой программе есть возможность группового ввода оплаты ЖКУ,но нет ПКО на общую сумму,а вводить по каждому лицевому счету приходник трудоемко.

Не увидел, Сань, где управление домом отражается на 20-ке?
    http://www.referent-tszh.ru/buh_uchpol
    на сч.20 собираются расходы на производство продукции, з/п административного персонала отражается на сч.26, ТСЖ отражает свои текущие расходы на 86 или 96 счете.
    А разве не минфин определяет бухполитику?
    Минфин формирует общую политику, политику конкретного предприятия или отрасли он отдельно не формирует. Речь шла о его позиции, что деятельность ТСЖ является коммерческой и подлежит налогооблажению налогом на прибыль.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    В этой программе есть возможность группового ввода оплаты ЖКУ,но нет ПКО на общую сумму,а вводить по каждому лицевому счету приходник трудоемко.
    Зачем по-каждому... Выписывайте приходник на сумму "групповой оплаты". Ведь есть там распечака группового ввода. Подшейте ее к ПКО

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)