Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Angel-lika

Осторожно СРОЧНО!!! Пособие до 1,5 лет РАБОТАЮЩЕЙ маме

Ситуация такая. Устроилась на работу во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на неполный рабочий день, 32 часа в неделю, из них 24 на работе и 8 дома. На этих условиях мне обещали платить 30 тыс. +25% ежемесячно премия. В договоре прописали, что у меня почасовая оплата (на словах не более 30 тыс), прописали, что неполный день и 32 часа в неделю. Когда дело дошло до расчета пособия, началось что-то непонятное. По закону мне положено пособие исходя из НОВОГО оклада в размере 40%, но не более 13833,33. Теперь выясняется, что в штатном расписании указан оклад 30 тыс за полную ставку. Я, получается, что не на полной. Работаю в ТСЖ. Ревизор и правление настаивает на том. что я должна пересчитать себе и ЗП, и пособие, исходя из 32х часов. Подскажите, какое пособие мне в итоге причитается и влияет ли штатное расписание как-нибудь на его расчет, если со мной заключен трудовой договор со всеми условиями? Штатное расписание изменить тоже не получается, потому что его можно изменить только на общем собрании собственников.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неплохая зарплата, мне дали 16000 за то что работаю дома каждый день и один раз в неделю прихожу на работу в офис

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В договоре прописали
    у вас в договоре указано 30 000?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у вас в договоре указано 30 000?
    Нет, в договоре решили написать почасовую оплату, но 32 часа в неделю. И тогда получается 30 тыс. в мес.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неплохая зарплата, мне дали 16000 за то что работаю дома каждый день и один раз в неделю прихожу на работу в офис
    А я хожу 3 раза в офис, сижу по 8 часов, и еще дома в будни и выходные работаю удаленно. Квартир в нашем доме 1497. Вот!

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а стоимость часа написана в договоре?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк Аватар для Angel-lika
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а стоимость часа написана в договоре?
    Да, прописана. В итоге, в конце месяца у меня получается ЗП 30 тыс, как в штатном расписании за ПОЛНУЮ ставку. Меня убеждают в том, что в таком случае ФСС откажет в возмещении...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Angel-lika Посмотреть сообщение
    Да, прописана. В итоге, в конце месяца у меня получается ЗП 30 тыс, как в штатном расписании за ПОЛНУЮ ставку. Меня убеждают в том, что в таком случае ФСС откажет в возмещении...
    Трудовой договор имеет приоритет перед штатным расписанием.
    Статьи 8 и 57 ТК.

А те, кто убеждают.... Вы, как бухгалтер, должны быть лучше всех в курсе откажет ФСС или нет.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Трудовой договор имеет приоритет перед штатным расписанием.
    Статьи 8 и 57 ТК.

А те, кто убеждают.... Вы, как бухгалтер, должны быть лучше всех в курсе откажет ФСС или нет.
    Сомнения у меня вызвало то, что для чего-то же ФСС требует штатное расписание... Для чего в таком случае? Не придерутся ли они в таком случае, что раз я получаю полную ЗП, то и нечего мне тогда пособие еще получать. Весь интернет перерыла по поводу пособия работающей маме, но везде говорится только про сокращенный день и что ЗП рассчитывается пропорционально отработанному времени. А вот по поводу разногласий в штатном расписании и в договоре я ничего не нашла. И допустимо ли вообще такое разногласие?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сомнения у меня вызвало то, что для чего-то же ФСС требует штатное расписание... Для чего в таком случае? Не придерутся ли они в таком случае, что раз я получаю полную ЗП, то и нечего мне тогда пособие еще получать. Весь интернет перерыла по поводу пособия работающей маме, но везде говорится только про сокращенный день и что ЗП рассчитывается пропорционально отработанному времени. А вот по поводу разногласий в штатном расписании и в договоре я ничего не нашла. И допустимо ли вообще такое разногласие?
    Разногласие недопустимо.
    А в чем сложность подписать у руководителя нужное для проверки в ФСС штатное расписание?
    По поводу придирок в ФСС: режим неполного рабочего времени уже указан в Вашем трудовом договоре. Кроме того, ФСС требует табеля учета рабочего времени (за расчетный и проверяемый периоды), в котором видно сколько часов Вы отработали.

П.С. Вы когда-либо возмещали расходы в ФСС по б/л, пособиям по БиР и уходу за ребенком?
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 19.11.2010 в 11:28.

11. Клерк Аватар для Angel-lika
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Разногласие недопустимо.
    А в чем сложность подписать у руководителя нужное для проверки в ФСС штатное расписание?
    По поводу придирок в ФСС: режим неполного рабочего времени уже указан в Вашем трудовом договоре. Кроме того, ФСС требует табеля учета рабочего времени (за расчетный и проверяемый периоды), в котором видно сколько часов Вы отработали.

П.С. Вы когда-либо возмещали расходы в ФСС по б/л, пособиям по БиР и уходу за ребенком?
    Ответила Вам в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)