Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 94
    Клерк Аватар для TRIAN
    я нащелкаю конструкторами
    и чего с этим "багажом" делать...? мне вот например нужен полноценный учет по партиям товара, НДС, Банк, подотчет
    с соответствующей регламентированной отчетностью...

Просто "нащелкать" и я смогу, толку от этого "нуль"... Excel и то больше даст...

Клерк Аватар для Dinchik
    Пока план такой. Читка и паралельная разработка по учебнику. Плюс с типовой выдернуть только то что мне надо.
    Т.е. Вы собираетесь с нуля изучать программу, сразу ваять себе конфигурацию и при этом затратить минимальное количество часов на РАБОТАЮЩУЮ конфигурацию? Флаг в руки. Будет полезно, несомненно, для последующей оценки Вами чужого труда.

Клерк Аватар для TRIAN
    )
    а результат всего этого будет как всегда: "Лада" (Приора)

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Сергей, ну тебе то такое писать... Зачем же передергивать то?
    Ты же прекрасно знаешь, что сама по себе конфигурация не работает.
    Т.е. без платформы ее не запустить, платформаже сама по себе просто так тоже не продается.
    Если же клиент является законным обладателем типового решения, как и автор разработки, у него нет никаких проблем в использовании этой урезанной конфы.
    Согласен, маленько впадаю в казуистику. Но формально возможна ситуация, когда автор разработает свою конфигурацию с фрагментами БП и не сможет передать ее легальному пользователю УТ без согласия 1С. Ведь так?
    Хотя, все это бесплодные умствования. Автор-то собирается, насколько я понял, создать что-то исключительно для себя. О распространении он ни слова не сказал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы собираетесь с нуля изучать программу, сразу ваять себе конфигурацию и при этом затратить минимальное количество часов на РАБОТАЮЩУЮ конфигурацию? Флаг в руки. Будет полезно, несомненно, для последующей оценки Вами чужого труда.
    Да, именно это. Работать буду на Своей. А типовая- это просто Троянский конь- спасибо, пусть отдыхает. На что надеюсь:
    1. После примерно 2-3 месяцев движения в этом направлении меня перестанут разводить на трудоемкость "будем писать годам" - это фраза ваших коллег программистов
    2. примерно через 2-3 месяца появится ПРОСТАЯ но рабочая.
    3. У меня не будет проблем с модификацией т.к. резко уменьшаю комплексность системы. Чем выше комплексность тем труднее модифицировать - это опять-же рекомендация программистов из форума- спасибо.
    ... можно и продолжить
    Т.о. на интервале жизненного цикла платформы 8.2 - примерно 5-7 лет, у меня не будет проблем в работе и все мои хлопоты окупятся многократно как финансово так и по времени.

киник Аватар для stas®
    - подготовка тех задания в терминах бух учета, мне как бухгалтеру это примерно 2 раза по 2 часа итого 4 часа
    - тестовый пример готовит бухгалтер 2 часа
    ......
    - тестирование и печать результатов 1 день т.е. 8 часов
    - приемка сдача 1 день т.е. 8 часов
    Простите, но из приведенных Вами цифр следует, что Вы не очень хорошо представляете себе не только программирование, но и бухгалтерию.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    sk_001, вы можете рассказать более подробно что вы все таки хотите в результате получить на выходе? про кассу и банк уже слышали и они есть в типовой конфигурации... что вы там хотите поменять мне лично не понятно

Клерк
    А у меня вообще сложилось впечатление, что пишет человек с

массой ненужного и бесполезного барахла..
    в голове.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    sk_001, вы можете рассказать более подробно что вы все таки хотите в результате получить на выходе? про кассу и банк уже слышали и они есть в типовой конфигурации... что вы там хотите поменять мне лично не понятно
    Мне это сделать проще простого т.к. я уже начал это рассписывать для себя. Спросите любого бухгалтера - он точно скажет чем он пользуется в работе.Собственно план - что должно быть и как работать. Но засветить нет смысла да и проблемы у меня с модератором уже были - я не хочу иметь проблемы на форуме снова.

sk_001, я любой бухгалтер.. сейчас осваиваю восьмерку 1с, и таких проблем у меня никогда не случалось так что мне не понятно, что вы хотите от программы. наоборот очень не люблю когда мне обрезают доступ к чему-либо...

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    мне обрезают доступ к чему-либо...
    У некоторых это входит в обязанность...
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, обрезать? тогда я не гарантирую быстроту выполнения порученной работы

Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    А у меня вообще сложилось впечатление, что пишет человек с

в голове.
    + 1000 согласна.

Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    очень не люблю когда мне обрезают доступ к чему-либо...
    РЕАЛЬНОМУ бухгалтеру РЕАЛЬНОЙ фирмы всегда чего-нибудь не хватает в любой программе, конфигурации и т.п. И никак наоборот.

Клерк
    sk_001, я любой бухгалтер.. сейчас осваиваю восьмерку 1с, и таких проблем у меня никогда не случалось так что мне не понятно, что вы хотите от программы. наоборот очень не люблю когда мне обрезают доступ к чему-либо...
    Дай бог каждому. Проблемы начинаются когда надо подстроить ПО под требования бизнеса. Да и на старте конфигурацию надо проверять внимательно - надеюсь что это Вы уже сделали и Вам повезло и Ваша программа делает все точно как в тестовом примере.

sk_001, сфера вашей деятельности? насколько я знаю в 1с есть уже готовые разработки для различных предприятий

Модератор Аватар для Andyko
    sk_001, я некоторое время назад просил Вас описать ненужные , подлежащие удалению, функции. Я пропустил описание или Вы не собираетесь этого делать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, он "ещё не решил"...

Модератор Аватар для Andyko
    что значит не решил?
    товарищ бухгалтер, по его словам; и по его словам, спросить можно любого бухгалтера, что ему надо а что не надо;
    я и спрашиваю любого бухгалтера, более того, я спрашиваю бухгалтера, который что то уже собрался удалять;
    что будем удалять в конце концов?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

а мне больше всего нравится, что sk_001, рядовой бухгалтер определяет, что его руководитель должен тратить лишние деньги на написание "новой" конфигурации, чтобы sk_001, радовало глаз отсутствие "лишних" кнопок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    sk_001, я некоторое время назад просил Вас описать ненужные , подлежащие удалению, функции. Я пропустил описание или Вы не собираетесь этого делать?
    Я отвечал ранее, но могу повторить. Начал именно с этого, но быстро понял это долго т.к. быстрее написать что собственно мне надо, чем и занимаюсь. Мой путь простой понятный и безконфликтный. Я вижу и что мне надо и как проверить, осталось разобраться- как это сделать.

> Начал именно с этого, но быстро понял это долго

Ты на вопросы умеешь "отвечать" или только "умеешь мутить мозги"?

Вопрос прозвучал конкретный: - что будем удалять в конце концов?

А то развели три темы флуда, не поймёшь уже с чего начали.
    © Законы Мерфи.

Я вижу и что мне надо и как проверить, осталось разобраться- как это сделать.
    найди то не знаю что... sk_001, на форуме вы просто поговорить вышли? так это тему в пятницу надо тогда

Анжелика, тут тоже на тему "замок" вешать надо. Ответа внятного не будет.
    © Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, так он опять новую тему создаст, пусть в пятнице разговаривает

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    >
    А то развели три темы флуда, не поймёшь уже с чего начали.
    Если Вы помните началось с вопроса: что тянет разработать простую конфирурацию в составе...
    После этого с Олимпа ударила молния(реклама) и погас свет.
    Кое как пошли далее - спецы говорят "год и более".
    Договорились до того что надо открывать и читать книжки.
    Вот собственно и все.

sk_001, ты впервые на форумах?
    Запрещается в общем чате обсуждать политику модерирования.

Ответь конкретно на вопрос:
    Что мешает в конкретной конфигурации? Что будем удалять?
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Dinchik
    Я вижу и что мне надо и как проверить, осталось разобраться- как это сделать.
    Какая малость
    На самом деле в некоторой степени я согласна с автором ветки. Стандартные конфигурации стараются сделать универсальнее. Чтобы можно было продать одну и ту же конфу разным категориям. И очень часто в программе много всего, что организацией не используется. Что за ненадобностью, что за непониманием "надобности" пользователями. Но и в том и в другом случае получается, что они переплатили за ненужные для себя функции. При этом утяжелили базу, замедлили работу с нужными приложениями. Я уже не говорю, о усложнении настройки такой базы под себя. Если организации нужен количественный учет товаров на складах и печатные формы документов, то легче с нуля конфигурацию написать. Для небольшой фирмочки, занимающейся только торговлей без производства, строительства, экспорта/импорта, валютных операций и т.п. можно и бухгалтерский и налоговый учет сваять с нуля. И для таких простейших конфигураций, конечно, не нужно тратить 50 часов на документ. А если учет в организации достаточно сложный, тогда нет смысла уходить с конфигураций, кот. предлагает 1с и изобретать велосипед. Тем более, что Вы уже ее оплатили. И если фирма 1С затраты годов работы программистов раскидывает потом на огромное число покупателей, то в Вашем случае, затраты лягут на одну организацию. Так, что в любом случае надо очень детально выяснять, что конкретно хочет заказчик. 3 справочника, 50 счетов и т.п. - это не постановка задачи. Только после полного описания работ, можно оценивать трудозатраты. Один и тот же документ может занять в разы больше времени для полноценного учета, чем для учета примитивного. Я уже не говорю о ситуации, когда заказчик сегодня в своих требованиях описывает примитивный учет, а завтра начинает с праведным гневом выяснять, почему у него программа не делает то же, что у других.

> Если организации нужен количественный учет товаров на складах

Он есть

> Для небольшой фирмочки, занимающейся только торговлей без производства,

Управление Торговлей
    Или
    Розница
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    .... Я уже не говорю о ситуации, когда заказчик сегодня в своих требованиях описывает примитивный учет, а завтра начинает с праведным гневом выяснять, почему у него программа не делает то же, что у других.
    Все что Вы описали-я согласен. А для спеца защита от "перемены настроения" более чем достаточная. Задача в терминах бух учета - до уровня печатных документов и типовых операций, плюс задача в терминах программы 1с т.е. справочники, счета и ..., плюс контрольный пример для проверки. Проверить вместе- ввести 20-30 документов и сформировать оборотку и отчеты напечатать. Там не то что день- 3 часа достаточно.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)