Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с условиями договора

Здравствуйте, клерки!
    Есть договор аренды с непривычной схемой зачета аванса от покупателей (опишу ниже). Уточнить замысел у автора уже невозможно, и как зачитывать авансы - тоже непонятно.
    Суть вопроса:
    Покупатель по условиям договора перечислил Платеж 1 (предположим, арендная плата). В следующем квартале Покупатель должен перечислить Платеж 2 (обслуживание ОС, переданного в аренду). А я должна выставить акт на аренду на сумму, равную Платеж 1 + Платеж 2. При этом авансовая сумма Платежа 2 зачитывается полностью, а авансовый Платеж 1 зачитывается на сумму, меньшую, чем реально перечислено.
    Наверное, бессмысленно пытаться угадать, зачем нужно было прописывать такой сложный зачет авансов, когда покупателю в принципе важен только акт на аренду. Видимо, все затевалось ради Платежа 2 - чтобы Покупатель его перечислял.

Подскажите только, можно ли зачитывать аванс на сумму, меньшую, чем перечислено?
    И имеет ли смысл мне заморачиваться по этому поводу, а у меня просто будет автоматически зачитываться аванс на сумму, равную сумме акта? Ведь несмотря на то, что платежи состоят из двух частей (аренда и ТО), акт на них выставляется один - аренда, только в его составе авансы зачитываются частично: часть одного платежа (аренда) и часть другого (ТО).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    можно ли зачитывать аванс на сумму, меньшую, чем перечислено?
    Можно, если это по условиям договора получается
    Ведь несмотря на то, что платежи состоят из двух частей (аренда и ТО), акт на них выставляется один - аренда
    А вот это не очень понятно. Если договором предусмотрены и аренда и ТО, то и в акте (пусть и одном), должны быть и аренда, и ТО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если договором предусмотрены и аренда и ТО, то и в акте (пусть и одном), должны быть и аренда, и ТО
    Да, я вот тоже пришла к этой мысли, что должна разбить сумму на 2 строки.
    Спасибо за ответ! (Оказывается, что в процессе формулирования вопроса в голове уже запускается поиск ответа )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)