Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним-Таня
    Гость

Налог на имущество

Добрый вечер, помогите разобраться в сложившейся ситуации.

1. В январе 2007 года было поставлено на учет основное средство под названием "реконструкция спорткомплекса" стоимостью 30000,00 руб. Амортизация на него не начислялась, стоимость "ОС" вошла в налогооблагаемую базу за 1 квартал 2007 года и все последующие периоды вплоть до 3 квартала 2010 года. В октябре 2010 года выяснилось, что это вовсе никакое не ОС, а расходы на проектно-сметную документацию по реконструкции спорткомплекса. В связи с эти "ОС" снято с учета только в октябре 2010 года.

2. В декабре 2007 года поставлено на учет основное средство "ковролин" стоимостью 12000,00 руб. Амортизация на него также не начислялась, стоимость ОС также вошла в налогообрагаемую базу за 2007,2008,2009 и 3 квартала 2010 года. В октябре 2010 года была обнаружена ошибка и ОС переведено в материальные запасы.
    Вопросы по п.1 и п.2 : права ли я в том, что необходимо пересчитать налог на имущество за 2007,2008,2009 и 3 квартала 2010 года и подать в ИФНС уточненные декларации? Какие оправдательные документы необходимо приложить в случае запроса ИФНС?

3. На балансе организации с 1999 г. числиться основное средство, именуемое как "незавершенное строительство спортивного комплекса", в эксплуатацию оно не введено, амортизация на него не начисляется.
    Вопрос по п.3: должна ли стоимость этого ОС входить в налогооблагаемую базу для расчета налога на имущество и на основании чего?

Пожалуйста, мне очень нужна Ваша помощь, я только начала работать, а столько "добра" получила, что не могу сама разобраться. Буду рада любым мнениям.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1-2. Можете. Но при этом Вам придется сдавать и уточненки по прибыли, ведь налог на имущество явно включался в расходы при расчете налога.
    3. Не должно

Аноним-Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Не должно
    А чем мне обосновать исключение ОС "незавершенное строительство спорткомплекса" из налогооблагаемой базы? Уточню, что объект передан нам именно как ОС (по акту приема-передачи зданий)

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Аноним-Таня, вы могли это полученное ОС использовать по назначению без реконструкции?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним-Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Аноним-Таня, вы могли это полученное ОС использовать по назначению без реконструкции?
    Оно используется частично (там находится теннисный корт), но в эксплуатацию не введено, нет освещения, водоснабжения, теплоснабжения, т.е. это металлическая коробка (стены, крыша). Документации на ОС как на здание никакой нет (техпаспорт я имею ввиду), кроме проектно-сметной документации на реконструкцию.
    Я пытаюсь разобраться должна ли стоимость этого "ОС" входить в налогооблагаемую базу для расчета налога на имущество или нет?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы вопроса не поняли. Если нет электричества и т.п. (в спортивных объектах обязано быть), то это недостроенный объект. 08 счёт. Дооборудуете (проектная документация (расходы должны были отнести на 08 в стоимость этого сооружения)), ковролин (10 счёт (потов в результате работ, списывается на себестоимость долгостроя)) и т.п. всё в стоимость комплекса. А когда будет акт о приёмке работоспособности по назначению (о требованиях к таким объектам читать надо отдельно), вот тогда и введёте в эксплуатацию.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним_Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    А когда будет акт о приёмке работоспособности по назначению (о требованиях к таким объектам читать надо отдельно), вот тогда и введёте в эксплуатацию.
    Иными словами, пока спорткомплекс не введен документально в эксплуатацию, его стоимость не входит в налогооблагаемую базу для расчета налога на имущество, даже если спорткомплекс учитывается в качестве основного средства ?

comandante Аватар для FM
    если учитывается как ОС - платите налог на имущество.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)