Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Не полностью велся бухучет и нет остатков по счетам.....

Добрый день. Прошу Вашего совета. Пришла работать в небольшую фирму бухгалтером в ед. лице. До этого был подобный опыт работы. проблема в том, что руководство не уделяло должного внимания ведению бухучета, то консалтинг, то горе-бухгалтера...В общем, фирма с 2007 года. Деятельность небольшая одно время была, отчетность сдавалась. На сегодняшний день:
    - программы нет и не было;
    - остатков по счетам тоже нет;
    - есть отчетность, но не уверена в правильности составления;
    - с московской налоговой все расчеты сверены вроде бы, задолженности нет;
    - есть некоторые накаладные, которые оплачены наликом, но оборудование по этим накладным должно быть оприходовано, т. к. впоследствии будет использоваться в деятельности; могу ли я его оприходовать без оплаты;
    - висит некая сумма по данным баланса в виде задолженности перед поставщиками и ндс по строке 220 (я так понимаю к возмещению), но никто возмещать его без деятельности не собирается;
    - что делать с этой задолженностью перед поставщиками, руководство уверяет, что никому ничего не должно.
    В общем, работать я здесь хочу, на предмет проверки сказали, что все уладят, хоть это успокаивает. Но как быть с отстатками, мне их нигде не раздобыть уже, а восстановить все за 3 года нереально. Подскажите, что же делать -то?
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    есть такое емкое слово - "Инвентаризация"
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

3. Клерк
    Вы о чем вообще? Скажите, что есть такое емкое понятие как - восстановление бухгалтерского учета, например за 3 года.

4. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Нелли Ш Посмотреть сообщение
    Вы о чем вообще? Скажите, что есть такое емкое понятие как - восстановление бухгалтерского учета, например за 3 года.
    ясно. твоя моя не понимай. хочешь восстанавливать - восстанавливай, кто ж тебе запретит.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

5. Клерк
    есть такое емкое слово - "Инвентаризация"
    Согласна! Остатки повесте в программу и по счетам по материалам и ведите себе красиво дальше

6. Клерк
    Мне негде взять эти остатки, деятельность на данный момент не ведется. Есть только данные из баланса, нет конкретики. Материалов нет, ничего нет, нет переходящего сальдо, нечего инвентаризировать.

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > нечего инвентаризировать.
    Расчёты с контрагентами.
    ОС-то существуют.
    Касса, банк, уставные документы.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

8. Клерк
    руководство не уделяло должного внимания ведению бухучета
    Мне негде взять эти остатки, деятельность на данный момент не ведется. Есть только данные из баланса, нет конкретики. Материалов нет, ничего нет, нет переходящего сальдо, нечего инвентаризировать.
    зато
    горе-бухгалтера...
    Так инвентаризацию и проводят, чтобы конкретика появилась. Материалов нет, значит все списываете в 0. Нечего инвентаризировать по расчетам с контрагентами при условии, что они говорят, что у них есть сальдо? Круто ... А оборудование, которое вследствие будет использоваться Вы откуда увидели?
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 19.11.2010 в 14:11.

9. Клерк
    Все это понятно, банк, ОС и т. п., но получается мне надо все с 2007 года перелопатить? Считай, все восстанавливать. Я вот думаю, может мне ввести остатки без конкретики, по НДС, по задолженности, приложить справку из налоговой об отсутствии задолженности, и спокойно с 2010 года вести учет, а если придут из налоговой, пусть и копают, и восстанавливают, я ведь не отвечаю за работу прошлых бухгалтеров. Я и так весь 2010 год ввожу в программу. Что фирме за это грозит?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    зато

Так инвентаризацию и проводят, чтобы конкретика появилась. Материалов нет, значит все списываете в 0. Нечего инвентаризировать по расчетам с контрагентами при условии, что они говорят, что у них есть сальдо? Круто ... А оборудование, которое вследствие будет использоваться Вы откуда увидели?
    так у меня накладные есть на это оборудование, только они не все оплачены, и оплаты по банку уже не будет, т. к. некоторые за наличные оплачены. А те что по б/н все за счет займа от учредителя. Могу я неоплаченные, но полученные по накладным ОС оприходовать?

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > только они не все оплачены
    Значит должна быть кредиторка.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

12. Клерк
    Да, будет кредиторка, это уже я все введу, они в 2010 г.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Нелли Ш Посмотреть сообщение
    Могу я неоплаченные, но полученные по накладным ОС оприходовать?
    А Вы не пробовали договориться о переоформлении налички, как залога? Или Продавец Вам чек пробил, а Вы его потеряли? Или Вы решили "неофициальную" отгрузку провести у себя официально, тем самым подставив Продавца? Как у Вас появилось это оборудование и какие документы на него есть - ТОРГ-12+счет-фактура?

14. Клерк
    Да, есть ТОРГ-12 и сч-фактура. Просто оплатили за нал, чека нет и явно уже ни от кого не добьешься. Да, видимо им просто нет дела, подставили они продавца или нет. Оплатили, оборудование получили и все.

15. Клерк
    Почему не добьешься? Можно попросить письмо от них, что данная накладная оплачена тогда-то и копию Z-отчета. И спокойно проведете у себя эту накладную. Заодно и кредиторки не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)