Добрый вечер, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
1. В январе 2007 года было поставлено на учет основное средство под названием "реконструкция спорткомплекса" стоимостью 30000,00 руб. Амортизация на него не начислялась, стоимость "ОС" вошла в налогооблагаемую базу за 1 квартал 2007 года и все последующие периоды вплоть до 3 квартала 2010 года. В октябре 2010 года выяснилось, что это вовсе никакое не ОС, а расходы на проектно-сметную документацию по реконструкции спорткомплекса. В связи с эти "ОС" снято с учета только в октябре 2010 года.
2. В декабре 2007 года поставлено на учет основное средство "ковролин" стоимостью 12000,00 руб. Амортизация на него также не начислялась, стоимость ОС также вошла в налогообрагаемую базу за 2007,2008,2009 и 3 квартала 2010 года. В октябре 2010 года была обнаружена ошибка и ОС переведено в материальные запасы.
Вопросы по п.1 и п.2 : права ли я в том, что необходимо пересчитать налог на имущество за 2007,2008,2009 и 3 квартала 2010 года и подать в ИФНС уточненные декларации? Какие оправдательные документы необходимо приложить в случае запроса ИФНС?
3. На балансе организации с 1999 г. числиться основное средство, именуемое как "незавершенное строительство спортивного комплекса", в эксплуатацию оно не введено, амортизация на него не начисляется.
Вопрос по п.3: должна ли стоимость этого ОС входить в налогооблагаемую базу для расчета налога на имущество и на основании чего?
Пожалуйста, мне очень нужна Ваша помощь, я только начала работать, а столько "добра" получила, что не могу сама разобраться. Буду рада любым мнениям.